Какой мод хотите видеть в первый видео обзор S-L?

Всего голосовало: 1901
В нашем приёмнике есть саундтреки из игре S.T.A.L.K.E.R.!
Включи и послушай
лучшую музыку зоны!

Зона отчуждения
Зона отчуждения
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Популярные темы Самые активные сталкеры Новые Сталкеры
Бар "Сердце зоны" [ 1971 ]
Ваше любимое оружие [ 455 ]
BB КОДЫ [ 0 ]
Баннерообмен [ 110 ]
Журнал предложений по обнов... [ 71 ]
Журнал вопросов по сайту и ... [ 144 ]
Штурман [ 7967 ]
Toshik [ 7229 ]
Крэйвен [ 5858 ]
Менгеле [ 4396 ]
Sashka [ 4297 ]
Юкки [ 4278 ]
block107a [ 21:21 ]
312145 [ 07:56 ]
3121456 [ 07:53 ]
prokuror [ 12:53 ]
vvf1 [ 01:53 ]
Balu2033 [ 22:19 ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум сталкер » Бар 100 Рентген » Фан-рассказы » Тайна Зоны. (Часть II) (Продолжение.)
Тайна Зоны. (Часть II)

  SCAR
Сообщений: 1885
Награды: 184
[ 1562 ]
21.01.2012, 17:35 | #1
Светало, каркали вороны, серое небо, оставалось таким же серым и мрачным. Командир писал какие-то бумаги, солдаты собирали рюкзаки, дядя Никита завтракал. Я проснулся и подошел к Никите.
- Доброе утро, будешь? - обратился он, показывая батончик.
- Ага. - сонно ответил я.
Никита бросил мне шоколадный батончик, я поймал его и принялся есть. Я повернул голову в сторону, солдаты уже собрались и построились в шеренгу. Командир медленно бродил вдоль нее и что то говорил, в ответ хором "Есть!" Никита отложил банку тушенки, и тоже побежал в строй.
Я сидел и думал: "Как же так? Все думали, и до сих пор думают, что здесь нет ничего подобного! А тут...даже страшно становиться..."
- Ну, готов? Пойдем. - сказал мне командир.
- Да, я готов. - ответил я, и, наш отряд отправился вглубь Зоны. Где-то вдали лаяли собаки, завывал холодный ветер. Когда мы вошли в лес, Никита остановил меня, и заговорил:
- Вот, возьми это, используй только в крайнем случае, слышишь? - сказал он мне, протягивая пистолет Макарова и две пачки патронов к нему.
- Да, дядь Никит, обещаю. - ответил я.
Я начал еще больше бояться, если Никита дал мне пистолет, значит он мне должен пригодиться... мало ли.
Командир показал рукой "стоять", группа остановилась, оглядываясь. На опушке леса, между тремя деревьями я едва заметил искажение воздуха, оно будто шло волнами. Затем я обратил внимание на еще одно такое искажение, уже справа от нас. Никита поднял с земли шишку и метнул ее в странное явление меж трех деревьев. Как только шишка попала в искажение, оно будто лопнуло, резко шлепнуло, раздувая сухие листья прочь. Это напомнило мне взрыв гранаты в компьютерных играх, но тут не было самого взрыва.
- Что это? - удивленно спросил я Никиту.
- Это аномалия, таких в Зоне тоже полно, всяких разных, опасная стерва. - пояснил тот.
Группа продолжала стоять, а командир медленно начал обходить эти аномалии. Затем он покидал шишек по сторонам, аномалий дальше нет. Он махнул рукой, мол "вперед". Группа продвигалась вперед по шагам начальника. Мы шли дальше по густому, темному лесу. Я снова заметил аномалии, но уже далеко в стороне от нас. Раздался визг, какая-то тварь, напоминающая свинью неслась на нас, но тут ее подняло в воздух, начало раскручивать, образуя воронку, а затем раздался громкий хлопок и тварь разнесло на куски.
- О Господи! А это что сейчас было?! - испуганно спросил я Никиту.
- Эх, все тебе объясняй. Это - плоть, мутировавший хряк, только что влетел в аномалию под названием "Воронка", я говорил, что их много разновидностей. - пояснил дядя Никита. Я начал понимать, что здесь все намного сложнее, чем кажется...
Наконец мы вышли на полянку, командир прошелся по ней, и, убедившись, что все чисто, объявил привал. Солдаты разошлись в разные стороны, через 10-15 минут возвращались с охабкой дров. Они расчистили место от сухих и сгнивших листьев, сложили на отчищенное место дрова и разожгли костер. Военные расселись вокруг костра, Прохорчук, друг Никиты, взял гитару и начал наигрывать. Командир помахал мне рукой, я подошел к нему.
- Так, тебе уже 18-ый год, и так как ты с нами, получаешь свой инвентарь. А именно : универсальный полевой набор, бинты, питье и еда, и, наконец вот, это уже от меня. Поздравляю. - торжественным голосом произнес командир, отдав мне походный рюкзак и АК74СУ.
- Спасибо конечно, но я ведь стрелять не умею. - растерянно ответил я.
- Ничего, научишься, и еще, теперь я для тебя "товарищ Капитан".
- Ага, в смысле есть, товарищ Капитан! - крикнул я.
- Ну ладно, иди парень.
Я вышел из палатки командира и пошел к костру. Никита подвинулся и освободил мне место.
Потихоньку смеркалось. Мы просидели у костра еще час, а после снова пошли в лес.
- Куда мы идем? - спросил я Никиту.
- На Свалку, стоянка брошенной техники, знаешь? Вот там бандиты со сталкерами все никак территорию поделить не могут. - ответил тот.
- А твоя какая позиция?
- Запомни, позиция каждого военстала - пресекать попытки незаконного проникновения за периметр Зоны всем доступными средствами! - агрессивным голосом ответил Никита.
- А если эти сталкеры, или как их там, уже пробрались в Зону?
- Ликвидировать.
Уже почти совсем стемнело, полил дождь. Вдали виднелись пожарные машины и вертолеты. Я обрадовался, что наконец увижу кладбище живьем. Но тут я вспомнил про бандитов и сталкеров и спросил Никиту:
- Ты предлагаешь мне тоже с ними воевать?
- Нет, слишком опасно, мы найдем для тебя безопасное место, и ты не должен будешь высовываться. - ответил Никита.
Когда мы начали подходить к Свалке, затрещал счетчик Гейгера. Солдаты надели противогаз, командир кинул и мне один. Мы пошли дальше, Прохорчук остановился и достал бинокль, всматриваясь вдаль, где предположительно находился лагерь сталкеров. Никита нашел бетонный обруч, из каких обычно собирают трубы или колодцы, и сказал мне залезть туда, и не высовываться. Я подчинился. Военные сняли со спины автоматы и начали подкрадываться. Прошли примерно метров сто, и распределились на две стороны, одна сторона за пожарную спряталась за пожарную машину, другая за старый военный "Урал".
Сзади меня послышались голоса, я обернулся: позади и справа от меня шла группа людей, одетых, как привычные мне "Гопники". "Интересно, это сталкеры или бандиты?" - подумал я. Я думал, что это бандиты, потому что они говорили про законы и полицию на большой земле. Я пригнулся в кольце, чтобы меня не заметили. Я начал рыться по карманам и заметил, что наши не оставили мне даже элементарной рации!
На какое-то время стояла мертвая тишина, но вскоре затрещали автоматы, загрохотали ружья. Я старался не высовываться, но как понял, что выстрелы валике от меня, все таки решился показаться. В темноте мигали огоньки, трассеры. Я видел, как бандит прицелился в дядю Никиту и замер в ожидании. Но Никита вовремя развернулся и пустил очередь нападающему в грудь. Я с облегчением шумно выдохнул. Оружия не смолкали, а бандитов становилось все больше...





На сайте 1 год, 2 месяца.

  Ворон
Сообщений: 831
Награды: 92
[ 1559 ]
Бармен "Монолита"
22.01.2012, 20:05 | #2
рассказ мне понравился , сюжет как и сама задумка хороший , только постарайся не повторяться так как вначале - "Никита завтракал. Я встал и подошёл к Никите." Во второй раз старайся использовать "к нему" , или же "к дяде" .

  SCAR
Сообщений: 1885
Награды: 184
[ 1562 ]
22.01.2012, 20:26 | #3
Ах, да, my bad)




На сайте 1 год, 2 месяца.
Форум сталкер » Бар 100 Рентген » Фан-рассказы » Тайна Зоны. (Часть II) (Продолжение.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Карта сайта

Сайт для фанатов игрового мира сталкер .Копирование файлов без активной ссылки на наш сайт запрещена.
Кража Использование баз разрешения админа любых графических чястей дизайна запрещено.
Хостинг от uCoz