Я представляю вам мою первую масштабную книгу.В ней участвуют реальные герои с портала stalker-land.ru .( Если хотите поучаствовать в ЛС )Ну думаю все что я хотел сказать! Удачного прочтения!!
Следующая глава примерно: числа 10-15 июля .
Ранг - Охотник На Неверных База - Речной Порт Припяти Должность - Технать
Сообщение отредактировал staler99 - Вторник, 26.06.2012, 12:44
"...я положил ПДА обратно в карман на бронежилете."- Уточнение режет глаз "Подняв с травы калаш, я побежал к заводу. Он был в пол километрах от меня."- зачем разделил на два предложения? "Подняв с травы(лучше использовать слов "земли"), я побежал к заводу, который находился в полукилометре от меня." "Я наконец добежал ,дернул ворота .Они оказались закрыты."- тоже самое. "Конец добежав, я дернул ворота, которые, к моему удивлению, оказались закрыты." Ну и тоже самое по всему тексту пролога. Общие замечания: усложняй предложения как грамматически так и эмоционально-логически. Ты рисуешь картинку в голове того кто читает. Описывая так просто, ты создаешь малобюджетный фильм- такие не смотрят. Что касается первой главы: слишком много "Яканья"- избегай его всеми возможными способами. Тоже самое насчет простоты предложений. Резюме: проделай простое упражнение- возьми любой абзац или предложение и попробуй усложнить его описательно-художественной частью. Желательно в стиле абстракций. Стальной ящик можно назвать: спасительным укрытием, преградой на пути врагов, щитом от свинца, ну и так далее. Повторюсь: ты рисуешь картинку в голове читающих, каждый видит все по своему.
Нет врагов, нет друзей- есть лишь цель! Люди глупы. Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.
усложняй предложения как грамматически так и эмоционально-логически.
тут можно наусложнять, такая галематья получится что ооо.... надо всё в меру делать, а лучше сделать интересный динамичный сюжет и его развивать на протяжении всеё книги