Мы двигались к стариковой "берлоге". Я еле волочил свои ноги, не получив ответа ни на один вопрос. Когда мы пришли, то я увидел какой-то огромный купол с маленькой дырочкой посередине. "И вправду, берлога"-подумал я. -Проходи. Вошли. Вокруг все было темно и только где-то вдалеке горела одинокая свеча. Я подошел к ней. Вдруг раздался самый страшный лай, который я когда-либо слышал. Старик моментально достал фонарик и нашел источник лая. Из темноты вышел здоровый чернобыльский пес, оскалив на меня свою страшную морду. "Не бойся, он ручной, никого не обидит."-сказанул старик. Тут чернобыльский "песик" успокоился и медленно, оглядываясь на меня, шел к старику. "Дружок, у меня к тебе есть задание..." -Стоп! Хотя бы скажите как вас звать. -Зови меня ммм... дед Мазай! -Уже лучше, говорите чего вам надо. -Я где-то в 2 километрах сделал себе схрон, но недавно там объявился какой-то мутант. Думаю ты знаешь что с ним надо сделать. Вон, видишь у стены труп(он подсветил стену), под ним лежит рюкзак, в нем все что тебе нужно, а левее, меж камней-двустволка. Я подошел к этому месту и нашел в рюкзаке 2 аптечки, 4 бинта, 1 антирад, немного дроби, немного жекана, макар, патроны к нему и какой-то артефакт. -Что это?-Я спросил у старика, показав на арт. -Это Телохранитель, он поможет тебе. Едва я вышел из берлоги, то заметил очень странную вещь:мы шли к берлоге утром, а сейчас уже поздняя ночь. Странно. Я выдвинулся к тому месту где был схрон старика. Дорога была подозрительно тихой. Ни мутантов, ни аномалий, а я все рассматривал арт, который мне дал старик:какой-то темный шарик с цепочкой(наверно надо носить на груди) и иногда в некоторых местах сияющий всеми цветами радуги. Я и не заметил, как пришел к схрону. Мутанта нигде не было. Спит, наверное. Но я ошибся. Серьезно ошибся. Гигантской силы рев разорвал в клочья тишину. Тут из-за какой-то избушки появилась огромная туша мутанта. С виду похож на медведя. Только гораздо больше. Я не успел сообразить как у меня в руках оказалась двустволка. Нажал сразу на два курка. Жеканы устремились к цели и прошли насквозь. Но ему пофиг. Внезапно 2 рев, из-за которого я потерял равновесие и упал. Неужели он с подружкой? Вышла. Такая страшная как он. Но они не полакомятся мной. Им брюхо разорвал пулемет. Я решил притвориться мертвым. И это имело результат. Проходил-то квад Монолита. Дальше я ничего не помню, кроме трупов любовничков. Я потерял сознание...