Какой мод хотите видеть в первый видео обзор S-L?

Всего голосовало: 1898
В нашем приёмнике есть саундтреки из игре S.T.A.L.K.E.R.!
Включи и послушай
лучшую музыку зоны!

Зона отчуждения
смешные фото сталкер
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Популярные темы Самые активные сталкеры Новые Сталкеры
Бар "Сердце зоны" [ 1971 ]
Ваше любимое оружие [ 455 ]
BB КОДЫ [ 0 ]
Баннерообмен [ 110 ]
Журнал предложений по обнов... [ 71 ]
Журнал вопросов по сайту и ... [ 144 ]
Штурман [ 8077 ]
Toshik [ 7258 ]
Крэйвен [ 5955 ]
Менгеле [ 4404 ]
Sashka [ 4328 ]
Юкки [ 4291 ]
block107a [ 21:21 ]
312145 [ 07:56 ]
3121456 [ 07:53 ]
prokuror [ 12:53 ]
vvf1 [ 01:53 ]
Balu2033 [ 22:19 ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум сталкер » Компьютерные игры » Игры для ПК » Super Meat Boy (Самая сложная игра 2010 года)
Super Meat Boy

  AlterEgor
Сообщений: 3407
Награды: 210
[ 2724 ]
Сила в единстве
28.01.2013, 12:36 | #1

Super Meat Boy — компьютерная инди-игра в жанре платформера, разработанная командой Team Meat, состоящей из Эдмунда МакМиллена и Томми Рефенеса. Выпущена 20 октября 2010 года для Xbox Live Arcade, 30 октября для Windows через Steam и 2 декабря через Direct2Drive. Она развивает механику, заложенную в Meat Boy — флэш-игре, созданной Эдмундом МакМилленом и Джонатаном МакЭнти. Super Meat Boy рассказывает историю Мясного Пацана, спасающего свою подругу, Пластыревую Девушку, от зловещего Доктора Зародыша.


Геймплей:
Геймплей игры схож с традиционными консольными платформерами, такими как Mega Man и N, которые требуют высокой точности управления персонажем. Игрок управляет маленьким квадратным, лишённым кожи персонажем, по имени Meat Boy (по-русски, Мясной Пацан), который должен спасти свою подругу Bandage Girl (по-русски, Пластыревая Девушка) из рук Dr. Fetus (по-русски, Доктор Зародыш). Игроку необходимо, управляя главным героем и используя способность скользить по стенам, провести его через уровни, содержащие различные ловушки, такие как циркулярные пилы, иглы и соль, и достигнуть Bandage Girl. Количество жизней неограничено, а после смерти Meat Boy сразу появляется в начале уровня. После прохождения уровня игроку показывают повтор, в котором одновременно отображаются последние 40 попыток прохождения.

Уровни:
Игра состоит из пяти основных глав, по 20 уровней в каждой. Игрок должен пройти как минимум 17 из них (в любом порядке) для того чтобы открыть босса, после прохождения которого открывается следующая глава. После прохождения пятой главы открывается шестая глава The End, состоящая из пяти этапов, пройдя которые игрок открывает финального босса — Dr. Fetus’а. После победы над ним открывается дополнительная седьмая глава The Cotton Alley, состоящая из 20 очень сложных уровней, в которых единственным доступным персонажем является Bandage Girl. Всего в игре доступно около 350 уровней. При прохождении уровня светлого мира быстрее контрольного времени открывается его альтернативная, усложнённая версия в тёмном мире. На многих уровнях первых пяти глав и во всех warp-зонах встречаются пластыри, собирая которые, игрок открывает персонажей из других видеоигр.

Во время прохождения уровня игрок может обнаружить синий портал — warp-зону, при вхождении в которую игрок попадает в мини-игру, стилизованную под одну из ретро-игр. В ней игрок имеет только 3 жизни и не может сменить персонажа. В каждой главе имеются 4 warp-зоны. В светлом мире есть одна warp-зона красного цвета, бонусом за прохождение которой является разблокируемый персонаж. После прохождения основной главы на случайном уровне может появиться видоизменённая Bandage Girl. Если в это время игрок пройдёт его, то откроется «глючный уровень», очень похожий на warp-зоны, однако имеющий более высокую сложность.

В интервью журналу «Игромания» Эдмунд МакМиллен рассказал, по какому принципу строились уровни.

«Если уровень сложный, то он короткий. Если простой, то длинный. А в финале уровни и сложные, и длинные!»​, — заявил он.

Саундтрек:
Саундтрек к игре Super Meat Boy был создан композитором Дэниэлем «dB» Барановски и выпущен 26 октября 2010 года посредством интернет-магазина Bandcamp. Он состоит из 34 композиций. В феврале 2011 года было объявлено, что три композиции («The Battle of Lil’ Slugger», «Can o’ Salt» и «Betus Blues») будут выпущены в качестве загружаемого контента к игре Rock Band 3.

11 января 2011 года было выпущено специальное издание саундтрека, изданное на двух CD-дисках и содержащее 73 трека. Первый диск содержит оригинальный саундтрек, второй — 2 дополнительных ремикса, а также музыку из меню и кат-сцен. Обложку для саундтрека создал Эдмунд МакМиллен. На ней изображён Meat Boy и Dr. Fetus, которые жмут друг другу руки. С правой стороны обложки имеется надпись «Nice to Meat You». Данная надпись является игрой слов, основанной на использовании сходно звучащей английской фразы Nice to meet You, означающей «рад тебя видеть», а также слова meat — «мясо». Помимо этого, обложка является пародией на обложку альбома Wish You Were Here группы Pink Floyd.

Награды:
Игра Super Meat Boy получила большое количество положительных отзывов критиков. Xbox 360-версия игры получила 90 баллов из 100 от сайта Metacritic и оценку в 90,41 % от сайта Game Rankings. PC-версия игры получила 88 баллов из 100 от Metacritic и оценку в 91,67 % от Game Rankings.

Критики высоко оценили элементы платформера и уникальный ретро-стиль уровней, однако отметили высокую сложность игры.

Игра была представлена на выставке Penny Arcade Expo 2010 и получила награды «Game of the Show» (по-русски, Лучшая игра выставки).

На Independent Games Festival, игра была номинирована на награды «Совершенство в аудио» и «Гран-при Шеймуса Макнэлли».

Сайт IGN присудил игре награду «Самая сложная игра» и номинировал на «Лучший саундтрек» и «Лучший ретро-дизайн».

Сайт GameSpot удостоил игру награды «Лучшая загружаемая консольная игра», а сайт GameTrailers вручил игре награду «Лучшая загружаемая игра».

Редакция Игромании в февральском номере журнала расположила Super Meat Boy на первом месте в списке лучших инди-игр 2010 года.





Монолит
Ранг - Дозорный Монолита
База - Барьер на Милитари
Должность - Штурмовик
Форум сталкер » Компьютерные игры » Игры для ПК » Super Meat Boy (Самая сложная игра 2010 года)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Карта сайта

Сайт для фанатов игрового мира сталкер .Копирование файлов без активной ссылки на наш сайт запрещена.
Кража Использование баз разрешения админа любых графических чястей дизайна запрещено.
Хостинг от uCoz