Какой мод хотите видеть в первый видео обзор S-L?

Всего голосовало: 1778
В нашем приёмнике есть саундтреки из игре S.T.A.L.K.E.R.!
Включи и послушай
лучшую музыку зоны!

Зона отчуждения
Зона отчуждения
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Популярные темы Самые активные сталкеры Новые Сталкеры
Бар "Сердце зоны" [ 1766 ]
Праздники! [ 25 ]
Демотивиторы сталкера [ 46 ]
Конкурсы-вопросы: ваш ответ... [ 240 ]
Вступление в Монолит [ 106 ]
Пока Вы спали, я... [ 236 ]
Штурман [ 8096 ]
Toshik [ 7339 ]
Крэйвен [ 5958 ]
Менгеле [ 4456 ]
Sashka [ 4369 ]
Юкки [ 4299 ]
ммаратт [ 22:12 ]
Сталкер_Ильяс [ 15:05 ]
kat38tak [ 17:02 ]
Barret [ 08:54 ]
Гоплит [ 15:54 ]
VanessaCO [ 11:53 ]

Страница 5 из 5«12345
Форум сталкер » Тематический раздел » Мистика » Магия и оккультные науки
Магия и оккультные науки

  Крэйвен
Сообщений: 5958
Награды: 602
[ 5804 ]
Sociopath
06.10.2010, 20:56 | #1

Что такое магия?

В переводе с греческого магия (mageia) означает колдовство, волшебство. В свою очередь, греческое слово маг (magos) происходит от зендского (mod), означающего священнослужитель, жрец, тот же корень в халдейском значит могучий, всеведущий.

Часто магию представляют как знание, переданное людям в глубокой древности небесными существами. И действительно, магия сопровождала человечество с самого рождения. Следы приемов "натуральной магии" находят в погребениях эпохи палеолита. Возникали и умирали цивилизации, на смену многобожию Египта и древней Греции пришли единые всевышние боги иудеев, христиан и мусульман. Время многое стерло из памяти: названия городов и народов, предания о катастрофах и величайшие достижения мыслителей. A магия осталась. Пережив немыслимое количество веков, магическое знание не вымерзло вместе с мамонтами и неандертальцами, не сгинуло в пучине морской вместе с Атлантидой, не исчезло во всемирном потопе. Магия лишь совершенствовалась во времени, пополнялась новыми приемами - но никогда не теряла своей первоосновы.






Фанатик — человек, который упрямо и ревностно придерживается мнения, которого вы не разделяете. © Амброз Бирс


  Dazard
Сообщений: 430
Награды: 43
[ 579 ]
Даос
13.11.2011, 17:33 | #61
Крэйви, не пугай меня тем что ты как бы все видела! =)

  Крэйвен
Сообщений: 5958
Награды: 602
[ 5804 ]
Sociopath
13.11.2011, 17:57 | #62
Kridan, способы извращения на русским языком? да, почти все





Фанатик — человек, который упрямо и ревностно придерживается мнения, которого вы не разделяете. © Амброз Бирс


  NeedForKill
Сообщений: 1350
Награды: 192
[ 1071 ]
полтергейст
19.11.2011, 22:44 | #63
Можете мне верить но можете нет но маг это любой человек достаточно в трансе посидеть часа 2-3 в день и всё за неделю можно стать не только мегом но и уметь гипнотизировать




MAMKU SASHKI EBAL :)

  Ворон
Сообщений: 836
Награды: 92
[ 1559 ]
Бармен "Монолита"
20.11.2011, 15:33 | #64
Enigma39, я думаю что ты не прав , потому , что от того , что ты 3 часа посидиш в трансе только голова разболеться может .

  Крэйвен
Сообщений: 5958
Награды: 602
[ 5804 ]
Sociopath
23.11.2011, 09:51 | #65
Enigma39, если человеку не дано, то он может хоть всю жизнь в трансе провести - ничего не будет hz





Фанатик — человек, который упрямо и ревностно придерживается мнения, которого вы не разделяете. © Амброз Бирс


  sanya
Сообщений: 299
Награды: 5
[ 34 ]
Снайпер Долга
27.11.2013, 18:16 | #66
В этой статье попробуем разобраться с таким понятием как "Хранители", что это за сущности, какие функции они выполняют, и как с ними взаимодействовать. Я уже публиковал эту статью в Сети, на одном из форумов (меня там забанили, потому что я не хотел выглядеть придурковато и падать ниц перед администрацией, тем самым посягая на компетенцию тамошних завсегдатаев : )) - но все никак не мог выделить время, чтобы забрать статью на наш Сайт Эзотерики.
Начнём, с того, что как и у любой другой сущности, у Хранителей имеется множество названий, которые давались им в различных религиях различными народами, учёными и оккультистами. Для начала, кратко ознакомимся с историческими упоминаниями об этих сущностях. Я не буду вдаваться в глубокие исследования различных культур, ибо это потребует отдельного многолетнего труда. Поэтому для сокращения текста описываю упоминания в весьма упрощенной и сжатой форме. Условимся также, что источники и учения называть буду по-возможности, ибо знания образовываются по принципу с-миру-по-нитке, все источники не упомнишь. Первые упоминания восходят к Вавилону:
Шеду иламассу — добрые духи-хранители, оберегающие человека. Ламассу — персонификация индивидуальности человека. Есть предположение, что известные ассирийские скульптуры крылатых быков изображают шеду. Шумерская мифология изначально подразумевает, что своего шеду имеет каждый человек.
Древние греки и римляне подразумевали более широкую зону влияния хранителей. Греки называли их дэймонами. В их представлении эти сущности выполняли регулирующую роль в мироздании. Они обучали героев, охраняли природные места силы, поддерживали балланс в зоне своего влияния. Древние римляне называли их гениями. Гении имелись у живых существ, мест, предметов и явлений. И они далеко не всегда имели божественное происхождение.

Хранители - магические и оккультные сущностиКельты в своей культуре и мистицизме называли хранителей драконами. Кроме того, в их представлении земля являлась телом дракона. А энергетические точки на этом теле представляли из себя места силы. Кельтские Друиды, будучи одной из форм многобожия также подразумевали наличие сущностей-духов, отвечающих за сохранение, управление и сокрытие тех или иных аспектов жизни человека. В том числе охрану мест силы, предметов, ну и людей.
Христианство - думаю здесь всё и так ясно. Божественные - ангел-хранитель (хранитель человека и его души), вестник, херувим (хранитель тайн), остальные - демоны и бесы, вне зависимости от их реального оккультного статуса.
Славянская культура тоже подразумевала хранителей. В народном фольклоре нередки упоминания о домовых, дворовых, и прочих персонажей сказок, легенд и суеверий, знакомых большинству читателей с детства.
Вцелом, если копнуть поглубже, подобный класс сущностей наблюдается во всех оккультных, духовно-религиозных учениях. Мы же не будем углубляться в каждое течение по отдельности. Цель краткой справки в том, чтобы убедиться, что данный класс сущностей заслуживает определённого внимания, при изучении любой оккультной практики.
Собрав воедино доступную информацию, опыт эзотериков, попытаемся собрать целостную картину. И вновь оговорим один момент.
Эта картина не претендует на абсолютную систему, и является результатом собственных наработок, для личного практического использования в таком виде, в каком удобно работать автору. Поэтому возражения по поводу неудобства или неверной классификации не принимаются, все делалось для личного удобства и применения.
Итак, прежде всего, нам необходимо классифицировать хранителей по основному признаку. Учитывая, что основной признак - охранять :), разделим их на типы по их сферам влияния.
Хранители - магические и оккультные сущностиРелигиозные хранители.
Гении,Наставники.
Обереги (защитники).
Религиозные храниетели - это не что иное, как ангелы-хранители в христианстве, и их аналоги в других религиях. Они приставлены к человеку в момент принятия им той или иной веры. Их задача беречь по-всякому такую ценную, для верховного главнокомандующего штуку, как новоиспечнного раба, чтобы тот не поранился, ни физически, ни духовно, и предстал, по окончании своей миссии, целёхоньким и чистеньким. Здесь всё ясно, ибо религия достаточно широко распространена и активно освещается в обществе.
Гении - сущности, отвечающие за внутренние качества человека. Они же являются духовными учителями, астральными учителями, духами-наставниками и т.п. Гений - это воплощение идеального качества. Например, вы - художник. Ваш гений - это идеальный художник. Который вас учит, и является для вас эталоном и ориентиром, в достижении этого мастерства. Человеческая душа многогранна. Поэтому у человека может быть безграничное количество гениев. Но, "может быть" совсем не означает, что он у человека есть. Гений может посетить, и быть рядом, но также может и уйти. Наиболее точно можно объяснить суть этой сущности словом "муза". Только это не путать с древнегреческими музами, а муза в понимании этого слова в современном мире. То бишь, вдохновение, откровение, просвещение. Такой гений посещает человека в момент, когда одна из граней его души начинает приобретать форму и точные очертания. В этот момент человек обычно говорит "это моё призвание"(что равносильно "я теперь знаю как выглядит эта грань моей души"). И чем более усердно человек стремится к своему призванию (формирует эту грань, её форму), тем более чёткие очертания обретает его гений. И когда человек окончательно видит как должна выглядеть грань - гений приобретает форму разумной сущности, что бы учить человека тому, как правильно обработать эту грань, чтобы в результате она стала такой, какою её увидел человек. С этого момента Гений становится Наставником. В конечном счёте, в процессе вытачивания грани под руководством и советами наставника, человек приходит к трём результатам.
Первый - постигает знание и понимание, как правильно формировать грани, почему надо именно так, а не по другому. В результате такого хода вещей люди становятся учителями. Это высшая, совершенная форма познания и владения, так как учить может только тот, кто в совершенстве знает, умеет, и понимает.
Второй - формирует не менее идеальную грань, он знает как именно её формировать, но не понимает почему это делается именно так.В результате такого хода вещей люди становятся мастерами. Это высшая форма владения, так как мастером становится тот, кто в совершенстве знает и умеет.
Третий - человек на завершает формирование грани, он продолжает видеть её всю жизнь, но не в состоянии сделать её такой, кокой он её видит. Наставник вновь становится Гением, а затем либо уходит, либо остается с ним. Такой человек становится Сумасшедшим (если гений ушёл). Те, с кем Гений остался становятся людьми которых называют "сумасшедший изобретатель", или "Глупец" - то есть человек одержимый нелепыми идеями. Это высокая форма знания, так как глупец - тот кто знает но не смеет.
Хранители - магические и оккультные сущностиГении и духи наставники, представляют наибольший практический интерес, с точки зрения оккультизма. Однако, не всегда человек знает, о том, какой грани будет обучать Наставник. То есть в ряде случаев человек предполагает одно, а в результате осваивает совсем иное. Воля мага, по сути, оттачивается именно для того, чтобы самостоятельно нарисовать одну из граней своей души, и таким образом призвать Гения именно этой грани, чтобы затем в совершенстве постичь суть управления окружающими являениями, и суть волевого вляния на все аспекты своей жизни - то есть путь мага. Когда грань практически сформирована - Наставник даёт магу Личную Печать и Слово Силы. Печать - это своего рода диплом, подтверждающий твоё право использовать полученные знания, для влияния на собственную жизнь, и ту часть окружающего вас мира, которая находится в непосредственном взаимодействии с вами. Такой печатью например обладал Царь Соломон. И это вовсе не заоблачная цель. Слово Силы позволяет магу активировать эту грань "на всю катушку". Именно поэтому мастерам и учителям не требуются длительные очищения и подготовки для своей магической деятельности. Слово силы представляет из себя не обязательно одно слово. Это может быть группа слов. Такие слова называются заклинаниями. Кроме того, слово силы восе не обязательно может быть звуком. Это может быть и начертание, и определённая последовательность действий, и определённое состояние души, это может быть музыка или предмет.

Взаимодействие с наставником происходит на ментальном уровне. С ним редко общаются словами. Вернее человек может выражать свои мысли словами, но наставник отвечает эмоцией и состоянием души. Для того, чтобы научиться понимать эти эмоции, необходимо попытаться описать свою эмоцию и сотояние души как можно более точно. Меняйте формулировку до тех пор пока не поймаете самую ту которая один-в-один соответствует вашему состоянию. Верный признак неверного понимания наставника - пустоты. То есть, ощущение недосказанности в вашей формулировке.
Духи-наставники также могут выполнять поручения. Но область их деятельности находится в астральной плоскости. Поэтому следует учитывать этот факт.Иногда они говорят(для удобства написание я буду использовать слово "говорят") несуразицой, в духе Йоды из Звёздных войн, или пафосными загадками. К таким наставлением следует относиться с особым вниманием. В большинстве случаев это предсказания. Поэтому настоятельно рекомендую документировать подобные вещи, для дальнейшего изучения и поиска ключа к предсказанию. Предсказания как правило не имеют нерушимости. То есть это даже не предсказания, а подсказки. То есть если так - то будет так, если эдак- хзначит эдак. То есть они предупреждают о предстоящих судьбоносных перекрёсках, и подказывают куда ведёт каждая из этих дорог. Правда в весьма запутанной форме.
Наставников нельзя было бы отнести к хранителям, если бы они ничего не охраняли. Гении и хранители оберегают от ментальных нападений, и атак через низший и высший астрал. То есть от тех вещей, которые способны помутить разум подопечного, и заставить его свернуть с выбранного пути. Но также Наставнике можно смело просить участвовать в собственных атаках, для проникновения сквозь оборону жертвы. Стоит также упомянуть о том, что нападение на наставника, чревато повреждением грани. Поэтому поврежденные части грани придётся восстанавливать и обтачивать вновь. Это чревато ослаблением личной силы. Поэтому использовать наставников в магических агрессиях - занятие не безопасное.Но это другая тема.
Хранители - магические и оккультные сущностиОбереги - Это сущности Хранители предметов и мест. Обереги селятся в талисманах и оберегах, а также в местах силы (то есть в местах повышенной свободной энергии). Свободные Обереги чаще всего являются сущностями охраняющими силовые линии и места силы от осквернения и засорения. Чаще всего Хранители-Обереги просто напросто скрывают эти места от магов. Маг чувствует это место, но никак не может его найти. Тогда, как человек, далёкий от оккультизма не чувствует такие места, но прекрасно их обнаруживает. Дело в том, что такие люди просто не способны представлять угрозу месту силы. Это сравнимо как если бы один человек в пустыне пришёл к водопою попить, а другой пришел помыть в этой воде машину. Обереги могут создавать для посторонних слуховые и визуальные галлюцинации. Но могут делать и подарки, открывая место силы магу. Как заставить Оберег сделать такой подарок - ответить затрудняюсь. Есть предположение, что каждый оберег хранит место силы для истинного хозяина этого места. И если Хранитель находит истинного хозяина, то сам его приводит к этому месту. Либо судьба\случай\наставник приводит хозяина к его Месту Силы, которое Хранитель берёг для него. Второй вариант наиболее вероятен.
Ценность свободных оберегов в том, что их можно подчинить, или угворить в союзники, и запечатать в предмете вашего колдовского арсенала. Благодаря неразрывной связи хранителя с местом силы, этот предмет будет обладать силой того места, с которым связан его хранитель. Счастливый камушек, случайно найденный где-нибутдь в горах, оттого и счастлвый, что имеет связь с хранителем - а значит обладает силой охраняемог им места.



Продолжение следует...

  Conorbrith
Сообщений: 10
Награды: 2
[ 10 ]
Тушканчик
14.03.2016, 23:48 | #67
отличная тема для рассуждений,Крэйвен.одобряю и поддерживаю..
Форум сталкер » Тематический раздел » Мистика » Магия и оккультные науки
Страница 5 из 5«12345
Поиск:




Карта сайта

Сайт для фанатов игрового мира сталкер .Копирование файлов без активной ссылки на наш сайт запрещена.
Кража Использование баз разрешения админа любых графических чястей дизайна запрещено.