Как вы считаете, свержение монархии в 1917, истребление рода Романовых и приход большевиков к власти, привело Россию к лучшей жизни? Или следовало оставить у власти императора?
Государю Николаю Александровичу Романову
Россия уходила на погибель В морозный глупый вечер февраля, Когда, предав, все разом позабыли Последнего Российского Царя...
Когда погром сменялся ликованьем, Когда убийцы встали во главе И думали: убив Царя в изгнаньи, Они помогут гибнущей стране...
Не помогли. Разрушили. Убили. Россию загубили на корню. И Заповеди Божьи позабыли, Когда писали приговор Царю.
Последний Царь, прости их, если сможешь! Они безумны были целый век... Им невдомёк, что Ты - Посланник Божий И настоящий Божий Человек.
Прости за всё: за ужас заточенья, За муки и предательства страны... Прости за то, что лицезрел мученья Любимой, восхитительной Жены...
Прости за смерть наследников невинных, За зверства, причинённые Семье, За унижения, за ворох слов обидных, За гибель Друга, верного Тебе...
Прости страну, в которой Ты родился, Которой правил, для которой жил! Для нас с тех пор весь мир переменился, Как только ты корону низложил...
Для нас не стало Бога и закона, Души не стало и родной страны. Россия умерла с крушеньем трона... А дальше что?...Ответы не даны.
Да ничего и не изменилось в корне, богатые как всегда обладают максимальными привелегиями и поблажками, сословное деление сменилось на социальное расслоение. Бедные как были так и остались, власть в одних руках, принадлежность к семье/роду знати/высшим кругам ставит кого - либо на голову выше другого... Поэтому всё же Царь...
Ранг - Тень Чернобыля База - Припять Должность - Снайпер
Бедные как были так и остались, власть в одних руках, принадлежность к семье/роду знати/высшим кругам ставит кого - либо на голову выше другого...
как по мне, такое разделение есть везде оно и было и будет, не знаю чего большевики накурились, что решили, будто по другому смогут сделать. Но одно знаю, во время царя хотя бы процветала культура, население увеличивалось, не, да извинят меня другие национальности, таджиками и грузинами, а славянами, ибо как по мне, каждый народ должен жить на территории своих предков (я вот что то пингвинов в африке или жирафов в антарктиде не видела ) да, и скажем так, тогда развивали отечественного производителя и умные люди всё же ценились
+ бонус (школоло могут не читать, ибо много "букоф")
- 2-ое место в мире по объему ВВП (после США), - 4-ое место в мире по общему объему промышленного производства, - 5-ое место в мире по уровню жизни. - темпы роста промышленного производства – 1-ое место в мире. - темпы роста национального дохода - 1-ое место в мире. - темпы роста производительности труда - 1-ое место в мире. - уровень концентрации производства – 1-ое место в мире. - объем золотого запаса – 3-е место в мире. - одна из самых твердых в мире валют - русский золотой рубль. - крупнейший в мире экспортер нефти, - крупнейший в мире экспортер продукции текстильной промышленности, - один из крупнейших в мире производителей продукции цветной и черной металлургии, - один из крупнейших в мире производителей продукции машиностроения. - одна из крупнейших в мире стран по объему добычи угля. - одна из самых больших в мире протяженность железных дорог. Одни из самых высоких в мире темпы строительства железных дорог. - крупнейший в мире экспортер зерновых культур, льна, яиц, молока, масла, мяса, сахара и пр. Урожаи зерновых на 1/3 больше урожаев Аргентины, США и Канады вместе взятых. - практически решенный земельный вопрос (80% земли в европейской России и 100% земли в Сибири было в руках крестьян на правах собственности или аренды). Повышение плодородности земли и количества урожаев, активное внедрение новых орудий труда, например, тракторов, новых видов плугов и т.д. - самое развитое социальное законодательство в мире - к примеру, заработки русских рабочих выше заработков европейских, уступая (в мире) только заработкам американским. Закон о социальном страховании был принят прежде всех европейских государств и США. - одни из самых низких уровней налогов среди европейских стран (ниже Великобритании, Франции, Австро-Венгрии и Германии, ниже русских налоги были только в Италии). - самые быстрые в мире темпы демографического роста (за годы правления Николая II население увеличилось примерно на 60 млн. человек). - быстро развивающаяся грамотность. В частности, успешно функционирующее с 1908 г. всеобщее начальное образование, в 1918 г. планировали ввести и всеобщее среднее. Самое большое количество девушек-студенток среди всех европейских стран. - бурно развивающаяся система здравоохранения. По количеству врачей Россия находится на 2-ом месте в Европе и на 3-е в мире. - одна из сильнейших армий в мире, которая, к тому же, быстро развивается. Лучшие в мире винтовки Мосина, одни из лучших в мире пулеметы «Максим» и одни из лучших в мире полевые орудия калибра 76 мм. Самый большой авиационный флот в мире. Лучшие в мире эсминцы и одни из лучших в мире линкоры, лучшие в мире мины и тактика минных постановок. - самый крупный в мире речной торговый флот. - выпуск одних из лучших в мире паровозов. - потребление алкоголя на душу населения ниже, чем в основных европейских странах. - нет никаких проблем с инфляцией и безработицей, поскольку и та, и та практически полностью отсутствуют. - уровень преступность ниже, чем в США и странах Западной Европы.
И не то и не другое не хорошее.Что изменилось в нашей стране а что бы семья Романовых изменила. Добавлено (29.03.2012, 23:34) --------------------------------------------- лично я так думаю
Прямая ветвь Романовых пресеклась после Елизаветы, список "ништяков" при монархии выше - в посте Крэйвен.
Что изменилось в нашей стране а что бы семья Романовых изменила.
это вопрос? Ни у одной страны, в которой пролилось столько невинной крови не может быть светлого будущего, или ты думаешь большевики там только мужчин казнили?
Quote (Zona$Child)
составлявший по какой причине забыл минусы монархии в Российской Империи?
минусы везде есть, в монархии основной минус это возможность того, что на трон попадёт не совсем "правильный монарх", но на то и существует понятие конституционной монархии как по мне, лучше этот минус, чем те, в которых мы сейчас тонем
По мне так лучше большевики не рождались вообще. Оставив в живых Романовых скорее всего наша страна к Второй мировой ушла бы в развитии куда дальше, чем было после прихода большевиков. Ну это чисто мое мнение.
Сообщение отредактировал KaridaN - Пятница, 30.03.2012, 20:56
Я конечно не из России, но у нас в Белоруси Царство. Как-то нихрена некатит наш "Царь". Однозначно партия. Также как конкуренция двигатель прогресса, то партия, которая будет стрематься того, чтобы ее не скинул народ, будет вести себя "поприличней" чем диктаторы (Читай Цари). Для тех кто не в курсе, то общество делится на три слоя по уровню заработка: Элита, средний класс, и низший класс. При "Царизме" средний класс уменьшаеться, увеличивая низший и элитарный (упор все же идет на увеличение низшего во благо элитарного), при партиях, в условиях давления народа, размывается элитарный и низший класс, увеличивая средний.(Что я считаю лучшим вариантов- это некоторое уравнивание среди народа). Подобной тактики придерживались спартанцы и 400 лет неплохо жили (покорив все соседние земли), однако они пали под гнетом манипуляций завистников (ну несильны они были в закулисных интригах). Делайте выводы господа заседатели-присяжные.
Нет врагов, нет друзей- есть лишь цель! Люди глупы. Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.
Подобной тактики придерживались спартанцы и 400 лет неплохо жили (покорив все соседние земли), однако они пали под гнетом манипуляций завистников (ну несильны они были в закулисных интригах).
Эпичное деление на сословия и не менее эпичное воспитание, жизнь конечно "отличная" - сказать нечего. Но это было еще до Р.Х., даже если к 1900 - ым приложить описанное, картина получится невесёлая.
Quote (Ярослав)
Как-то нихрена некатит наш "Царь".
Официально республика, в любом случае Лукашенко не сможет переизбираться до конца жизни.
Я конечно не из России, но у нас в Белоруси Царство. Как-то нихрена некатит наш "Царь". Однозначно партия. Также как конкуренция двигатель прогресса, то партия, которая будет стрематься того, чтобы ее не скинул народ, будет вести себя "поприличней" чем диктаторы (Читай Цари). Для тех кто не в курсе, то общество делится на три слоя по уровню заработка: Элита, средний класс, и низший класс. При "Царизме" средний класс уменьшаеться, увеличивая низший и элитарный (упор все же идет на увеличение низшего во благо элитарного), при партиях, в условиях давления народа, размывается элитарный и низший класс, увеличивая средний.(Что я считаю лучшим вариантов- это некоторое уравнивание среди народа). Подобной тактики придерживались спартанцы и 400 лет неплохо жили (покорив все соседние земли), однако они пали под гнетом манипуляций завистников (ну несильны они были в закулисных интригах). Делайте выводы господа заседатели-присяжные.
Не обязательно полная власть монарха. Достаточно конституциональной монархии или парламентарной. Суть в том, что Николай II реально умным человеком был, стремился к развитию, а большевики хотели власти, полной власти. Вот вам смерти, голод и марш-марш на фарш(Наивное доверие Гитлеру.)
Сообщение отредактировал Монономе_Ошино - Воскресенье, 27.05.2012, 07:58