Уважаемые форумчане, открываем наш новый конкурс и приглашаем всех принять участие в литературном конкурсе. Если вы пишете,или же вас есть готовые рассказы,повести,сочинения по сталкеру, тогда вы можете принять участие в конкурсе.
1. ORFEI 2. Вот для конкурса решил написать, за одно себя попробывать в этом деле. 3
На улице шёл дождь и на территории блокпоста номер тринадцать было без людно. Где то из казармы доносилась песня. Снова зелёнка покрылась листвой Приказ не далёк, а ведь скора домой Но где, то шакалы разинули пасть На БТРе все мы на мужество власть Дождь усиливался, и видимость всё быстрей и быстрей ухудшалась. По рации прошёл приказ: «Всем быть в предбоевом положении! Повторяю всем быть в предбоевом положении!». Мы с моим напарником знали, что это значит. Я встал и прицелился в ПСО, через бойницу. Мой товарищ сделал тоже, но в другом направлении. Не спеша от себя и в стороны, змейкой осмотрел мой сектор ответственности. Все чисто в метрах сто, дальше из за дождя не вижу не чего. Ещё раз осмотрел местность и после сел на место. Спросил напарника: - Серёга все чисто? На что он кивнул головой. По рации сообщил: «Пост 2 всё чисто!». Напарник ещё немного посмотрел и тоже сел, напротив меня. Мы начали новую партию в дурака. Так как денег у нас не было, мы играли на трассирующие патроны. Хоть у меня и не автомат, а ВСС «Винторез», но играть в карты я умею, вот и наиграл на два магазина трассера. Щас у нас игра кипит, и я походу остался. Достал из кармана разгрузки магазин и отстегнул пять патронов в ладонь Серёге. - Ну что ещё в партийку или как? Спросил меня Серёга, на что я ответил - Не, давай потом! А то я не в духе что то. Серёга пожал плечами, патроны положил в карман штанов. Ух, у нас тут в на посту жарковато. Я чуть расстегнул бронник, а Серёга снял каску и положил её на бойницу. Мы уселись, я закинул ноги на стол. Серёга закурил и упёр ноги о стену. Мы разговаривали обо всём, о монстрах и о монстрах на гражданке. Как прыгали с парашютом и как воевали в Цхинвале. Много о чём говорили и, причём не по разу. Серёга докурил и встал, чтоб выкинуть окурок в бойницу. Как только он его кинул, я услышал свит и Серёга с грохотом и как то не стандартно упал на спину. Я соскочил и, пригнувшись к товарищу. Не успел напарник умер, всё его лицо налилось кровью. Наметил пулевое отверстие между глаз, на переносице. Бросился к рации и сел под бойницу. Руки трясутся, кое как взял в себя в руки и докладываю: «Пост два нападение! Есть убитый, противник со стороны сектора семь! Снайпер!» С психу бросил рацию в угол. Закрыл лицо руками и начал глубоко дышать. В голове мысль «успокойся! Успокойся! Ведь злость не принесла ещё не одному снайперу хорошего результата». Кое как успокоился, осмотрел помещение и бросил взгляд на тело своего боевого товарища. Скрипнул зубами, вытер слезы и потянулся за своей винтовкой. Слышу на улице хлопок и звук шипения, это кинули дымовуху на данный сектор. В помещение залетело два бойца, с ошарашенным взглядом. - Чё встали! Бегом убрать груз 200 и одного бойца ко мне отправите! И бегом пока дымка не закончила! Чуть ли не сошёл на истерический крик. Бойцы взяли тело и понесли его на выход. Тут же ко мне забёжал Вовка, дух и сопляк. Но война есть война и не важно сколько тебе. - Так Вовка, берез каску, на палку её и как можно медленно поднимай её, над этой бойницей и смотри, чтоб она не тряслась и не качалась. Да ещё закури! Знаю, что не куришь, но щас это нужно! Сказал я и пошёл к стене, которая была напротив моей бойницы. Сел и прицелился. Вовка чуть погодя приготовился и начал. Каска поднимается и пошёл дых от сигареты. Глухой хлопок и каска слетела с палки. - Вовка засёк его! В прицеле вижу слабый контур человека. Расстояние не большое, да и в голову не собираюсь стрелять. Так в грудь и пойдёт. Сделал два глубоких вдоха, после остановил дыхание. Прицельный пенек улегся на месте где по идеи находилось солнечное сплетите. Медленный спуск курка и отдача в плечё. Человек за секунду упал, и винтовка его упала в сторону. По рации: «Снайпер снят, провести мониторинг и сходить до того места» Я расслабился и сел возле выхода. Услышал свисток и выбежал и побежал то того места. Тело вражеского снайпера лежало возле ямы, его СВУ лежа уже в яме. Я достал нож и подошёл к телу. Развернул его на живот и провёл лезвием по шее. Тут уже подоспели остальные. Я медленно побрёл к блокпосту, не когда не курил, а тут попросил сигарету и, куря, направился в казарму.
_Мрак_ 10 баллов прямо зачитался классный рассказ ДаняСвободный Мысль вообще незакончена 5 баллов
Ёлка Понравился рассказ, интерестно почитать рассказ от женщины ведь в зоне их так мало))10 баллов леонсвобода тема из книги взята вообще, правда не скажу из какой, но точно из книги-4,5 баллов
Тень Похож больше не на рассказ а на байку у костра. под водочку))))-6 баллов
Noob мне не понравилось как будно зомби говорит-3 балла
KONSYL(Wave)рассказ интересный, но хотелось бы продолжения)--8 баллов
ORFEI нормальный рассказ, 6-баллов
Харон - 5 Рассказ напомнил конструкцию "Пришел- наследи-ушел" я не испытал никаких эмоций, не увидел стоящей загадки. EviL_DoG - 6 Чуть лучше Харона, тема взгляда на Зону показана не достаточно широко, дать ему чуть больше времени и желания, мог бы сделать отличный рассказ! _Мрак_ - 5 Ох этот Мрак... ведь есть потенциал, но пишет банально, не усложняя предложения, от чего рассказ выглядит банальным. ДаняСвободный - 7 Сама задумка мне понравилась, хотя можно было шире показать! Ёлка - 9 Вот оно! Хорошая идея и показано умело! леонсвобода - 5 Процетирую его же самого "КОНЕЦ", убило наповал! Тень - 9 Неплохо... весьма недурно... Хоть и спер идею с Метро 2033. Noob - 8 Оценку снизил за то, что очень похоже на рассказ из сборника Чистое Небо! Wave - 5 Как то вяло! ORFEI - 5 Опять таки... ГДЕ ЭМОЦИИ, ГДЕ ЗАГАДКА???
_Мрак_ 7
Елка - вообще ни о чем 3,
Noob - соответствует нику. Около 5. Хотя начало хорошее.
ORFEI - вроде нормально, но начало кривое примерно 7 из 10
Тень - 7 при чтении, чувствуется дежавю. Вам не кажется? Я намекаю на Метро 2033. И так написано неплохо, чувствуется уверенность.
леонсвобода - 6 Почитал, посмеялся. Написано в разговорно-дворовом жанре. Много ошибок. 6 баллов
_Харон_ Бой за монолит.
И так, написано так себе, на скорую руку. Уже после прочтения слов "прекрасный зоновский день" отпадает желание читать дальше. Но дочитав до конца, начинаешь понимать, что 2 главы так и не к чему внятно не приводят. Допущено очень много ошибок, как и орфографических, так и в построении предложений. Моя оценка 4\10
EviL_DoG Без названия
Написано неплохо, но уже в первых, прочитанных мною, предложениях замечается некая непонятность. Не зацепило, так сказать. Автор умеет правильно писать, видно хорошее знание русского языка. Но он точно не писатель. Моя оценка 7\10
ДаняСвободный Без названия очень быстрая смена событий. Много жаргонов, которые могут не понять читатели. В целом рассказ не ярок. Его схема "основа + дееприч. оборот" Моя оценка 4\10
Пропущу другие рассказы, и начну с моего любимого:
KONSYL Без названия
Это первый рассказ, который я дочитал до конца с удовольствием, понравилась завязка сюжете, зацепило с самого начала. Автор не зацикливается на одной схеме построения предложений. Умеет правильно изъяснять свои мысли на письме. Смутило только имя Саблист. Я представляю чыркача на месте матерого сталкера с такой кличкой. Конечно есть недочеты, но они слишком малы. Моя оценка 9\10