Какой мод хотите видеть в первый видео обзор S-L?

Всего голосовало: 1780
В нашем приёмнике есть саундтреки из игре S.T.A.L.K.E.R.!
Включи и послушай
лучшую музыку зоны!

смешные фото сталкер
смешные фото сталкер
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Популярные темы Самые активные сталкеры Новые Сталкеры
Бар "Сердце зоны" [ 1766 ]
Праздники! [ 25 ]
Демотивиторы сталкера [ 46 ]
Конкурсы-вопросы: ваш ответ... [ 240 ]
Вступление в Монолит [ 106 ]
Пока Вы спали, я... [ 236 ]
Штурман [ 8096 ]
Toshik [ 7339 ]
Крэйвен [ 5958 ]
Менгеле [ 4456 ]
Sashka [ 4369 ]
Юкки [ 4299 ]
ммаратт [ 22:12 ]
Сталкер_Ильяс [ 15:05 ]
kat38tak [ 17:02 ]
Barret [ 08:54 ]
Гоплит [ 15:54 ]
VanessaCO [ 11:53 ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Крэйвен 
Форум сталкер » S.T.A.L.K.E.R:Тени Чернобыля » S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl » оружие в ТЧ
оружие в ТЧ

  Дегтярев_Майор
Сообщений: 458
Награды: 14
[ 124 ]
Снайпер Долга
25.06.2013, 08:46 | #1
Страна производитель Россия
Калибр (мм) 9
Год выпуска 1987
Режимы огня Одиночный
Патрон 9х39
Длина ствола (мм) 200 (не считая глушителя)
Статус В производстве
ВСС «Винторез»





В 80-е годы прошлого века был поставлен вопрос о разработке для специальных диверсионно-разведывательных подразделений ГРУ генштаба и для спецназа КГБ нового оружия, которое обеспечивало бы беспламенное и бесшумное ведение огня на средних дистанциях. До этого момента спецподразделения обходились глушителями к штатному оружию при использовании специальных дозвуковых боеприпасов (7,62 УС и прибор бесшумной и беспламенной стрельбы для АКМ). Такой подход не мог обеспечить эффективный огонь и достаточную пробивную способность пули на средних дистанциях, стандартный патрон 7,62х39 с уменьшенным пороховым зарядом (УС) и дозвуковой скоростью пули не мог справиться с этой задачей.



В 1987 году такое оружие было разработано и поставлено на вооружение под наименованием ВСС «Винторез» (ВСС – винтовка снайперская специальная). Вместе со специальным дозвуковым девятимиллиметровым снайперским патроном СП-5 и бронебойным патроном того же калибра СП-6 винтовка представляет собой бесшумный снайперский комплекс. Патрон разрабатывался практически параллельно с винтовкой и в итоге предстал перед комиссией в виде тяжелой шестнадцатиграммовой остроконечной пули калибра 9 мм, которая помещалась в гильзу от патрона 7,92х39 с дульцем, переобжатым на более крупную 9-миллиметровую пулю, то есть гильза была унифицирована, что сократило расходы на производство этих патронов. Пороховой заряд был рассчитан так, чтобы пуля массой 16 грамм вылетала из ствола со скоростью, стоящей чуть ниже скорости звука, но за счет большой массы и конструкции пули, этой скорости достаточно для эффективного огня на дистанциях до 400 метров. Оба патрона имеют метрический показатель 9х39 мм, кончик бронебойной пули патрона СП-6 окрашен в черный цвет. Позднее был создан патрон ПАБ-9, задуманный как более дешевый вариант бронебойного СП-6.

Оружие было разработано конструкторами Сердюковым и Красниковым в Климовском ЦНИИ Точного Машиностроения. Петр Сердюков очень талантливый конструктор, другого результата, который был бы хуже, чем на оценку «отлично», от него ожидать не стоило. Винтовка вышла даже на «пять с плюсом».ВСС - автоматическая винтовка, позволяет вести как одиночный огонь в самозарядном (полуавтоматическом) режиме, так и полностью автоматический огонь. Работа автоматики построена по принципу газоотвода, то есть используется энергия отводимых из канала ствола пороховых газов в газовую камеру. За счет работы газов в камере происходит перезарядка оружия, газы действуют на газовый поршень, посредством которого затворная рама отбрасывается назад. При ее движении назад происходит экстракция стреляной гильзы и взвод ударника, после чего под действием возвратной пружины затворная рама движется вперед, досылая в патронник свежий патрон из магазина и запирая затвором канал ствола. Система запирания и отпирания канала ствола организованна по схеме Мондрагона, то есть осуществляется поворотом затвора при движении затворной рамы, в которой имеется диагональный паз, и выступ затвора, проходя по этому пазу, заставляет затвор поворачиваться вокруг своей оси (данная схема использовалась с успехом заимствовалась многими конструкторами оружия, например М.Т.Калашниковым). Затвор запирает ствол на 6 боевых упоров. Благодаря использованию легких частей, задействованных в работе автоматики (затвор, затворная рама, ударник) и специальной конструкции газоотводного узла, конструкторам удалось добиться минимального смещения оружия с линии наведения, во время стрельбы.



Предохранитель винтовки выполнен на левой стороне ствольной коробки, функционирует он так же как предохранитель-переводчик огня на автоматах Калашникова. Только на ВСС эта деталь работает только как предохранитель, закрывая при включении щель прохода рукоятки взведения затвора. Переводчик огня расположен внутри спусковой скобы, позади от спускового крючка, на том месте ствольной коробки, которая непосредственно премыкает к пистолетной рукоятке приклада. Переводчик огня двухпозиционный, в виде кнопки, меняет режимы огня с одиночного на автоматический и наоборот.Снижение громкости звука выстрела осуществляется за счет охлаждения и рассеивания пороховых газов, а также гашения звуковой волны от пули. Рассеивание и охлаждение газов проходит в интегрированном глушителе. Пороховые газы, идущие вслед за пулей, через ряды отверстий, расположенных между нарезами (по дну нарезов), отводятся в расширительную камору, за счет чего общее давление пороховых газов в канале ствола и их скорость снижаются, а струя газов, исходящая из дульной части ствола, после вылета пули попадает на сепаратор, в котором она делится на множество разнонаправленных потоков, а пуля, пройдя путь от дульного среза до конца глушителя, вылетает с дозвуковой скоростью, то есть не происходит звукового удара о воздух. Благодаря сепаратору происходит интенсивное снижение скорости, давления и температуры пороховых газов. В результате, истекающие из глушителя газы, имеют дозвуковую скорость и невысокую температуру, не создают хлопка и пламени, выстрел становится практически бесшумным. Но эту винтовку нельзя назвать бесшумным оружием, тут скорее подойдет слово «малошумное» оружие. Звук выстрела из ВСС по громкости при новом глушителе приблизительно равен звуку выстрела из мощной пневматической винтовки, только звук другого характера. Когда глушитель начинает прогорать, звук выстрела примерно такой же, как из винтовки калибра 5,6 мм под патрон .22 LR.



Перед конструкторами Сердюковым и Красниковым ставилась задача создать оружие, позволяющее вести скрытый снайперский огонь на дистанции до 400 метров, имеющее хорошую пробивную способность (тестом служил выстрел по армейскому бронежилету 6Б2 с пластинами из титанового сплава, который должен был пробиваться, и пуля должна была после этого сохранять достаточно энергии для поражения противника, защищенного этим бронежилетом). Так же требовалась возможность скрытого ношения винтовки. Все эти условия были реализованы в ВСС. Блочная схема дает возможность быстрой разборки и сборки винтовки для скрытой переноски, такая разборка заключается в отсоединении оптического прицела, глушителя и приклада. Приклад быстросъемный, как и глушитель, все это снимается за несколько секунд. Специальные патроны СП-5 и СП-6 обеспечивают устойчивость на траектории и хорошее пробивное действие. Но для уверенного попадания в голову дистанция в 400 метров слишком велика для этого оружия, такой выстрел «наверняка» возможен не более чем на дальности 200-250 метров.Оружие используется со штатным дневным оптическим прицелом ПСО-1-1 (немного модифицированный прицел ПСО-1, с учетом баллистики используемых патронов, имеющих крутую траекторию, сетка прицела несколько изменена). Также можно установить прицелы для ночной стрельбы НСПУ-3 или МБНП-1, а также любое другое прицельное приспособление, поставленное на универсальный кронштейн. Кронштейны прицелов монтируются на боковое крепление типа «Ласточкин хвост», установленное на ствольной коробке слева. На винтовке имеются постоянные открытые прицельные приспособления – мушка и регулируемый целик, градуированный на фиксированные положения.



На базе ВСС был разработан автомат - АС «Вал». Автомат специальный имеет аналогичное устройство, отличие заключается в прикладе и большей емкости магазина. ВСС оснащается деревянным не складывающимся прикладом, АС - складным металлическим. Магазин на 20 патронов, устанавливаемый на АС «Вал», также подходит и к ВСС.За все время эксплуатации ВСС «Винторез» завоевала «любовь и уважение» в войсках, ее считают надежным, проверенным и эффективным оружием. Даже, несмотря на некоторые недостатки, свойственные любому оружию, способному вести бесшумную стрельбу (низкая максимальная дальность прицельного огня для снайперской винтовки - 400 м, и малый ресурс глушителя). Еще одним недостатком можно считать то, что винтовка использует нестандартный патрон. Во время боевых действий в Чечне, снайперы с ВСС часто сталкивались с нехваткой боеприпасов. Тем не менее, снайперский комплекс ВСС и по сей день считается одним из лучших в мире образцов бесшумного специального оружия.





Скажешь "Пли" - ответят "Бля"!

Группировка: "Долг"
Должность: Снайпер
Звание: Курсант

  Танк
Сообщений: 266
Награды: 6
[ 62 ]
Гранатометчик ГОН "Призрак"
26.08.2013, 13:35 | #2


Ствольная коробка крупным планом СВДС
Калибр: 7.62x54R
Механизм: полуавтоматический, газоотвод
Длина: 1225 мм
Длина ствола: 620 мм
Вес: 4.31 кг без прицела и патронов
Магазин: 10 патронов коробчатый

В 1958 году ГРАУ (Главное Ракетно-Артиллерийское Управление) Генштаба Советской Армии объявило конкурс на создание самозарядной снайперской винтовки для Советской Армии. В конкурсе победил коллектив, возглавляемый Е.Драгуновым, и в 1963 году СВД (Снайперская винтовка Драгунова) была принята на вооружение СА. Специально для СВД был создан "снайперский"патрон с пулей со стальным сердечником, однако винтовка может использовать всю номенклатуру отечественных патронов 7.62х54R.
Нужно отметить, что тактическая роль, которая отводилась и отводится винтовке СВД в Совесткой и Российской армиях отличается от традиционной роли"снайпера" в западном понимании этого термина. Винтовка СВД служит для увеличения дальности эффективного огня стрелкового отделения за пределами возможностей штатных автоматов, вплоть до расстояний в 600-700 метров. Тот факт что СВД достаточно широко используется и в качестве именно снайперской винтовки, говорит скорее об отсутствии специального вооружения этого класса, хотя недавнее принятие на вооружение винтовки СВ-98 того же калибра и может со временем изменить ситуацию.
На базе винтовки Драгунова выпущен целый рядом модификаций - винтовка СВД-С с укороченным стволом и складным вбок прикладом, гражданские охотничьи карабины "Медведь" (ныне невыпускается) и "Тигр". Копии и клоны СВД выпускаются и за рубежом, при этом среди них встречаются как довольно точные копии (например китайские винтовки Тип 85 калибра 7.62х54R и NDM-86 калибра 7.62х51)так и имитации на базе конструкции Автомата Калашникова такие как румынская винтовка FPK.

Винтовка СВД представляет собой самозарядное оружие с газоотводной автоматикой,с коротким ходом не связанного жестко с затворной рамой газового поршня (для уменьшения массы подвижных частей автоматики). В конструкции газоотводного узла предусмотрен двух позиционный газовый регулятор.Запирание ствола -поворотом затвора, имеющего 3 боевых упора. Ствольная коробка фрезерованная из стали. УСМ нерегулируемый, выполнен на отдельном основании. Все варианты винтовки оснащен ныне съемными открытыми прицельными приспособлениями в виде мушки в намушнике и регулируемого целика, расположенного перед крышкой ствольной коробки. Кронштейн для оптического прицела крепится к ствольной коробке слева. Помимо основного оптического прицела ПСО-1(фиксированной кратности 4Х) на СВД могут устанавливаться ночные бес под светочные прицелы НСПУ-3 или НСПУМ.На ранних вариантах винтовки цевье и приклад рамочной конструкции были выполнены из дерева, на более современных вариантах цевье выполняется из пластика, рамочный приклад может быть как деревянным, так и пластиковым. На винтовках СВД-С имеется отдельная пластиковая пистолетная рукоятка и складной вбок металлический приклад. Штатновинтовка комплектуется ружейным ремнем для переноски. Одна из характерных особенностей СВД - наличие на стволе прилива для установки штык-ножа.





"Единственное, что нужно для триумфа зла -это чтобы хорошие люди ничего не делали"


Сообщение отредактировал Танк - Воскресенье, 01.09.2013, 10:05

  Гром
Сообщений: 534
Награды: 15
[ 145 ]
Гром и Молния
26.08.2013, 17:16 | #3

Калибр: 40 мм ствол; 40, 70 - 105мм боеваячасть гранат
Тип: динамореактивный (безоткатный) пуск + реактивный ускоритель на гранате
Длина: 650 мм
Вес: 6,3 кг незаряженный с оптическимприцелом
Эффективная дальность стрельбы: 200 - 500 м,в зависимости от типа используемых гранат

Разработка нового гранатомёта на замену РПГ-2 была начата в 1958 году. В 1961 году новый гранатомёт, получивший обозначение РПГ-7, был принят на вооружение Советской армии, и до сих пор остается на вооружении не только Российской армии, но и армий еще как минимум 50 государств. РПГ-7 производится или производился во многих странах, включая такие как Болгария, Ирак, Китай, Румыния и другие. Соответственно, и спектр боеприпасов для него очень широк, и включает в себя, кроме кумулятивных противотанковых гранат, еще и осколочно-фугасные противопехотные гранаты, термобарические (объемно-детонирующие), зажигательные, учебные и другие типы. Если сам гранатомёт за прошедшие 40 с лишним лет изменился весьма незначительно, то гранаты к нему претерпели существенный рост боевых характеристик. Так, самый первый вариант противотанковой гранаты ПГ-7В имел калибр боевой части 85 мм и бронепробиваемость порядка 260мм стальной брони. Принятая на вооружение в 1977 году граната ПГ-7ВЛ имела калибр БЧ 93 мм и заряд из более мощного взрывчатого вещества, ее бронепробиваемость достигла 500 мм. Созданная в конце 1980х годов граната ПГ-7ВР с тандемной БЧ калибра65/105мм способна поражать свыше 600мм стальной брони, дополнительно прикрытой динамической защитой или противокумулятивными экранами.
РПГ-7 представляет собой гладкоствольное однозарядное пусковое устройство безоткатного типа, с открытым сзади стволом. Стрельба ведется с плеча, поэтому ствол имеет в средней части специальный теплоизолирующий кожух. В задней части ствола расположено сопло для выброса пороховых газов, в передней - рукоятка управления огнем в сборе с ударно-спусковым механизмом (УСМ), и задняя рукоятка для удержания. УСМ с открытым курком, несамовзводный. Гранатомёт оснащен открытым прицелом, однако обычно комплектуется оптическим прицелом ПГО-7 кратностью 2.7Х. Прицел имеет дальномерную шкалу по цели высотой 2.7м (танк), а также шкалы дистанционных и боковых поправок. Специально для воздушно-десантных войсксоздан вариант гранатомёта РПГ-7Д, имеющий разъемный ствол. Современные варианты гранатомета РПГ-7В1 отличаются усовершенствованными прицелами, имеющими дополнительные шкалы для стрельбы более тяжелыми гранатами ПГ-7ВР и ТБГ-7В, а также оснащаются легкой складной сошкой.
Противотанковые гранаты для РПГ-7 имеют надкалиберные БЧ калибра 70-105 мм в зависимости от модификации. Хвостовая часть гранаты имеет калибр 40 мм и при заряжании вставляется в ствол гранатомёта спереди. Всредней части гранаты расположен твердотопливный реактивный двигатель, осуществляющий разгон гранаты на траектории. Сопла двигателя расположены в его передней части, радиально и под углом к продольной оси гранаты, обеспечивая дополнительную стабилизацию на активной фазе полета. Запуск гранаты осуществляется при помощи вышибного динамо реактивного заряда, находящегося в сгорающей картонной гильзе вокруг хвостовой части гранаты, присоединяемой перед заряжанием. При выстреле часть пороховых газов вышибного заряда истекает из сопла гранатомёта сзади, обеспечивая компенсацию отдачи и создавая позади стрелка опасную зону глубиной свыше 20 метров. Запуск ракетного двигателя гранаты осуществляется автоматически, на удалении 10-20 метров от стрелка. Некоторые варианты гранат, например осколочная ОГ-7В, не имеют ракетного двигателя и используют только вышибной заряд. Стабилизация гранат на траектории осуществляется при помощи раскладных стабилизаторов, а также благодаря вращению гранаты, вызванному специальной турбинкой в ее хвостовой части и скосами на стабилизаторах.
Гранатомет РПГ-7 может эффективно использоваться одним человеком (штатный расчет - 2 человека, стрелок и подносчик боеприпасов), как против танков и бронированной техники противника, так и против укреплений и огневых точек (современные гранаты способны пробить метровую бетонную стену и поразить укрывшихся за ней солдат). Высокая эффективность РПГ-7 доказана во многих конфликтах последних десятилетий, включая Афганистан, Чечню и Ирак. До настоящего времени РПГ-7 может заслуженно считаться одним из лучших образцов "артиллерии маленького человека", что в значительной степени обусловлено как простотой конструкции и использования самого гранатомета, так и успешным созданием разнообразных и высокоэффективных боеприпасов для него.





Группировка:"Долг"
Должность:---
Звание:---

  Крэйвен
Сообщений: 5958
Награды: 602
[ 5804 ]
Sociopath
27.08.2013, 10:33 | #4
Картинок нет, или я просто их не вижу?





Фанатик — человек, который упрямо и ревностно придерживается мнения, которого вы не разделяете. © Амброз Бирс


  Kma
Сообщений: 675
Награды: 25
[ 316 ]
Модератор
30.08.2013, 16:38 | #5
Крэйвен, их нет hz




Группировка: "Долг"
Должность: Штурмовик
Звание: Курсант



  trol
Сообщений: 1118
Награды: 41
[ 425 ]
Скиталец
30.08.2013, 18:04 | #6
Цитата (Крэйвен)
Картинок нет, или я просто их не вижу?

да да найдите в нете катринку к каждому стволу чтобы красиво было ( ну и по оформлению это тоже необходимо)






Группировка: "Долг"
Должность: Разведчик
Звание: Курсант


  Танк
Сообщений: 266
Награды: 6
[ 62 ]
Гранатометчик ГОН "Призрак"
01.09.2013, 10:06 | #7
Сделал!




"Единственное, что нужно для триумфа зла -это чтобы хорошие люди ничего не делали"
Форум сталкер » S.T.A.L.K.E.R:Тени Чернобыля » S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl » оружие в ТЧ
Страница 1 из 11
Поиск:




Карта сайта

Сайт для фанатов игрового мира сталкер .Копирование файлов без активной ссылки на наш сайт запрещена.
Кража Использование баз разрешения админа любых графических чястей дизайна запрещено.