Какая часть лутчше?

Всего голосовало: 5819
В нашем приёмнике есть саундтреки из игре S.T.A.L.K.E.R.!
Включи и послушай
лучшую музыку зоны!

Зона отчуждения
оружие
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Популярные темы Самые активные сталкеры Новые Сталкеры
Демотивиторы сталкера [ 46 ]
Ваша музыка в плеере [ 92 ]
Бар "Сердце зоны" [ 1767 ]
Конкурсы-вопросы: ваш ответ... [ 240 ]
Вступление в Монолит [ 106 ]
Пока Вы спали, я... [ 236 ]
Штурман [ 8096 ]
Toshik [ 7339 ]
Крэйвен [ 5959 ]
Менгеле [ 4456 ]
Sashka [ 4369 ]
Юкки [ 4299 ]
Asimov [ 22:31 ]
ммаратт [ 22:12 ]
Сталкер_Ильяс [ 15:05 ]
kat38tak [ 17:02 ]
Barret [ 08:54 ]
Гоплит [ 15:54 ]

Страница 1 из 11
Форум сталкер » Тематический раздел » Мистика » Современные мифические существа (Правда и Вымысел)
Современные мифические существа

  Крэйвен
Сообщений: 5959
Награды: 602
[ 5804 ]
Sociopath
29.07.2011, 18:34 | #1
Время от времени интернет потрясают известия о нахождении тел русалки, йети, чупакабры и других таинственных и непостижимых тварей. Потом труп чупакабры оказывается телом облысевшего койота, умершего от старости, пришелец из космоса — самопальной куклой, обтянутой куриной кожей, но это никого особо не разочаровывает. Мы-то с вами знаем, что окружающий мир буквально кишит таинственным и непознанным, а правительства замалчивают правду, в чем им охотно помогают продажные ученые и и еще более продажная пресса.




Луизианский болотный монстр


10 декабря 2010 года камера наблюдения, установленная охотником на оленей в окрестностях луизианского городка Бервик, зафиксировала жуткое человекоподобное существо. Фотографии монстра попали в новости и стали предметом активного обсуждения в сети.



Позже целых две компании заявили, что монстр был частью их вирусной рекламы. В частности Playstayton утверждает, что это было частью кампании игры Resistance 3, а этот монстр в игре зовется грим.





Еще одно видео, которое по не вполне понятным причинам связывают с этой картинкой — «падший ангел» из Испании. Считается, что это если не одно и то же существо, то существа одного вида. Монстр возникает в кадре на 0:45 и держится в нем всего секунду-другую.



Монтаукский монстр




23 июля 2008 года на нью-йоркском пляже подростки обнаружили вот такой труп. Местная желтая пресса и, конечно же, интернет немедленно объявили это результатом генетических экспериментов, проводимых расположенным поблизости правительственным ветеринарным научным центром. Считалось, что это результат попытки вживую воссоздать первых млекопитающих на планете. Однако эксперты заявляют, что это полуразложившийся труп енота.



Ужас Блю-Хилла или Горлум




Этот зверь найден 17 сентября 2009 года в Панаме в рыбацкой деревне Селло Азул. Местные дети утверждали, что монстр выбежал из пещеры и стал их преследовать, поэтому они убили его, забросав камнями. Эксперты быстро опровергли это, обнаружив, что при ближайшем рассмотрении монстр оказался безволосым и раздувшимся на жаре от газов трупом ленивца, которому совершенно незачем бегать за детьми. Тем не менее слава о загадочном звере успела распространиться по всему миру благодаря интернету.



Чупакабра






Легендарного и неуловимого козьего кровососа — именно так переводится с испанского слово «чупакабра» — регулярно наблюдают в Пуэрто-Рико, где он по легенде выпивает кровь из овец и коз, не трогая мясо. В США он водится (если вообще существует) в штате Техас, где почему-то категорически отказывается трогать мелкий скот, зато с удовольствием и в большом количестве душит цыплят. Впервые о нем заговорили в 70-х годах прошлого века, а в интернете — в девяностые.





Фанатик — человек, который упрямо и ревностно придерживается мнения, которого вы не разделяете. © Амброз Бирс


  Nattravn
Сообщений: 1005
Награды: 190
[ 2293 ]
29.07.2011, 21:03 | #2
хе. все получается выдумано...

  Крэйвен
Сообщений: 5959
Награды: 602
[ 5804 ]
Sociopath
29.07.2011, 21:05 | #3
Nattravn, большинство, к сожалению да





Фанатик — человек, который упрямо и ревностно придерживается мнения, которого вы не разделяете. © Амброз Бирс


  Nattravn
Сообщений: 1005
Награды: 190
[ 2293 ]
29.07.2011, 21:06 | #4
я даже разочерован...

  ДаняСвободный
Сообщений: 174
Награды: 14
[ 243 ]
Кабан
30.07.2011, 02:22 | #5
Nattravn, Вот в нашем районе около 2-х, 3-х месяцев погибал домашний скот. Все ссылали на чупакабру. Даже по новастям показывали несколько сел...





  Nattravn
Сообщений: 1005
Награды: 190
[ 2293 ]
30.07.2011, 02:52 | #6
да ладна. а может волки?

  _Призрак_
Сообщений: 1221
Награды: 232
[ 2735 ]
Кровосос
30.07.2011, 08:34 | #7
Крэйвен, любишь ты мистику. Но это все таки выдумки.




Охотники
Должность: Второй Зам. Лидера
Ранг: 5
Деньги: 186790 рублей

  ДаняСвободный
Сообщений: 174
Награды: 14
[ 243 ]
Кабан
30.07.2011, 12:54 | #8
Nattravn, Нет не волки. Их у нас вообще нету. Лисы есть, но эти бы забрали тушу с собой. А тела животных оставались, только кровь была выпита.





  Крэйвен
Сообщений: 5959
Награды: 602
[ 5804 ]
Sociopath
30.07.2011, 13:27 | #9
Quote (Рвач)
Но это все таки выдумки.

суровый реалист smile кто тебе сказал что нет?





Фанатик — человек, который упрямо и ревностно придерживается мнения, которого вы не разделяете. © Амброз Бирс


  _Призрак_
Сообщений: 1221
Награды: 232
[ 2735 ]
Кровосос
30.07.2011, 14:48 | #10
Я просто не верю в мистику. Ну... разве что иногда. А так ведь это научно не доказано, а если и будет доказано, то это уже будет не мистика.




Охотники
Должность: Второй Зам. Лидера
Ранг: 5
Деньги: 186790 рублей

  Nattravn
Сообщений: 1005
Награды: 190
[ 2293 ]
30.07.2011, 23:39 | #11
Рвач, на счет последней фразы согласен.
я лично убеждён что существует.

  sanya
Сообщений: 299
Награды: 5
[ 34 ]
Снайпер Долга
27.11.2013, 18:21 | #12
Мифологический жанр (от греческого слова mythos - предание) — жанр искусства, посвященный событиям и героям, о которых рассказывают мифы древних народов. Мифы, легенды и предания есть у всех народов мира, они составляют важный источник художественного творчества. Мифологический жанр зарождается в позднеантичном и средневековом искусстве, когда греко-римские мифы перестают быть верованиями и становятся литературными рассказами.

Собственно мифологический жанр формируется в эпоху Возрождения, когда античные легенды дали богатейшие сюжеты для картин Боттичелли, Мантеньи, Джорджоне, фресок Рафаэля. В ХVII — начале ХIХ века значительно расширяется представление о картинах мифологического жанра. Они служат для воплощения высокого художественного идеала в творчестве Пуссена и Рубенса, сближают с жизнью в произведениях Веласкеса, Рембрандта, Батони, создают праздничное зрелище в работах Буше, Тьеполо, Эйтевала.

В ХIХ столетии мифологический жанр служит нормой высокого, идеального искусства, чему подтверждением являются скульптура Мартоса, Торвальдсена, картины Давида, Энгра, Иванова, Бугеро, Лейтона, Моро, Уотса, Уотерхауса. Наряду с темами античной мифологии в ХIХ и ХХ веках в изобразительном искусстве и скульптуре стали популярны темы германских, кельтских, индийских и славянских мифов. На рубеже ХХ столетия символизм и стиль модерн оживили интерес к мифологическому жанру. Он получил современное переосмысление в скульптуре Майоля, Бурделя, Коненкова, картинах Дени, Васнецова, Врубеля, графике Пикассо. См. подробнее Исторический жанр.

Мифические существа, чудовища и сказочные животные
Страх древнего человека перед могущественными силами природы воплощался в мифологических образах исполинских или мерзких чудовищ. Змеи, драконы и демоны являли собой облик, глубоко чуждый всему человеческому: чешуя, когти, крылья, огромная пасть, страшная сила, необычные свойства, огромный размер. Созданные богатым воображением древних, они сочетали части тела знакомых животных, например голову льва или хвост змеи. Составленное из разнородных частей тело лишь подчеркивало чудовищность этих отвратительных существ. Многие из них считались обитателями морских пучин, олицетворяя враждебную мощь водной стихии. Дошедшие до наших дней мифы полны драматичных историй о богах и героях, сражавшихся с драконами, гигантскими змеями и злобными демонами и одержавшими победу в казалось бы неравной схватке.

В античной мифологии чудовища представлены редким богатством форм, цветов и размеров, чаще они безобразны, иногда — волшебно-прекрасны; нередко это полулюди-полузвери, а порой совершенно фантастические создания. Чудовища символизировали темные, неуправляемые силы природы. Греческая мифология изобилует различного рода монстрами, такими, как Химера, Сфинкс и Скилла, что связано со сложной природой зла. Чаще всего чудовища оказывались злобными и жестокими тварями, хотя некоторые из них выполняют охранные функции, как, например, Ладон, дракон, стерегущий золотые яблоки в саду Гесперид; иные подобно Химере опустошали целые земли; другие были созданы богами в наказание людям, как морской змей, задушивший Лаокоона и его сыновей. Эти существа, а также сатиры и кентавры, полулюди-полуживотные, являлись причудливым воплощением мучительного страха потерять человеческий облик или ужас перед деяниями, которые людская фантазия приписывала чудовищам.

Тифон, ужасное змееподобное чудовище, чьи глаза испускали пламя, был зачат матерью-землей Геей от Тартара. Это бородатое и волосатое существо, у которого насчитывалась сотня драконовых голов, каждой своей пастью издавало дикие голоса быков, львов и псов. Древние греки верили, что Тифон намеревался стать верховным божеством, но громовержец Зевс поразил его перунами. Постоянную активность вулкана Этна в Сицилии объясняли дыханием заключенного под кратером Тифона. По одной из версий мифа, победа далась Зевсу с превеликим трудом: Тифон охватил его своими чешуйчатыми кольцами, перерезал сухожилия и заточил в Корикийской пещере в Киликии, где Зевса стерегла драконица Дельфина. К счастью, ему на помощь пришел вестник богов Гермес. Незадолго до своего поражения Тифон стал отцом огнедышащей Химеры, огромного морского чудовища, впоследствии убитого славным героем Персеем.

Грифон или гриф-птица, мифическое существо, наполовину птица, наполовину зверь, перья у нее заостренные, словно стрелы, когти и клюв железные. Считалось, что гриф-птица вила гнезда на двенадцати дубах. В народной памяти это причудливое создание запечатлелось в разных обличьях: исполинская птица, подобно черным тучам заволакивающая небо, затемняющая солнечный свет; от взмахов ее гигантских крыльев поднималась буря, колебалось сине-море. В те далекие времена люди верили, что "гриф обитает в Азиатской Скифии (т. е. в Сибири), владеет золотом, серебром и яростно набрасывается на тех, кто покушается на ее богатство, наказывает корыстолюбивых". Грифон пришел в славянские земли с Востока, где, как и лев, считался эмблемой царской власти, через Италию и Византию; возможно также имело место влияние греческого грифона, "собаки Зевса", стерегущего золото в стране гипербореев, которых любил Аполлон.

Гамаюн — в восточнославянской мифологии вещая птица с женским лицом и грудью, посланник богов, их глашатай, поющая божественные гимны и предсказывающая будущее тем, кто умеет слышать тайное. Гамаюн знает о происхождении земли и неба, богов и героев, людей и чудовищ, птиц и зверей. Считалось, что ее крик пророчит счастье.

Демоны, низшие божества или духи, насылали беды и направляли людей на ложный путь. В славянской мифологии известно множество мифов о животных и птицах, а также существах, наделенных причудливой внешностью — полуптицы-полуженщины, человекокони — и необычайными свойствами. Прежде всего это волк-оборотень, волкодлак. Славяне верили, что колдуны могут заклятием обратить в зверя любого человека. Это и напоминающий кентавра резвый получеловек-полуконь Полкан; чудесные полуптицы-полудевы Сирин и Алконост. Интересно поверье, бытующее у южных славян, будто на заре времен все животные были людьми, но тех из них, кто совершил преступление, обратили в зверей. Взамен дара речи они получили дар предвидения и понимания того, что чувствует человек. Считалось, например, что жалобное кукование кукушки предвещало беду или сулило определенное количество прожитых лет.

Драконы — крылатые змеи, в образе которых соединялись животные, воплощающие два мира — верхний (птицы) и нижний (змеи). Эти фантастические существа, которые, например, в китайской мифологии олицетворяли мужское начало, первоэлемент ян, вместе с фениксом, воплощающим женское начало, первоэлемент инь, часто использовались в декоративном искусстве. Изображение дракона служило символом императора, а феникса — императрицы. Сочетание этих изящных и причудливых созданий в представлении китайцев символизировало гармонию семейного счастья.

Добавлено (27.11.2013, 18:21)
---------------------------------------------
Вервольфы и Оборотни
Вервольф Майкл Вилан
Вервольф
Майкл Вилан Предание о Вервольфе Кит Паркинсон
Предание о Вервольфе
Кит Паркинсон Вервольф Майк Плуг
Вервольф
Майк Плуг Оборотень и вампир Майк Плуг
Оборотень и вампир
Майк Плуг Вервольф Марк Поул
Вервольф
Марк Поул

Дева-оборотень Джим Бёрнс
Дева-оборотень
Джим Бёрнс Волкодлак Петр Орловский
Волкодлак
Петр Орловский Вервольф Джулия Белл
Вервольф
Джулия Белл Вервольфы
Вервольфы
Оборотни Клайд Колдвелл Оборотень
Оборотень
Клайд Колдвелл

Вервольф
Вервольф Оборотень
Оборотень Вервольф
Вервольф Оборотень
Оборотень Вервольф
Вервольф
Кадры из триллеров "Американский оборотень в Лондоне", "Ван Хельсинг" и других работ.
Вервольфы - персонажи поздней германской и отчасти кельтской мифологии, оборотни. Вервольф изображался в образе человека, превращающегося ночью (обязательно в полнолуние) в волка. Древние германцы верили, что по ночам оборотень рыскал по округе и нападал на людей и домашних животных. В более поздних христианских легендах вервольф выступал как представитель стаи волков-оборотней. Возглавляемая самим дьяволом, эта стая по ночам совершала набеги и уничтожала все живое на своем пути.

Предания о человеке-оборотне существуют в поверьях практически всех народов и культур. Фобии, связанные с верой в вервольфов, достигли апогея в конце средневековья, когда оборотничество напрямую отождествляли с ересью, сатанизмом и колдовством, а фигура человека-волка была основной темой различных "Молотов ведьм" и прочих теологических наставлений инквизиции (например, "De lamiis et Phitonicis milieribus" Ульриха Молитора). В мифах славянских племен человек, который по ночам превращался в волка, назывался не только оборотнем, а также волкодлаком, вурдалаком, волколаком.

Формы слова "оборотень" - германского "вервольф" ("werwolf) и французского "лоупгаро" (loup-garou), в конечном счете, производные от греческого слова "ликантроп" (lykanthropos - человек-волк).
Более подробную статью о ликантропии, вервольфах и оборотнях см. на сайте Планета Small Bay - Оборотни.

Форум сталкер » Тематический раздел » Мистика » Современные мифические существа (Правда и Вымысел)
Страница 1 из 11
Поиск:




Карта сайта

Сайт для фанатов игрового мира сталкер .Копирование файлов без активной ссылки на наш сайт запрещена.
Кража Использование баз разрешения админа любых графических чястей дизайна запрещено.