Утро.Тихий,ласковый свет солнца,редко бывающем в наших краях,легонько коснулся меня.Тепло,сила и энергия заструились по телу.Проснулась каждая клеточка тела.И сил хватит уничтожить каждого мутанта,каждого бандита,каждого анархиста из свободы.Вообщем утро удалось.Только одно странно,меня никто не разбудил,хотя было же где то 9 часов.Рука поползла туда где должен быть "Гром-С14".Но вместо ствола я достал советский граненый стакан.Рядом лежала пара таблеток.Все ясно лазарет,только что вчера было?Встав,я направился искать ефрейтора Айболита.Он объяснит,что случилось.На столе рядом с тумбочкой лежал мой старый,верный комбез.Псд-3 универсальная защита.Ходить голышом по базе опасно,и считается верхом тупости,поэтому я не медля надел его.Ткань плотно облегала мое тело чуть больше средних размеров.Подул легкий ветерок,и я заметил в паре мест сквозняк.Видать вчера меня во время боевых действий слегка потрепали.Придется сходить к механику,отдать бутылку водки,которую я вообще не пью.Жаль,надеялся споить дежурного арсенала ради горстки патронов. Так,где же Айболит.И вот на раздался писклявый голос: -Товарищ сержант,вам еще рано вставать.Да и у вас серьезная трамва,-его писклявый голос таранил слова словно пулемет,-опять же таблетки не подействовали. -Уймись ты наконец то!Лучше расскажи что вчера было. -Это вне моей компетенции,-все боялись меня,за то что мог дать по щам,но Айболит вообще никого небоялся. -Ох,не доведет до добра твой характер. -Попрошу мне не угрожать!А если вы хотите историй идите к генералу Воронину! -Смотри у меня,-покачав кулаком под носом у Айболита,крупная фигура сержанта вышла из узких дверей лазарета. Я свободно шел по заводу "Росток",ища глазами своего друга капитана Филина.Но поиски не увенчались успехом.Тогда я направился в подвал,к генералу Воронину.Зайдя, удивился,как много здесь было людей.И все были или в экзоскелетах,или такими же комбезами как у меня. -Сержант Жарков?Подойдите сюда.Вот вам задание:пойдете на северный блокпост,там вас будут ждать.Ваша задача узнать кто стоял за нападением.Все,можете идти. Как только я вышел они стали обсуждать что то про войну группировок.Странно,но речь шла не о свободе,главном нашем противнике,а какой то не понятной группы или секты.Удивительно,что они не знают кто напал,но уже строят невероятные догадки.Хотя может они только хотят их подтвердить?Тогда зачем они отправляют меня?А не кого повыше званием?Вся эта история пропахла гнилью.Как тогда с Грехом(прости rosish).При зачистке их базы столько людей полегло,в том числе и мои бойцы.Эх,земля пухом всем погибшим сталкерам.Ладно,думать-это дело высших чинов.Наше дело выполнять.И пошел я к своим ребятам,а дальше к блокпосту. Дело пахло еще хуже чем я думал.Ни одного тела,ни одной гильзы,только гарь на асфальте,диаметром в метра 2.Даже крови нет.Хотя я послал 2 салаг искать хоть какие нибудь следы боя,объяснив им как они выглядят.Мда,с логикой у меня было лучше среднего,но эта ситуация ставила меня в тупик.Вася Кролик дал идею о мутантах,но было много отрицающих факторов.Например гарь,ни одной гильзы,не позволяющий действовать скрытно разум мутантов.Разве кровосос мог сделать это,но один на блокпост он не попрет,а действовать кучей они не любят.Кто же это?И куда делись посланники Воронина,обещавшие меня встретить?Вскоре послышались скрипы сочленений экзоскелетов.А вот и мой друг капитан Филин.Умом я был лучше его,но то что он поступил на службу раньше меня,сделало его капитаном.Хотя,мне тоже чуть чуть до повышения.Филин по учебным веселым дням попросил Воронина сделать меня сразу капитаном,и Воронин поставил меня на счетчик заданий.Осталось 2 если не ошибаюсь.Но это задание трудновато,так что можно будет его засчитать за 2. -Хай,мен!-несмотря на нашу манеру говорить,мы все таки вступили в долг.-Меня к тебе послали работать. -Класс,только дай немного подумать. -За^^бись,щас двоем за 5 минут все сделаем,-Филин не обратил внимания на мои слова. Через несколько минут раздумий пришли салаги с крупнокалиберной пулей.Такой патрон могла выплюнуть только Свд.Но сама она была редкостью,да и патроны стоили порядочно.М-мать...Похоже наемник.Но они не работают без зарплаты.Значит есть заказчики,только кто?Не узнаем пока не спросим у них самих.Слава богу,у нас был нейтралитет с ними.И собрав отряд мы потопали в бар.Мы с Филином сидели в дальнем углу и ели консервы.А заодно обсуждали план.Решив выступить завтра мы разбрелись по делам. **** В это время на Свалке.Двое в комбезах,не видимых ранее,без звука выползли из груды мусора.И где то рядом сидел человек в таком же комбезе.Огромная черная клякса вырывала тонкукю длинную руку.Этой кляксой был солдат отряда,напавшего на блокпост долга.И в это же время клякса пропала,вспышка осветила ее.В тусклом свете показалось крглое лицо,славянской внешности.Все лицо было покрыто шрамами,и бросался в глаза шрам,пересекающий его щеки в улыбке.Если бы был грим клоуна,то снайпер показался бы психом из какого то фильма про супергероя.Но ни герой фильма,ни обладатель этого шрама не были героями.Скорее наоборот. Но вернемся к выстрелу.Пуля вонзилась в глаз сталкеру-одиночке и вынесла мозг вместе с собой.Теперь труп упал на колени,словно моля снайпера,но молиться было поздно,и больше губы этого сталкера не произнесут ни слова.Никогда.По рации раздалось: -Все хватит стрелбы!Бегом на базу!Мы уже у входа. Тогда рука пятна исчезла,стрелок встал в полный рост и растворился в темноте.
День II
Гимн раздался эхом по базе долга,как и каждое утро в 5 часов.Пора было вставать.Я встал достал "Универсальную защиту","Гром-С14" и "Кольт".В отличии моего огнестрельного оружия и брони,мой клинок всегда был со мной.Я уже не помню скольким ужасам Зоны,я порвал глотку этим клинком.Причем ужасы были не только мутантами.Большинство из них не было мутантами.Теперь оставалось найти Филина,отряд и идти к наемникам.Разослав сообщение о точке сбора 8-2-5,я поставил клинок,как крест и принес клятву клинку.Это был обряд каких то войнов из древности.Ну раз он им помогал значит поможет и мне.Все,пора. Похоже я дошел последним.Филин в своем неизменном экзоскелете переписывался с кем то. -Кому пишешь?-похоже я напугал его,и теперь я стоял с хитрой ухмылкой во все лицо. -Своим,насчет подкрепления. -Передай своим,-мое скулы болели,но я еще улыбался и пытался расширить свою улыбку,-что мы тут застряли надолго.Я же тебе говорил,чтобы уйти отсюда понадобится еще куча денег!Так что завязывай и идем! -Догадался,чертяка!Вот почему ты раследуешь это дело! Постояв так еще минуты 2 мы пошли.Путь был коротким.И особо спешить было не надо.Да и наемники бегающих убивали сразу.Добрались до базы быстро.А вот главаря их шайки найти было трудно.Базой правил какой то немец Шмидт что ли?После того как Волкодава убили многие наемники или погибли,или свалили.Тогда подоспела команда великолепных немцов.Оружие у них было лучше да и сами они были лучше.Поняв,что с ними не шутят Воронин заключил с ними нейтралитет.Но вернемся к Шмидту. Оказывается у них самих пропало несколько солдат.Причем ни следов,ни выстрелов не было.Странные времена творятся.И у них и у нас пропадают солдаты.Нехорошо это.Мастерство было навысшем уровне.И это значит,над долгом,да и над всеми кланами нависла угроза.Каждая секунда замедления стоила жизни всей системе Зоны.Шмидт поняв ситуацию,дал мне в отряд 2 бойцов.Деньги деньгами,но если уничтожат основные кланы,то что говорить о маленьких кланах?А у наемников нет единого клана.Ну все,пора. Прийдя вместе с сумерками на Свалку,мы стали искать помощи от свободных сталкеров.Некоторые одиночки по жизни так ими и остались.Они не входят ни в какой клан,но прислушиваются людей с репутацией.А если привлечь людей с репутацией можно всю Свалку сталкеров сделать помощниками.Да только слишком умные они.Ничего делать не хотят.Только ждут когда долг зачистку сделает,а дальше пойдут артефакты искать. Вход на базу был открыт,ни охраны,ни дверей.Неужели их уже того?Нет,слишком большие силы понадобились бы.Или мастерство.Но да это не важно.Все же где защита?Мы тихонько прошагали на базу.Асфальт предательски шуршал,как вдруг мы услышали щелчок затвора.Похоже мы были под прицелом. -Мужики,мы из долга.Хотите неприятностей стреляйте.Тут еще наемники есть.Лучше объяснитесь. -Сложите оружие,идите на базу я предупрежу своих. Оружие я убирать не собирался.Но перед входом поставил на предохранитель. -Это база сталкеров долгу и наемникам здесь делать нечего.Чего пришли? -У нас дело есть,срочное. -Сейчас не можем.Командир занят.До утра можете остаться здесь,если что будете помогать нам. После этих слов наш отряд отряд из 6 человек,ввалился на базу,спать.
Зона это не место обогащения,не дом и не научный центр!Зона это раковая опухоль,угроза всему человечеству!Если не хочешь,чтобы рак прогресировал уничтожь саму опухоль!Вступи в Долг только вместе мы сможем остановить ее и спасти человечество!
Первый абзац немного механический... Ты написал: А,Б,В (это я образно)... Проще говоря почувствовалось простое перечисление... Совет: Усложни чуть предложения, дай волю фантазии, пусть описание оживут! В принципе рассказ неплох... Однозначно продолжай- если хочешь сам! Если считаешь, что мысль себя не изжила, то всегда продолжай и не слушай никого=)) Парочка общих советов: (На правах рекламы) Посети Универ "писатель", что находиться в рубрике Литература- многое подчерпнешь! Итак... Создай интригующий сюжет- заставь нас задуматься, что дальше! Плевать, если у тебя получиться бредовая интрига и сюжет! Со временем начнешь такое вытворять одним лишь сюжетом! (В качестве примера могу привести писателя О.Генри и серию его рассказов!) Дальше: на грамматику и пунктуацию- я никогда не обращал внимание... По мне это мелочно цепляться к ним, но учти, что парочка граматических и пунктуационных ошибок у тебя есть... На этом этапе хочу просто дать тебе один важный совет: ОЖИВЛЯЙ ОПИСАНИЯ!!! Усложняй предложения, добавляй в них элементы характера персонажей! Мы читаем не простое описание действий- мы хотим эмоций! Мы хотим знать, что эти действия значат для персонажей=)) Мой вердикт: однозначно продолжай! Ведь: "Именно творчество- делает Творца живым!"
Нет врагов, нет друзей- есть лишь цель! Люди глупы. Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.
Зона это не место обогащения,не дом и не научный центр!Зона это раковая опухоль,угроза всему человечеству!Если не хочешь,чтобы рак прогресировал уничтожь саму опухоль!Вступи в Долг только вместе мы сможем остановить ее и спасти человечество!