Пишем о любимых стилях и группах! Так же дополняем метал группами и все это обсуждаем!
Пару групп от меня и других участников форума:
Легенды в симфонических композициях. Романтизм в его самой холодной форме. Carach Angren - шикарно аранжированный, мелодичный и атмосферный блек-метал театр. Carach Angren ("железные челюсти") была сформирована в 2003 в южных областях Limburg, Нидерланды. Два участника блек-треш коллектива Vaultage собрались, чтобы разделить их страсть к легендам и черному металу через музыку. Когда занавес пал для Vaultage, они были готовы сделать первые большие шаги.
Группа выбрала классический, повествующий подход в широком жанре: их звук характеризован симфоническими аранжировками. Почему? Поскольку этот элемент - прекрасный фон для историй, которые рассказывает группа. Начиная с их первого EP, "The Chase Vault Tragedy (Трагедия в склепе)", группа работала с концепциями вместо отдельных песен. Склеп на этом EP - фамильный склеп 17-ого столетия на острове Барбадос. Каждый раз, когда в склепе проходили очередные похороны, люди находили старые могилы приведенными в беспорядок и потревоженными. Исследования не приводили ни к какой логической причине, которая подняла предположения возможной не поддающейся объяснению причины. Carach Angren, поднявшийся на этой истории, пришёл к жизни их уникальным путём через лирику и музыку.
Их обаяние паранормальными историями на втором самоизданном релизе, "Ethereal Veiled Existence (Эфирное Скрытое Существование)", продолжается. Другой замечательный рассказ, основанный на странных возникновениях вокруг одной из самых захватывающих фотографий в истории: фотография изображает призрака, "Леди Брауна", находящаяся на лестнице в Зале Raynham в Норфолке (Англия). Это, как говорят, неопровержимые доказательства призрака, проживающего в Зале Raynham. Несколько утверждений от посетителей Зала Raynham, записанного задолго до фотографии, были взяты в 1936, кажется только подтверждают легенду.
В 2007, независимый лейбл Maddening Media почувствовал резонанс, произведённый хорошо принятой народом демозаписью. Они предоставили местожительство голландским привидениям Carach Angren и решили, что настало время для их первой полноценной работы. Запись проходила в июле/августе и ноябре 2007, и альбом был закончен в январе 2008.
Мистически названный "Lammendam", повествует легенду о "де Ламмандаме", национально лимбургской саге о призраке леди в белом платье. Carach Angren преобразовали увиденный миф, чтобы звучать так, что холод проходит вниз по хребту каждого слушателя. "Lammendam" определенно не подходит тем у кого слабое сердце: пышно симфонический, песни на самой высокой скорости создают уникальную и уныло напряженную атмосферу, от которой не может уклониться никакой слушатель. Заклинаемый призрак "Леди в Белом" часто посещал магазины во всем мире, начиная с даты его выпуска 18 апреля.
Кроме всеобъемлюще атмосферного, произведённого в муках альбома Carach Angren знает, как привести легенды к жизни на сцене не просто театральной атмосферой, но ещё хорошо сыгранным олдскульным трэш-металом. Да, есть темная одежда и характерная косметика, но Carach Angren не опускает невероятно тяжелый метал для хорошего старого хэдбенгинга. Группа стремится представить новый компакт-диск как можно большему числу людей насколько возможно, пока живые зрители погружены в мир Carach Angren.
В 2010 году выходит очередной и не менее шедевральный концептуальный альбом, рассказывающий легенду о Капитане Ван дер Декене и его Летучем Голландце - "Death Came Through A Phantom Ship [spoiler=Carach Angren]
Blind Guardian (англ. Слепой страж или Слепой поводырь; [blaɪnd 'gɑːdɪən]) — немецкая метал-группа, образованная в 1984 году в городе Крефельд.
Тексты группы, написанные вокалистом Ханси Кюршем, основаны на сюжетах из фантастических произведений: книг Джона Толкина, Майкла Муркока, Стивена Кинга, а также легендах и мифах разных народов. Альбом 1998 года «Nightfall in Middle-Earth» целиком основан на «Сильмариллионе» Толкина.
Blind Guardian относительно уникальны в том смысле, что в период с 1987 по 2005 годы состав группы не менялся: в него входили Ханси Кюрш (вокалист и, до 1998 г., бас-гитарист), гитаристы Андре Ольбрих и Маркус Зипен и барабанщик Томен Штаух. В 2005 году Штаух покинул группу; его заменил Фредерик Эмке.
Текущий официальный состав
-Ханси Кюрш — вокал (с 1985) -Андре Ольбрих — гитара (с 1985) -Маркус Зипен — гитара (с 1987) -Фредерик Эмке — ударные (с 2005)
История:
1980-е
Группа, изначально называвшаяся Lucifer’s Heritage (что переводится как «Наследие Люцифера»), была образована в 1984 году гитаристом Андре Ольбрихом и бас-гитаристом Ханси Кюршем. Первое время состав группы несколько раз менялся: Маркус Дорк (гитара) и Томен Штаух (ударные) уступили места, соответственно, Кристофу Тийсену и Хансу-Петеру Фраю, но оба эти музыканта покинули группу в течение года. Состав устоялся лишь в 1987 году, когда в Lucifer’s Heritage влились остатки группы Reedemer — Маркус Зипен и снова Томен Штаух. После нескольких попыток найти вокалиста (один концерт группа отыграла с неким Томасом Келльнерсом, и осталась недовольна), эта обязанность закрепилась за поющим басистом Ханси. На деньги бабушки Андре группа записала две демозаписи — «Symphonies of Doom» и «Battalions of Fear» — благодаря которым (особенно последней) им удалось заключить контракт с лейблом No Remorse Records. Продюсером и звукорежиссёром группы стал Калле Трапп.
Чтобы избежать ассоциаций с сатанизмом, музыканты решили изменить название группы. «В течение нескольких дней мы назывались „Battery“ — по одной из песен Metallica, но наши друзья убедили нас, что это не самая лучшая идея. Другим вариантом было название Raging Waters, в честь известной песни Testament» — вспоминает Ханси. В итоге было принято предложение Кюрша назваться Blind Guardian по собственной песне «Guardian of the Blind», под которым она известна и сейчас. Буквальный перевод названия — оксюморон «Слепой страж», но по словам музыкантов, они трактуют название скорее как «Слепой поводырь». «В моём воображении „слепой поводырь“ — это человек, на котором лежит ответственность за других людей, ведущий за собой. Который превосходит других, несмотря на своё физическое увечье», — говорит Ханси.
Первый альбом группы — «Battalions of Fear» (1988) состоял наполовину из песен с одноимённого демо и продемонстрировал ощутимое влияние ранних работ Helloween в стиле спид-метал. Туда также вошли гитарные вариации Андре на классические симфонии Антонина Дворжака. Годом позже был выпущен «Follow the Blind» (1989), более тяжёлый и, по словам музыкантов, с уклоном в трэш-метал. В записи альбома принял участие лидер Helloween Кай Хансен в качестве третьего гитариста и бэк-вокалиста. Blind Guardian начали набирать популярность в Германии.
1990-е
Широкую известность Blind Guardian принёс их третий альбом «Tales from the Twilight World» (1990), ознаменовавший смещение в сторону пауэр-метала и начало выработки собственного звучания Blind Guardian, для которого характерно использование хоровых партий и общее достаточно «эпическое» настроение. На этом альбоме также участвовал Кай Хансен, уже ушедший из Helloween в собственный проект Gamma Ray. Вскоре после выхода «Tales…» группа подписала контракт с крупным лейблом Virgin Records, на котором в 1992 году вышел четвёртый альбом «Somewhere Far Beyond» тиражом 130 тысяч экземпляров. Благодаря «Tales…» и «Somewhere…» Blind Guardian стали весьма популярны в Японии, где был записан их первый концертный альбом «Tokyo Tales» (1993).
Новым продюсером Blind Guardian стал Флемминг Расмуссен, ранее работавший с Metallica на альбомах Master of Puppets и And Justice for All. В сотрудничестве с ним в 1995 году группа выпустила свой пятый студийный альбом, озаглавленный «Imaginations from the Other Side». Выпущенный в 1996 году сборник «The Forgotten Tales» содержал акустические и оркестровые версии нескольких композиций Blind Guardian, а также каверы некоторых песен других исполнителей.
Продюсерам Virgin так понравилась кавер-версия песни «Mr. Sandman», что они настояли на выпуске её отдельным синглом. На эту песню был снят шуточный клип, первое постановочное видео в истории группы. Музыканты предстают в облике злых клоунов, пугающих мальчика, который не хочет ложиться спать. Ещё два клипа были сняты на песни с «Imaginations…» — «Bright Eyes» и «Born in a Mourning Hall» (концертный). Ещё одно видео, снятое группой в этот период — короткометражная комедия «Drei Schüsse im Leberknödel», пародия на фэнтези, где участники группы преодолевают испытания в заколдованном замке.
В 1998 году вышел концептуальный альбом «Nightfall in Middle-Earth», основанный на книге Джона Толкина «Сильмариллион». На этом альбоме Blind Guardian использовали «хоровой» бэк-вокал в духе Queen, ряд элементов фолк-рока. Альбом считается одним из самых успешных за всю историю группы, и первым, изданным в США. Песня «Mirror Mirror» была выпущена отдельным синглом.
При записи этого альбома Ханси Кюрш сложил с себя обязанности бас-гитариста и полностью сосредоточился на пении. Партии бас-гитары на этом и последующих альбомах Blind Guardian исполнял Оливер Хольцварт (брат ударника Rhapsody of Fire Алекса), который также исполняет песни с группой вживую с 1998 года. Однако он не числится в «официальном» составе группы на её сайте. Причиной тому, по словам музыкантов, было желание сохранить возможность для Ханси вернуться к игре на бас-гитаре. В этот период Кюрш перенёс тяжёлую болезнь, которая едва не стоила ему слуха, и всерьёз рассматривался вариант, что он вынужден будет бросить пение и остаться только бас-гитаристом. По словам Маркуса, «пятый гвардеец» Оливер вполне удовлетворён своим полуофициальным статусом.
2000-е
К началу XXI века Blind Guardian постепенно поменяли и звучание, и менеджмент. Расставшись с Расмуссеном, музыканты прибегли к услугам Чарли Бауэрфильда. Седьмой альбом группы вышел в 2002 году и был назван «A Night at the Opera», в честь одноимённого альбома Queen. По словам Маркуса, «Queen больше всех повлияли на нас, так что это своего рода дань уважения». На новом альбоме Blind Guardian полностью отошли от своих спид-метал-корней в пользу пауэр-метала с элементами прогрессив-метал. Альбом не был концептуальным, но на нём прослеживалась общая тематика многих песен: взаимоотношения человека с высшими силами. Впервые упор был сделан на истории реальных личностей — Галилея, Ницше, Иисуса Христа — а не фантастических персонажей.
За выходом альбома последовало мировое турне Blind Guardian, увенчавшееся аншлаговым финальным концертом в Дюссельдорфе, на который пришло порядка шести тысяч зрителей — рекорд для группы на тот момент. В ходе этого тура был записан второй концертный альбом группы — «Live» (2003), а также сингл с концертными версиями хита группы «The Bard's Song» в исполнении публики разных городов и стран. В том же году в Кобурге Blind Guardian провели двухдневный фестиваль имени себя, на котором был записан концертный DVD «Imaginations Through the Looking Glass», выпущенный годом позже.
Уйдя с Virgin в 2004году, Blind Guardian заключили контракт с Nuclear Blast Records, который начал активно продвигать группу. С этого времени музыканты перестали сотрудничать с постоянным художником Андреасом Маршалом, и начали приглашать художников на один альбом. Среди работавших над обложками был российский художник Лео Хао, известный по обложкам группы Ария.
В апреле 2005 года из-за музыкальных разногласий группу покинул Томен Штаух, который почти 20 лет был барабанщиком Blind Guardian. Томену не нравился материал двух последних альбомов, не нравилась техника перепродюсирования, он предпочитал традиционный спид-метал, который начал продвигать в своём новом проекте Savage Circus. На его место рассматривались кандидатуры Алекса Хольцварта (Rhapsody) и Ули Куша (Helloween), но в итоге место за ударной установкой Blind Guardian занял молодой Фредерик Эмке.
С его участием группа выпустила свой восьмой альбом «A Twist in the Myth», чей международный релиз состоялся 1 сентября 2006 года. Тур в поддержку альбома завершился в Крефельде в ноябре 2007 г. совместным выступлением с Leaves' Eyes. Две песни с альбома были выпущены синглами: «Fly» и «Another Stranger Me». На последнюю режиссёром Иваном Количем был снят видеоклип, стилизованный под нуар, в нём детектив охотится за маньяком-убийцей, который оказывается его «вторым я».
С 2000 года Ханси Кюрш участвует в проекте Demons & Wizards, совместно с гитаристом группы Iced Earth Джоном Шаффером. Совместно Ханси и Джон выпустили альбомы Demons & Wizards (2000) и Touched by the Crimson King (2005) в жанре пауэр-метал.
Blind Guardian вели переговоры с Питером Джексоном о возможности участия в саундтреке к кинотрилогии «Властелин Колец», однако не достигли соглашения. По словам Ханси, вся музыка, написанная им к «Властелину Колец» (в стиле симфонической и фолк-музыки) будет впоследствии выпущена отдельным альбомом. Виктор Смольский и белорусский симфонический оркестр примут участие в этом проекте.
В 2008 году группа записала главную тему к компьютерной ролевой игре Sacred 2: Fallen Angel (2008). В Sacred 2 был встроен секретный видеоклип с участием компьютерных моделей группы в фэнтези-антураже. Существует две версии этого видео: полная доступна только в игре, сокращённая (без второго куплета и с врезками из других мест игры) свободно распространялась по Интернету в качестве рекламы. Также песни Blind Guardian использовались в фильме In the Name of the King: a Dungeon Siege Tale.
Осенью 2009 года группа начала запись нового альбома At the Edge of Time, который вышел летом 2010 года. На нём группа вернулась к фантастике. Выход альбома предварял сингл A Voice in the Dark, на эту песню был также снят видеоклип.
По словам критиков, «музыка Blind Guardian — всё равно что совместная запись Queen с Metallica».Стиль группы претерпел влияние как классических рок-групп, таких как Queen и Led Zeppelin, так и современных групп-металлистов, в особенности Helloween, Metallicaи Iron Maiden. Основная часть музыки Blind Guardian пишется авторским дуэтом Андре Ольбриха и Ханси Кюрша, хотя несколько песен написаны при участии Зипена и Штауха. Эмке и Хольцварт песен не писали.
На ранних альбомах Blind Guardian исполняли музыку в стиле спид-метал: скоростную, тяжёлую, агрессивную. Вокал Кюрша был резким и хриплым. Ханси применяет технику исполнения, известную как «расщепление связок», которая позволяет издавать более резкий звук. Частый ритм барабанов и мелодичные гитарные проигрыши между куплетами также были частью стиля группы в этот период.
С дальнейшим развитием, Blind Guardian сделали своей визитной карточкой хоровой бэк-вокал и многоголосые вокальные гармонии.В студийной записи голос Ханси многократно перенакладывался сам на себя, из-за чего строчки текста перекрещивались, делая невозможным исполнение песен в том же виде вживую. На концертах, как правило, эти партии исполняются Андре и Маркусом как бэк-вокалистами. The Bard's Song — баллада в жанре фолк-рок. Рис. Лео Хао
Кроме того, группа испытала влияние фолк-музыки. Многие альбомы Blind Guardian содержат песни, выдержанные в стиле фолк-рока: акустические баллады в фолк-аранжировке, такие как «Skalds and Shadows» и «Past and Future Secret».
С самого первого альбома Blind Guardian демонстрировали интерес к фантастической литературе, а также мифологии и религии. В их репертуаре — песни по десяткам различных произведений. Среди них, как романы писателей-фантастов и мистические истории, так и мифологические эпосы средневековья. Тема христианства нередко фигурирует в текстах Blind Guardian, однако группа старательно избегает непопулярного в наше время ярлыка «христианского рока». Автором большинства текстов является Ханси Кюрш, пишутся они традиционно на английском языке. В текстах часто встречаются цитаты-отсылки из книг и песен других исполнителей, в частности, мюзиклов Эндрю Ллойда Веббера.
Краткий список литературных произведений, по которым были написаны песни Blind Guardian:
Сатанист это прежде всего человек свободно мысляший, как правило индивидуалист.В Библии Антона неплохих мыслей предостаточно. В любом случае каждый там найдет что то для себя и прочитать для общего развития весьма полезно.Лично я понимаю сатанизм как свободное независимое мышление и саморазвитие.
Ранг - Философ Монолита База - Барьер Милитари Должность - Штурмовик
Лично я понимаю сатанизм как свободное независимое мышление и саморазвитие.
Читая что сатана разрешает все грехи, ты это воспринимаешь как саморазвитие? Знаешь в чем состоит сила сатаны? Силы сатаны - это слабости человека... Человек не имея сил духовных, не может восприпятствовать слабости, то есть силе его... Так что это скорее саморазрушение ,а не саморазвитие... библия Антона наполнена ложью и ненавистью к христианству...
Quote (KwiNky)
свободное независимое мышление
- каждый человек сам строит свою судьбу.
Ты не думай, я тебя не осуждаю, просто тебе 15 лет, в таком возрасте очень трудно понять - где ложь, а где правда, вообще в жизни это трудно понять.
Nattravn, я думаю, что лучше вообще ни над чем этим не задумываться, а просто жить. Жить, не задумываясь о сатанизме, христианстве и прочими религиями.
Ранг - Философ Монолита База - Барьер Милитари Должность - Штурмовик
А где же в списке сладж - метал? Один из главных поджанров же. Раньше слушал Doom и Black - теперь перешел на сладж и все по этому типу.Ибо воспринимается легче, и слушать приятнее. Кто не знаком с жанром, советую послушать: Pantera,Crowbar,Lamb of God.Для знакомства.
Mr_Dimebag, послушал... Не плохо. понравилось даже (слушал crowbar песни последнего альбома). Не реально не плохо. Группа susperia тоже отличная играет black и trash - голос чистый музыка даже по слаженее crowbar. Советую послушать альбомы Attitude ; Cut From Stone ; Unlimited. других просто не слышал... Щас про них выложу.
Пробовать свои силы в совместном творчестве Tjodalv (Кеннет Экессон; Old Man's Child, Dimmu Borgir) и Cyrus (Терье Андерсен; сессионщик в Old Man's Child, Satyricon) начали еще осенью 1998-го. Музыканты написали несколько композиций, и это послужило толком для создания проекта Susperia. Однако полностью посвятить себя новой группе Тьодалв смог только в марте 1999-го, когда ушел из рядов Dimmu Borgir. Скопировано с Dark-World.ru. В августе того же года на фестивале в Вакене барабанщик познакомился с Атерой (Пел Матисен), возглавлявшим в то время любительскую группу. Тьодалв сказал ему, что ищет музыкантов для нового проекта, и дал послушать компакт-диск с пробными записями. Атере очень понравилось брутальное звучание пластинки, и он прокручивал диск снова и снова. В конце концов, он вновь созвонился с Тьодалвом и предложил свои услуги в качестве вокалиста.
Теперь группе не хватало только басиста и второго гитариста. Обе вакансии были закрыты с помощью того же Атеры, который привел музыкантов из своей банды, Мемнока (Хекон Дидриксен) и Элворна (Кристиан Хаген). В сентябре 1999-го полноценная команда приступила к репетициям, а к декабрю уже подготовила пять композиций, объединенных под названием "Illusions Of Evil".
В начале 2000 года Susperia заключили четырехальбомный контракт с этой фирмой, а осенью коллектив отправился в знаменитую шведскую студию Abyss, где под руководством Петера Тагтгрена произвел на свет свой первый полнометражник, "Predominance". Избранный группой стиль можно было описать как брутальный металл с мелодичными вкраплениями. Если на "Illusions Of Evil" команда еще использовала клавишные, то на "Predominance" суровые норвежцы отказались от них, чтобы придать своему звучанию большей агрессивности.
Дебютный концерт Susperia отыграли в столичном городе Осло, а на разогреве у них выступали Ragnarok и Alsvartr. В 2001 году состоялись полноценные европейские гастроли, в течение которых команда делила площадки с Dimmu Borgir, In Flames, Nevermore, Lacuna Coil и Destruction. Тем временем тираж "Predominance" перевалил за 10000 копий, группа подписала контракт на дистрибьюцию с корейской фирмой Pony Canyon, а журнал "Terrorizer" напечатал двухстраничную статью о Susperia.
К концу года коллектив вернулся в студию Abyss, где были записаны все инструментальные партии для второго альбома (вокал записывался в BBM Studio). Релиз "Vindication" состоялся в мае 2002-го, после чего команда активно гастролировала по Европе в компании с Borknagar, Suidakra, Windir, Fintroll и Mortiis. Свой третий альбом норвежские брутальщики записывали в двух студиях, Subsonic Society (Осло) и Studio Fredman (Гетенбург), а вышел он в мае 2004-го. "Unlimited" на тот момент стал самым коммерчески успешным опусом Susperia. Диск дебютировал в норвежских чартах под номером 43 и собрал кучу восторженных откликов не только в Европе, но и за океаном. В поддержку альбома прошел 9-недельный евротур, а годом позже норвежцы гастролировали в одной связке с Testament.
Чтобы скрасить ожидание очередного лонгплея, осенью 2005-го команда выпустила EP "Devil May Care", куда помимо оригинального материала были включены и каверы. К удивлению самих музыкантов пластинка угодила в национальный Топ 20, чего раньше с норвежскими метал-бандами не случалось. Впрочем, через полтора года им удалось повторить этот успех и альбом "Cut From Stone" дебютировал в "Norways' National Artist Charts" под номером 18.
Альбом "Cut From Stone" группа выпустила в 2007 году. А в 2009 году увидел свет альбом "Attitude".
Amon Amarth — шведская метал-группа, играющая в жанре Викинг-Метал и Melodic Death Metal. Название группы значит «Роковая гора» на синдарине, эльфийском языке, и отсылает к горе Ородруин из «Властелина Колец». Основной тематикой группы является германо-скандинавская мифология. Группа была основана в 1992 году в городе Тумба, пригороде Стокгольма, изначально под нецензурным названием Scum. Первым составом группы были вокалист Йохан Хегг, гитаристы Андерс Ханссон и Олави Микконен, бас-гитарист Тэд Лундстрём и ударник Нико Мейра. Первое демо группы, «Thor arise», оказалось столь неудачным, что студия отказалась его выпускать. В 1994 году, уже под названием Amon Amarth, группа записала «the Arrival of the Fimbul Winter», который был издан тиражом в одну тысячу копий и был распродан за двенадцать часов. Студию для записи предоставила группа Hypocrisy Дебютный альбом «Sorrow Throughout the Nine Worlds» был выпущен на сингапурском лейбле Pulverised records в 1996 году. После этого группу заметили известные издания, пишущие о рок-музыке, и вскоре Amon Amarth получили контракт с крупной компанией Metal Blade. На нём группа издаётся начиная с альбома 1998 года «Once Sent from the Golden Hall». Незадолго до записи группа сменила ударника, а прямо перед турне в поддержку альбома из Amon Amarth ушёл гитарист Ханссон. На его место взяли Йохана Содерберга. К 2007 году группа выпустила шесть полноценных альбомов и завоевала широкую популярность среди поклонников дэт-метала. В июле 2008 года Amon Amarth завершают работу над новым студийным альбомом под названием Twilight of the Thunder God. Альбом был записан в студии Fascination Street в шведском городе Оребро. В качестве гостей на Twilight of the Thunder God отметились многие известные музыканты, в том числе вокалист Entombed Ларс-Горан Петров на композиции Guardians of Asgaard, гитарист Children Of Bodom Роопе Латвала на Twilight of the Thunder God и финские виолончелисты Apocalyptica на Live For The Kill. Альбом вышел 17 сентября в на Metal Blade Records. После успеха альбома Twilight of the Thunder God, Amon Amarth переиздают свои ранние альбомы. Первым был переиздан альбом Once Sent From A Golden Hall. Он появился в продаже 7 февраля 2009 года в Германии, Австрии, Швейцарии и Италии, а 2 марта по всей Европе в формате двойного диджипака. Следом, 22 мая 2009 года в Германии, 25 мая в Европе, в виде двойного диджипака переиздается The Avenger. 1 сентября в Европе на лейбле Metal Blade Records вышло подарочное переиздание альбома The Crusher. Свой восьмой студийный альбом Amon Amarth решили назвать Surtur Rising. Также как и предыдущий альбом, Surtur Rising был записан в студии Fascination Street в Оребро, за исключением барабанов, запись которых проходила в студии Park в Стокгольме. Альбом назван в честь Сурта, огненного великана и владыки Муспельхейма (огненной земли), старейшего из живых существ в девяти мирах в северной мифологии. Surtur Rising вышел 25 марта 2011 года в Германии, Австралии, Швейцарии, 28 марта в остальных странах Европы, 29 марта в США. В 2013 году группа выпустила свой новый альбом Deciever Of The Gods, который она представит на концерте в Бостоне в июле 2013 Музыку Amon Amarth составляет сочетание гроулинга с использованием двойной бас-бочки, «тяжелыми» мелодиями и эпическими текстами.
Insomnium — финская англоязычная группа из города Йоэнсуу, играющая музыку в стиле мелодик-дэт-метал. Основными темами песен являются печаль, смерть, скорбь, траур. Их стиль содержит в себе некоторые элементы Doom Metal. В творчестве группы также присутствуют элементы нордического фолка и симфонической музыки. В переводе с латинского название группы Insomnium означает «бессонница». Insomnium постоянно развивают свой стиль музыки, их мелодии очень меланхоличны, а общее звучание темно. Группа была сформирована в 1997 году в небольшом городке восточной Финляндии Йоэнсуу. Основателями являются Markus Hirvonen (ударные), Ville Friman (гитара) и Niilo Sevänen (вокал и бас-гитара). В этом составе они записали два демо — Demo '99 (1999) и Underneath the Moonlit Waves (2000). В 2001 году великобританский лейбл Candlelight Records заключил контракт с группой на четыре альбома, в это же время к ним присоединяется гитарист группы Watch Me Fall из Турку Вилле Ванни (Ville Vanni). 31 октября 2011 года Insomnium объявили об уходе Ville Vanni из группы. Его место займет Markus Vanhala (гитарист группы Omnium Gatherum).
Добавлено (04.07.2013, 13:59) --------------------------------------------- По-моему очень даже неплохо.
Группировка : Свобода База : Армейские склады Должность : Медик