Как часто вы посещаете наш сайт?

Всего голосовало: 4919
В нашем приёмнике есть саундтреки из игре S.T.A.L.K.E.R.!
Включи и послушай
лучшую музыку зоны!

оружие
Зона отчуждения
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Популярные темы Самые активные сталкеры Новые Сталкеры
Бар "Сердце зоны" [ 1971 ]
Ваше любимое оружие [ 455 ]
BB КОДЫ [ 0 ]
Баннерообмен [ 110 ]
Журнал предложений по обнов... [ 71 ]
Журнал вопросов по сайту и ... [ 144 ]
Штурман [ 7967 ]
Toshik [ 7229 ]
Крэйвен [ 5858 ]
Менгеле [ 4396 ]
Sashka [ 4297 ]
Юкки [ 4278 ]
block107a [ 21:21 ]
312145 [ 07:56 ]
3121456 [ 07:53 ]
prokuror [ 12:53 ]
vvf1 [ 01:53 ]
Balu2033 [ 22:19 ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум сталкер » Бар 100 Рентген » Фан-рассказы » Старик (Миниатюра)
Старик

  Asmadeus
Сообщений: 47
Награды: 30
[ 453 ]
Тушканчик
17.08.2011, 18:13 | #1
Старик

Бывают ситуации, когда начинаешь задумываться над тем, что происходит вокруг и что именно начинает происходить с тобой. Какие видоизменения происходит в мире и в тебе самом. Какие качества уходят и какие появляются. Какие жизненные принципы ты можешь уже отбросить.
Стоит задуматься неправда ли? Мне 65 лет. Для Зоны срок очень и очень большой. Здесь не каждый может до такого срока дожить, а именно таких единицы. Да, есть те кто доживают и до такого возраста, ну и что?Калеками, без рук да ног? Разве это можно назвать чудесным спасением?
Нет, я бы так не сказал. Они становятся отбросами в этом жестоком месте. Никому ненужные, ниначто негодные. Но возможно и им в какой-то степени повезло, пусть не в значительной. Зона их ослепила, покалечила, обожгла, но это не значит, что она убила тот стержень, который нас заставляет жить. Она дала шанс уйти отсюда, заставила их остановиться в гонке за "несметными" богатствами. Спросите откуда я столько много знаю? Почему же меня самого она не покалечила, не сломила? Ответ самый простой. В сталкерском народе меня зовут Стариком. О Зоне я знаю куда больше разных сопляков, которые гоняются за артами или же тех, кто называют себя ветеранами. Вздор. Вы слишком тупы, чтобы зреть настоящую истину, которая скрывает в себе Зона. Арты мне например лично совсем не нужны. Я слишком стар и телом и душой для таких пряток с судьбой. Спросите что же я забыл в этом месте, где любой может убить напарника в спину и где на первом месте всегда будет стоять одно простое слово "хабар". За него убивают и будут убивать. Так вот я отвечу. Я вовсе не оказался здесь по своей нужде, меня отбросило общество. Каждый человек в своей жизни может ошибиться. Так же ошибся и я. Мне приписали убийство человека, хотя я этого не делал вовсе, улики были сфабрикованы, судью подкупили. В результате, в возрасте 37 лет я попал в тюрьму. На воле осталась жена и двое дочурок, хороших очень дочурок. Я всегда их очень сильно любил и люблю. У меня в разгрузочном кармане до сих пор фото осталось этих прелестных трёх женщин, которых мне подарила судьба и которых я так быстро потерял.
Спустя месяц после того, как я попал за решётку, я узнал что они разбились насмерть в автокатастрофе. Я остался совсем без всего в этой жизни. Родственников давно не было уже в живых, а друзей у меня не было, т.к. я был сложного склада характера. Со мной было очень сложно, но на меня всегда можно было положиться. Вдобавок я всегда был слишком честен. Сынка большой шишки в управе города откупили. В результате виновник смерти моих самых близких людей на свете, так и не попал за решётку, а до сих пор лихачит на свободе. Вот такая она правда жизни. А она очень жестокая...эта правда. Отведённый срок я отсидел полностью. Вернувшись же домой я попробовал покончить жизнь самоубийством, но судьба в этот раз надо мной "пошутила". Верёвка на которой я собирался повеситься оборвалась в самый последний момент.
После этого я сходил в церковь, чтобы поставить свечи моим дочуркам и половинке моей души Софье. Ах да... дочурок кстати звали Полина и Света. Обе были красавицами и очень похожими на свою мать. Про Софью так я вообще молчу. Я всегда считал, что эту женщину мне подарил сам Господь. Но это уже прошлая жизнь. Счастливая и бесконечно прекрасная с резким уклоном вниз. С плохим концом. Именно тогда я решил, что мне больше нечего терять в этой жизни. Я пойду в Зону, а дальше пусть будет, что будет - плевать. Собственно так я и сделал.
И вот теперь, я пробирался к таинственному монолиту между улиц Припяти, где за каждым углом поджидали фанатики, готовые изрешитить меня насквозь свинцом. Спросите зачем я попёрся к монолиту - байке сталкеров, которые ни разу и не были то даже в тёмной долине толком. Я вам отвечу: когда человеку нечего терять и он готов потратить все силы на самые свои безумные мечты и желания... почему бы не поверить самой странной байке на свете? Ещё попробуйте мне сказать, что оказавшись на моём месте не сделали бы точно также. Спрятавшись за углом я перезарядил свой калашников, отдышался, выглянул за угол - в ответ мне ответили короткой очередью, кажется по звуку это была немка. Хорошая штука, убойная. Я закрыл глаза, мне было страшно. Я чувствовал смерть. Она была очень близко. Казалось я чувствую, как она мне дышит в лицо и отчитывает те секунды, которые мне осталось прожить. Я вздохнул и вдруг будто провалился в тёмную бездну...но затем я увидел свет...
Серый город, без оттенков красок. Серы тучи, а также трава. Кажется будто я в фильме, где чёрно-белая плёнка. Быть может я просто сошёл с ума или же мои глаза перестали различать цвета? На дворе осень. Дети идут в школу, в руках цветы тоже серого оттенка. Да что же это такое? Пройдя где-то с получаса по городу, моему родному городу, я начал осознавать причину таких перемен. Люди, которых я видел были черствы, жестоки и бессердечны. И самое страшное я тоже заражался этим, внутри меня самого кипела неутолимая злость. Странное ощущение. До своего попадания в Зону я не делал ни разу ни одного поступка, который можно было назвать негативным. Я не имею ввиду щас мелочь - все грешны. Я имею ввиду основательные поступки, которые меняли бы жизнь в негативную сторону. В Зоне же я не спорю, я изменился. Мне пришлось смериться с тем, что для того чтобы выжить нужно убить другого. Да, я мог убить человека. Но руки всё равно била нервная дрожь, после каждого поверженного врага. Ведь и по сути то... Мутанты - те же самые звери, а кто-то из них являлся возможно в прошлом человеком. У них срабатывают инстинкты: жажда утолить голод и самосохранения. Мы очень похожи в этом плане на них. Но даже здесь подобные животные или как мы их привыкли называть мутантами - никогда не убивают просто так. Люди же бывает просто забавляются. Я видел как долговцы поймали один раз ослабевшего кровососа. Ему отрубили конечности, отрезали щупальца, которыми он добывал себе пищу. А потом посадили в клетку и прилюдно добивали из картечи, а так как у этих тварюг повышенная способность к регенерации, то зверюга корчилась от боли больше 20-ти минут. Разве это можно назвать нормальным? При этом должники кричали что-то навроде "Мы всё равно уничтожим Зону, во чтобы то ни стало!", "Защитим мир от этих тварюг!", "Бей эту мразь, бей!". Хотя сами и не понимали, что для этого места мы являемся тварями, от которых Зона избавляется своими методами. А она такого хамства никогда не прощает.
В баре я тогда познакомился с должником, как раз таки после этого случая. Звали его Эл. Я даже понятия не имею кто ему дал такую странную кликуху, но парень был общительным и поэтому мы с ним тогда сразу разговарились. Он поведал, что когда вступал в Долг - времена были совсем другие. Мутантов тогда выкашивали бесчисленным кол-вом, да и парни были намного проще, честнее и каждый со своим тайным блеском в глазах. Квад Долга тогда мог противостоять, вполне успешно, двум отрядам сорвиголов из Свободы. Что в принципи нельзя было сказать сегодня. Что Долг, что Свобода - стали сдавать позиции и всё чаще лучше стали выглядеть в боевых действиях сплочённые сталкерские группы, которые в результате образовывали новые кланы, которые успешно продвигались к центру. Но ни один из таких кланов ещё пока не мог сменить старожилов фрименов и должников - видимо ихний срок ещё не подходил к концу, хотя этот конец был не так уж далёк. Эл мне также рассказал, как его это всё достало. О том что он хочет уйти как-нибудь с базы по-тихому наутро и свалить к Лиманску, где не так давно прошёл слух, что с новой силой поднималась группировка Последний день, готовые в любую минуту рвануть к Чаэс, но пока они чего-то выжидали.
После всего рассказанного мне мы выпили на прощание после чего я пошёл отсыпаться перед ходкой в Зону, а Эл остался сидеть за столом почему-то вмиг став серьёзным. Я предполагал что он двинет к Лиманску, но не предполагал что так скоро. На следующее же утро в баре я его не застал. Кекс и Укроп мне тогда сказали что видели как сталкер в комбезе долговца вышел за пределы базы, но не предали этому уходу никакой важности. Спустя три месяца я побывал в Лиманске и спросил тогда у бойцов Последнего дня об Эле. После чего я смог таки встретиться со своим знакомым. Мы крепко пожали руки, поговорили на равных, хотя он меня младше был лет эдак на 20 наверное. После чего простились и я ушёл обратной дорогой. Через день на свой старёхонький КПК я получил сообщение: Эл - Скопление аномалий под названием "Клоунада". Знал я эту аномалию, при встрече мы с ним о ней говорили. Я его просил не ходить туда, так как знал что без соответствующей подготовки и знаний эта аномалия не по зубам даже самым опытным сталкерам. Я и то туда ни разу не совался, как видите именно поэтому я до сих пор цел.
Вот такая она стерва - судьба. Я шёл дальше по этому городу, который стал для меня чужим. Спустившись в метро, я сел в первый же пришедший поезд, даже не посмотрев в какую сторону он идёт. Здесь всё было без изменений. Точно такие же серые, мрачные люди. Но тут краем глаза я заметил ребёнка, лет 4-х. Он сидел на коленях своей мамы и о чудо! Почему-то в отличии от других он был жизнерадосным, пестрил всем спектром цветов, которые сейчас резали глаза. Но через боль, я всё равно смотрел на него. Даже его мамань была сера, но маленький человечек казалось, не замечал никого больше, кроме меня. Он смотрел на меня широко распахнув глаза, изучая меня своими глазами почему-то слишком ярко-синего цвета. Но не успел я полностью осознать момент произошедшего, как я услышал как объявили остановку "Чкаловская" и мамашка вместе с ребёнком выпорхнула из вагона. Я было рванулся следом, но как-будто специально прямо передо мной захлопнулись двери и объявили следующую остановку "Цветной бульвар".
И я только сейчас понял, что буквально минуту назад моя душа летела где-то в небесах от этой ЖИЗНИ, исходящей из глаз маленького ребёнка. И только сейчас я понял, как же мне стало в результате тошно, от того что вдруг стало так дико пусто в душе. Домой я вернулся только ближе к вечеру. И только сейчас понял, как же хочется просто умиреть. Зайдя на балкон, я отворил окно выходящее на улицу настежь. Как свежо, но пахнет газами заводом и машин. Взглянув вниз я прикинул - этажей двенадцать. Нормально, сразу и безболезненно. Я закинул одну ногу за раму, а затем вторую. Вздохнув пару раз, оторвался от подоконника и спрыгнул вниз. Полёт длился кажется целую вечность... Когда до земели оставалось пару метров, в мозгу как-будто возник двадцать пятый кадр. Я осознал... зачем я так делаю? - кричало моё сознание. Я остался здесь чтобы жить, а не заканчивать просто так свою жизнь. Она на самом деле прекрасна и многогранна! В последние моменты я вспомнил дочурок и Софью, а также глаза того ребёнка, от которого так веяло жизнью. Я понял. Так нельзя! Вместо падения я встал на ноги и ощутил как мир наполнился запахами, цветами и каким-то особым ощущением беспечности.
-"В каждой жизни должно быть место чуду, хотя бы раз в жизни!" - с этими словами я зашагал по изменившемуся городу, а может быть по своему собственному изменённому сознанию.
Я очнулся. В стену за которой я прятался от очередей фанатиков - вбились ещё пару пуль. В душе промелькнула вспышка. Жить! Жить! Жить! Молила меня душа. Я хочу добраться до монолита и попробовать хотя бы один единственный безумный шанс!!! С этими мыслями я выскочил за угол и открыл огонь по сектантам...


Два месяца спустя. Бар "100 рентген".
- Старик дошёл до монолита и попросил у него...
- Ну же говори Кекс!
- Я скажу за Кекса - промолвил Укроп.
- Ну так говори! - прокричал какой-то сталкер.
- Он загадал, чтобы монолит вернул к жизни его близких людей: двух дочурок и свою жинку, - медленно, но чётко и громко проговорил Укроп.
- И что же было дальше? - поинтересовался Мел (новичёк среди собравшейся в тот моменты компании).
- Монолит исполнил его желание, но только не до конца... он слепил из них восковые фигуры, в точности их повторящие, а когда Старик, обрадовавшийся чуду подбежал ближе, то фигуры растеклись как свечи.
- Да ну, ты брешешь! Не правда. - возмутился Носорог.
- Старик загадал бы себе денег! - крикнул Шон.
- Как вы можете знать такие подробности? - поинтересовался, стоящий невдалеке сталкер группировки Долг, которого звали все Петро.
- Нам рассказали. - проговорил Кекс, изменившись в лице. Он сразу же перестал быть похожим на весельчака, каким был до этого.
- Да кто вам рассказал то? Сам Старик чтоль? - загоготал Носорог.
- Он самый... - к толпе подошёл сталкер, затем снял с головы капюшон.
Все сразу же пораскрывали рты, а Кекс с Укропом лишь только ухмыльнулись.
- Попробуйте мне теперь в лицо сказать, что всё не было так как они рассказали. - промолвил Старик, указав пальцем на двух сталкеров.
На следующий день, Старик ушёл с территории Долга и больше его никто не видел...

  Asmadeus
Сообщений: 47
Награды: 30
[ 453 ]
Тушканчик
30.08.2011, 15:11 | #2
trol, это всё, на что способен сказать ваш интеллект?





  trol
Сообщений: 1112
Награды: 41
[ 425 ]
Скиталец
30.08.2011, 15:35 | #3
нет .но этот рассказ чистый середнячок





Группировка: "Долг"
Должность: Разведчик
Звание: Курсант


  Asmadeus
Сообщений: 47
Награды: 30
[ 453 ]
Тушканчик
30.08.2011, 15:40 | #4
trol, пф.... попробуй сам тогда что-нибудь написать. Я посмотрю как ты пишешь. А то я смотрю по твоим комментам у тебя все рассказы середнячки.





  РжавыйТазик
Сообщений: 1405
Награды: 140
[ 1244 ]
Печенька
01.09.2011, 22:05 | #5
большой рассказ не каждый написать может надо хоть по уважать человека





  франческо
Сообщений: 1172
Награды: 218
[ 2402 ]
Снорк
02.09.2011, 19:06 | #6
Ууу..много букаВ(( Как будет время, обязательно прочту!




Великие дела надо совершать не раздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту. © Гай Юлий Цезарь

  Asmadeus
Сообщений: 47
Награды: 30
[ 453 ]
Тушканчик
03.09.2011, 23:04 | #7
франческо, хах... ладно буду ждать вашей оценки :)





  _Харон_
Сообщений: 1013
Награды: 167
[ 2674 ]
The Offspring
04.09.2011, 00:41 | #8
Asmadeus,Рассказ хорош но!Во первых умей принимать критику.Во вторых цвет текста мне не понравился.После того как я посмотрел на это в глазах зарябило.В общем моя оценка (4)...




Группировка "Монолит".
Ранг-Мастер Монолита
База-Сад камней на Радаре
Должность-Охотник"Архангелов"

Убивать нужно с улыбкой,а умирать со смехом.

  Asmadeus
Сообщений: 47
Награды: 30
[ 453 ]
Тушканчик
04.09.2011, 01:28 | #9
_Харон_, благодарю за оценку, но я тебе сейчас объясню почему я именно так отреагировал)
Quote (_Харон_)
Во первых умей принимать критику

Поверь умею. Просто я видел как trol писал односложные посты и в других темах раздела творчества. Давать оценку постом "норм так" а затем не отвечать толком на поставленный вопрос это нормально? Я ему предложил что-то написать самому - так он даже не удосужился это прочесть.
Quote (_Харон_)
После того как я посмотрел на это в глазах зарябило

Учтём-с. Тему оформлял не я)) Я просто копирнул код в итоге)) Но всё равно учту в будущем.






  Ворон
Сообщений: 831
Награды: 92
[ 1559 ]
Бармен "Монолита"
01.10.2011, 19:33 | #10
Рассказик средненький , где-то на 4-.

  _Туман_
Сообщений: 449
Награды: 66
[ 460 ]
Снайпер наемников
03.11.2011, 19:17 | #11
не плохо молодец да большой рассказик))




Верховный совет-Руководитель отряда Сумерки
Ранг-9


  Ворон
Сообщений: 831
Награды: 92
[ 1559 ]
Бармен "Монолита"
03.11.2011, 21:52 | #12
Рассказ неплохой , мне понравился , пусть говорит кто угодно , что он фиговый , но я сам писал и пишу рассказы , поэтому понимаю как это сложно .

  _Туман_
Сообщений: 449
Награды: 66
[ 460 ]
Снайпер наемников
04.11.2011, 09:53 | #13
Ворон, ну да я с тобой согласен не каждый может стоко написать




Верховный совет-Руководитель отряда Сумерки
Ранг-9


  Ярослав
Сообщений: 250
Награды: 74
[ 682 ]
Тактико-стратегический аналитик "Свободы"
08.11.2011, 02:18 | #14
Quote
Asmadeus,Рассказ хорош но!Во первых умей принимать критику.Во вторых цвет текста мне не понравился.После того как я посмотрел на это в глазах зарябило.В общем моя оценка (4)...

Повеселил насчет шрифта=))) Значит теперь по таким критериям оцениваем?
Маг рассматривал твой рассказ с точки зрения характерной (ударение на второе А) зарисовки (С точки Сюжета или композиции не могу- их нету)... Зарисовка отличная (5+), хорошо показал характер... Хотя историю персонажа мог не настолько банальной сделать... Есть определенные места, которые в контексте читаються немного не под 65 летнего старика: например седой мужик врядли будет называть Артефакты- артами( это привелегия молодежи), он скорее назовет их как-нибудь по-своему...
Quote
Со мной было очень сложно, но на меня всегда можно было положиться.

Я бы убрал " но на меня всегда можно было положиться"- выглядит как пестрящая реклама...
Пролог надо бы немного доработать, немного муторное и отбивает желание читать дальше...
За Эпилог- лично от меня зачет!!!
Сужу строго, потому-что это рассказ высокого уровня!!!... Хотя я бы неназвал его рассказом, а скорее зарисовкой...
От меня лично 5+! biggrin





Нет врагов, нет друзей- есть лишь цель!
Люди глупы. Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.



Сообщение отредактировал Ярослав - Вторник, 08.11.2011, 02:19
Форум сталкер » Бар 100 Рентген » Фан-рассказы » Старик (Миниатюра)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Карта сайта

Сайт для фанатов игрового мира сталкер .Копирование файлов без активной ссылки на наш сайт запрещена.
Кража Использование баз разрешения админа любых графических чястей дизайна запрещено.
Хостинг от uCoz