Какой мод хотите видеть в первый видео обзор S-L?

Всего голосовало: 1781
В нашем приёмнике есть саундтреки из игре S.T.A.L.K.E.R.!
Включи и послушай
лучшую музыку зоны!

Зона отчуждения
Зона отчуждения
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Популярные темы Самые активные сталкеры Новые Сталкеры
Демотивиторы сталкера [ 46 ]
Ваша музыка в плеере [ 92 ]
Бар "Сердце зоны" [ 1767 ]
Конкурсы-вопросы: ваш ответ... [ 240 ]
Вступление в Монолит [ 106 ]
Пока Вы спали, я... [ 236 ]
Штурман [ 8096 ]
Toshik [ 7339 ]
Крэйвен [ 5959 ]
Менгеле [ 4456 ]
Sashka [ 4369 ]
Юкки [ 4299 ]
Asimov [ 22:31 ]
ммаратт [ 22:12 ]
Сталкер_Ильяс [ 15:05 ]
kat38tak [ 17:02 ]
Barret [ 08:54 ]
Гоплит [ 15:54 ]

Страница 1 из 11
Форум сталкер » Бар 100 Рентген » Фан-рассказы » История Талона. Глава первая "Небесная посылка".
История Талона. Глава первая "Небесная посылка".

  Talon
Сообщений: 2132
Награды: 110
[ 2293 ]
Один путь, одна цель
28.05.2012, 16:24 | #1
История Талона. Глава первая "Небесная посылка".

В голове всё плывёт, я ничего не могу вспомнить. Всё что я видел вокруг, всё было мутным и размытым, моя голова раскалывалась от боли, я попытался пошевелить руками, но понял, что они скованны намертво. В ушах раздавался шум какой-то вибрации, но только сейчас я начал понимать, что это двигатель вертолёта. Да, конечно! Я в вертолёте! Зрение начало немного яснеть, и я увидел человека в военном костюме, который стоял напротив меня, а в хвостовой части сидело ещё двое. Скорее всего, это военные. Пусть это и небольшое открытие, но для моего теперешнего состояния даже подобные мысли грандиозны. Вояки разговаривали между собой, но о чём именно? Я не мог понять. Единственное, что я слышал, то это: «Полёт нормальный, летим над Складами. Скоро достигнем цели». Цели? У них есть цель? Но тогда какого я делаю на борту этого вертолёта? Вдруг, я увидел ослепительную вспышку по всему борту, за тем последовал оглушающий звук электрических разрядов. Вояку, что стоял напротив, покосило в сторону пилотного отсека, потом я почувствовал, что пол уходит у меня из-под ног. На борту зазвучали датчики опасности, двое вояк, сидевших в хвостовой части начали кричать что-то пилоту. Да уж… Тут и к бабки ходить не надо, сразу понятно, что мы падаем. Вертушка стремительно падала вниз, да так быстро, что на борту была полная невесомость. Перед моими глазами «пролетали» аптечки синего цвета, рожки от автомата и единственная банка тушёнки. Будто бы эти предметы старались сложиться в таком порядке, чтобы получились буквы, по которым можно было бы прочесть: «Смерть пришла». Даже не придя в полную ясность о происходящем, я чувствовал страх. Нет! Это не страх смерти, это страх к тому, что я умру вот так вот в неведенье. Мне даже показалось, что время на мгновенье остановилось, я начал чётко слышать своё дыхание, когда окружающие звуки все куда-то исчезли. Пилотный отсек начал сминаться. Вояка, стоявший предо мной, превратился в фарш, его кровь обрызгала весь борт, а те двое вояк в панике выпрыгнули из вертолёта с раскрытыми парашютами за пять метров до столкновения. И их участь не лучше! Но, а я? Я не ощущаю, ни холода, ни боли, да и дыхание ровное. Видимо, я жив. Спасибо военным за то, что прикрепили меня к стенке фюзеляжа, именно это меня и спасло! Я висел на стенке и не мог ничего сделать. Освободиться из такой привязи нереальное дело. Вдруг, я почувствовал сильную боль на правой руке – видимо у меня вывих большого пальца, но и это сыграло мне на руку, ведь рука может теперь вылезти из оковы, что и произошло. Дальше было куда легче – этой же рукой я открутил винты остальных оков. Ну, теперь-то я свободен! Я схватил свой палец и дёрнул его вперёд, неприятным звуком он встал на место. После, я пополз к выходу из вертушки.
Вот это да! Что это за место? Мы упали в каком-то незнакомом мне месте. Вертолёт, теперь его нельзя так назвать. Больше подходит слово металлолом, даже лопасти винта и те отлетели! Единственное что напоминает вертушку, то это торчащий к верху хвост с невредимым задним пропеллером. Судя по всему, мы упали носом вниз, а это означает только одно – что вертушка угодила носовой частью в аномалию «Электра». Да и по окраске было видно – вся передняя часть была покрыта чёрным осадком гари. Но вертолёт теперь меня мало волнует. Мне главное узнать одно – где я? Это место нагоняло на меня жуть. Мы упали на небольшую опушку, окружённую мёртвыми деревьями, а кое-где виднелись аномальные искажения воздуха. Во дела! Где же я? Я не помню подобного места. Да уж! Сколько же вопросов у меня накопилось… Насыщенный денёк, что ещё сказать. Но с этим я ничего не смогу поделать, по крайней мере сейчас – сколько бы я не мозговал над ситуацией, а толку никакого не будет. Сейчас я очень хочу есть. Да, конечно! Я вспомнил ту банку тушёнки, надо бы её найти в том, что осталось от Ми-24. Я залез обратно в борт и там уже появился зловонный запах смерти. Окрашенный корпус багровой кровью, мигающий маячок опасности, завывание ветра, который забирался в вертолёт через разбитый боковой элюминатор. Такое ощущение, что это вой не упокоившихся призраков военных. Банка тушёнки не сразу мне бросилась в глаза, а потому её следовало немного поискать.
Вот она! Я нашёл её – банку тушёнки! Странно… очень странно. Она зажата рукой вояки от конвульсий. И как она попала ему в руку? Ума не приложу. Я еле высвободил свою «добычу» из мёртвой хватки, острым штырём пробил крышку банки, содрал пластинку и принялся руками есть мясо. Оно такое вкусное, в этот момент мне показалось, что я готов всё что угодно отдать за эту банку! Интересно, сколько же я пробыл в голодном состоянии? Ибо тушёнка не самый элитный продукт. Как только я закончил трапезу, я выбрался из этого страшного места, из-за голода я позабыл о том, что ел среди покойников, а подобное действие, ой какое нехорошее! И только сейчас я обратил внимание на свою одежду – это было что-то вроде бронекостюма, но только он весь исполосован, грязный, дырявый, одним словом это уже не бронекостюм, а несколько тряпок, навешенных на меня.
Я ещё раз оглядел место, вокруг была полная тишина, даже ворон не было видно. Это очень… очень странно, ведь разбился вертолёт, который унёс жизни четырём воякам. А это вполне неплохой обед для вечно голодных птиц. Уже начинало темнеть, ветер практически перестал тревожно взвывать, внедряясь в разбитую вертушку. Зона казалась мне на удивление спокойной, но я то точно знаю, что это затишье перед каким-то «взрывом». Нет, нет, выброса то точно не будет, так как на небе ни облачка.
Я лёг на спину, смотря на небо. Всё тело гудело, кости ломало. Такое ощущения, что я дрался в рукопашную со снорком, когда ты бьёшь его изо всех сил кулаками, а для него это лишь небольшое раздражение, но стоит ему залепить тебе в дыню, то здесь уже и понимаешь, что нет ничего хуже. Я лежал, разминаю руки, мои глаза уже начали смыкаться, как вдруг я услышал потрескивание веток со стороны леса. Я резко подпрыгнул с лежанки и побежал прятаться за вертолёт. Ветки продолжали ломаться, такое ощущение, что это едет танк на помощь своим, хотя какой там… Я выглянул из разбитого элюминатора и увидел нечто… «Твою мать!» - единственный комментарий к увиденной картине.







Ранг - Тень Чернобыля
База - ЧАЭС, Госпиталь Лиманска
Должность - Снайпер ОБН "Архангел"

  Дегтярев_Майор
Сообщений: 458
Награды: 14
[ 124 ]
Снайпер Долга
25.06.2013, 11:13 | #2
классная история ok




Скажешь "Пли" - ответят "Бля"!

Группировка: "Долг"
Должность: Снайпер
Звание: Курсант
Форум сталкер » Бар 100 Рентген » Фан-рассказы » История Талона. Глава первая "Небесная посылка".
Страница 1 из 11
Поиск:




Карта сайта

Сайт для фанатов игрового мира сталкер .Копирование файлов без активной ссылки на наш сайт запрещена.
Кража Использование баз разрешения админа любых графических чястей дизайна запрещено.