Какой мод хотите видеть в первый видео обзор S-L?

Всего голосовало: 1902
В нашем приёмнике есть саундтреки из игре S.T.A.L.K.E.R.!
Включи и послушай
лучшую музыку зоны!

оружие
оружие
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Популярные темы Самые активные сталкеры Новые Сталкеры
Бар "Сердце зоны" [ 1971 ]
Ваше любимое оружие [ 455 ]
BB КОДЫ [ 0 ]
Баннерообмен [ 110 ]
Журнал предложений по обнов... [ 71 ]
Журнал вопросов по сайту и ... [ 144 ]
Штурман [ 7967 ]
Toshik [ 7229 ]
Крэйвен [ 5858 ]
Менгеле [ 4396 ]
Sashka [ 4297 ]
Юкки [ 4278 ]
block107a [ 21:21 ]
312145 [ 07:56 ]
3121456 [ 07:53 ]
prokuror [ 12:53 ]
vvf1 [ 01:53 ]
Balu2033 [ 22:19 ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум сталкер » Бар 100 Рентген » Фан-рассказы » Тьма во мне (Автор: Туров Ярослав)
Тьма во мне

  Ярослав
Сообщений: 250
Награды: 74
[ 682 ]
Тактико-стратегический аналитик "Свободы"
26.10.2011, 14:44 | #1
Понимаю, что немного не по теме Сталкер, но это мой первый рассказ, с которого я начал свой путь=)
Сейчас нашел его и перечитал, не смог не поделиться им со всеми=))
Знаете, когда смотришь назад, через столько лет... то как-то по-другому смотришь на свои творения... И когда изначально в них вносил один смысл, то теперь, по прошествию стольких лет, они выглядят по-другому и ты понимаешь... Насколько глубокий смысл оказываеться скрыт в них...

Эпилог
Тьма во мне.
Я закурил. Сколько раз обещал сам себе что брошу, но всегда возвращался к этому пагубному пристрастию. Я пришел к выводу, что курение это мой, один из многих, способов контролировать свою жизнь: если я курю, то я и сам решаю сколько мне жить. Хотя в данном случае я лишь укорачиваю её. Но и хрен с ней. Не хочу умереть в постели дряхлым стариком.
Медленно затягиваясь я прошел в комнату. Там меня ожидал человек, который во время нашей первой встречи попросил называть его- Заказчиком. Он был в дорогом костюме, носил ничем не примечательное лицо, на котором я лишь однажды увидел улыбку--когда я рассказал ему как выполнил одно из заданий. Его наверное можно было бы испугаться, страх уважения перед силой и властью, но я не боялся. Зачем боятся того, кого я мог бы уничтожить. И я говорю не про убийство. Оно банально и не приносит никакого удовольствия, так как здесь не надо практически ничего продумывать, планировать. Я говорю про уничтожение его как социального существа, уничтожение его места в обществе, все чего он достиг и на что прожигал жизнь. Это приносит больше удовольствия.
Лениво пустив колечко дыма, я изучал Заказчика. Тот же спокойный ледяной взгляд, та же вечная ироничная ухмылка. Он был богат и имел много власти и кучу связей. Я знаю зачем он сюда явился, я ждал его, это было частью плана.
-Ты знаешь зачем я здесь? -задал вопрос мой собеседник, по совместительству ночной гость и заказчик.
Я размеренно кивнул.
-Тогда ответь мне…Почему?
Я достал еще одну сигарету и блаженно затянулся. Со мной так всегда- когда план работает- я в предвкушении.
В плане была лишь одна загвоздка- я не знал он сначала задает вопросы, а потом стреляет или наоборот. А теперь все прояснилось. Бедняга.
-Три месяца назад вы поручили мне задание под кодовым названием "Принцесса",- начал я,- Суть его была в том, что мне необходимо было подобраться к Филиппу Артемонову через его дочку. После сближения я должен был поставлять вам информацию об игре на бирже кампании "Альта", коим руководит Филипп.
- Да-да так оно и было. Я пришел к тебе по совету одного человека...- Заказчик был в нетерпении, он жаждал ответов, как мученик тернии.
Я ухмыльнулся. Глупец через мгновение ты пожалеет об этом .
-Этого человека звали Денис Валиев.- закончил я за собеседника.
Как у него раскрылись глаза, наконец маска невозмутимости дала трещину.
-К-как?- выдавил он.- Откуда?
Пустив ему в лицо облачко дыма я ответил:
-Это я его послал. Он великолепный актер Тюза, но на пенсии и от денег он не откажется. Помните эту встречу. Когда он как бы невзначай подошел к вам в клубе, в вашем клубе где вы отмываете деньги, и предложил выпить за его счет. Представился он богатым букмекером. Вы напились и он как бы невзначай рассказал обо мне, о том как я помог ему выбраться и сложной ситуации, о том как я убирал с его пути конкурентов. Дальше проще, мне оставалась лишь ждать когда вы сами мне позвоните. За это время я навел справки о вашем главном конкуренте- Филиппе. Вошел с ним в контакт сказав, что некий Егор Олищенко, более известный как Заказчик, имеет зуб на его фирму. Филипп так трясся, что сразу заплатил мне дабы я убрал вас.
-Н-но зачем я тебе?
Вот он Великий и Ужасный, гроза 90-х, убийца, на руках которого много крови, трясется как осиновый лист передо мной.
Я отвернулся и продолжил:
-91 год, Москва, семья Родных. Ничего не вспоминается. Ты тогда убил всех кроме трехлетнего мальчика. Ты сдал его в интернат, где он жил в гонении и страхе. Ты считал что проявил великодушие, ха, ты проявил глупость.
Меня трясло от ненависти к этому человеку и я усилием воли заставил себя не дрожать. Месть это холодное блюдо. Я напомнил себе одну из своих собственных аксиом:"близость желаемого вводит во искушение".
- Я запланировал свою месть тебе еще тогда,- тем временем продолжал я,- я наблюдал как росла твоя сила и власть. Я наблюдал как ты поднимался все выше и выше, в тайне ликуя этому. Чем выше ты поднимешься тем больнее падать.
Я прошел к бару, достал бутылку мартини и разлил в два бокала. Один я дал Заказчику, другой взял себе.
-Пей-пей,- кивнул я на бокал,- не бойся яда там нет.
Я не боялся того, что выплеснет содержимое своего бокала мне в лицо, он был потерян, он был деморализован, он проигравший, а я победитель. А еще он восхищался мной, а ведь больше всего страшит тот враг, которым восхищаешься. Возможно, он еще сам этого не понимал. Бедняга.
Он поднял на меня взгляд полный боли, но мне было наплевать.
-Да-да, в том, что от тебя ушла жена я виноват, то, что ты потерял бизнес- снова я,- ответил я на его не высказанный вопрос,- все твои проблемы это я!
Я оделся и ушел.
Идя по улице, я хоть и знал, что случиться, но всё же вздрогнул, когда у слышал выстрел в доме.
На следующий день в газетах написали, что Егор Олищенко покончил жизнь самоубийством. Так же опубликовали его предсмертное письмо:
"…Кто мы чтобы судить иных, за грехи ихние? Кто мы чтобы вершить правосудие? Мы не должны платить за ошибки прошлого, но от него нам никуда не деться…"

Я стоял на балконе и курил.
- Курение тебя погубит.- произнес гость.
Я обернулся.
-Пусть.
-Причиной самоубийства считают, что Егор просто не смог пережить свою чёрную полосу.
Я ухмыльнулся:
-Что чёрная, то чёрная.
Гость отпил из бутылки виски и сказал:
-Он считал тебя мной?
-О-да, не беспокойся. Он считал, что я и есть его прошлое.
Гость кинул мне конверт:
-200 штук, как и договаривались… а ты не плохо заработал- я тебе заплатил, Филипп, и сам Егор… Ирония –заплатить за собственное убийство.
Гость засмеялся.
Ну в точь-точь как Заказчик однажды.
Я засмеялся в ответ и своим мыслям.
* * *
Мы боимся сами себя, мы боимся Зверя внутри нас, но я , на зависть всем, научился быть другом своему Зверю. И он отвечает мне тем же. Он спасает меня от самого себя, но я вынужден жертвовать другими на поживу Зверю… и мне это нравиться. Благодаря этому я остро чувствую жизнь и то , что живу. Остальные люди мелки и тщедушны. Они с радостью ухватятся за любую возможность, за любую дорожку, какую укажут им другие. Люди- стадо, а у стада должен быть вожак, но мало тех кто метит на это место.
Кто я? Я вожак вожаков! Я единственный у кого хватает смелости им быть!
Думаете : " кто я такой, чтобы решать за других?"
Я вам отвечу так:
"переруби одну нить закона- и ты преступник, десять- смертник, все- Бог".
Я тот, кто разрушает стереотипы, так как обыденность и серость, спокойствие и размеренность, ведет в болото застоя. Вы хотите понять меня, но как понять день не поняв ночь, понять истину не поняв лжи- это невозможно. Задумайтесь, глубокая мысль –если осознавать насколько изменчивой бывает истина.
"Любой путь пройденный до конца приводит в никуда. Чтобы понять, что гора это гора, хватит и небольшого подъема, ибо с вершины горы не видно."

А тьма во мне сгущалась…
19 мая 2007года. Брест, Беларусь. Автор: Туров Ярослав





Нет врагов, нет друзей- есть лишь цель!
Люди глупы. Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.



Сообщение отредактировал Ярослав - Среда, 26.10.2011, 14:45

  Wave
Сообщений: 729
Награды: 363
[ 2889 ]
Монолит уже здесь
26.10.2011, 22:44 | #2
Хоть это и первый твой рассказ был но всё равно он лучше многих из тех что есть на сайте





  CTRELOK666
Сообщений: 94
Награды: 94
[ 438 ]
Плоть
27.10.2011, 22:38 | #3
Как ты их сочиняеш?
++++++








  Ярослав
Сообщений: 250
Награды: 74
[ 682 ]
Тактико-стратегический аналитик "Свободы"
27.10.2011, 23:07 | #4
CTRELOK666, Незнаю=)) Просто само в голову лезет=)) Все мои рассказы (в совем большинстве) это экспромт, то есть сочинение на ходу=))




Нет врагов, нет друзей- есть лишь цель!
Люди глупы. Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.

Форум сталкер » Бар 100 Рентген » Фан-рассказы » Тьма во мне (Автор: Туров Ярослав)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Карта сайта

Сайт для фанатов игрового мира сталкер .Копирование файлов без активной ссылки на наш сайт запрещена.
Кража Использование баз разрешения админа любых графических чястей дизайна запрещено.
Хостинг от uCoz