Две недели прошло с моего последнего задания. Артефакт Ломоть мяса помогли моей руке срастись раньше срока и я сразу же пошел к Наставнику. На этот раз я попросил задание посложнее и Наставник порывшись в своих записях, выдал мне задание данное с самой Большой Земли. Добыть два кейса военных. Один был на базе НИИ, а второй в болотце, что по пути на Янтарь. Почему второй был в болоте? Я незнаю, но то что он был там Наставник был уверен- информация от самих Заказчиков. Я взял с собой лишь кольт с глушителем и все. Никаких эмоций я уже нечувствовал. Две недели, что я пролежал в подвале у Сидоровича зализывая свои раны, принесли мне много понимания. За последнее время я видел столько смертей, сколько не видел за всю свою жизнь. Сперва мне было больно, лица умерших приходили ко мне во сне и я грыз подушку, безвучно крича. После пришла апатия- я лежал и ничего не мог делать. Сидорович два раза в день приносил мне поесть, а иногда я слышал как он говорил другим сталкерам, что я уже спекся. А после пришло примирение. Я словно умер. Я стал свободен и примирился со смертью. Для меня она стала чем-то привычным... как воздух. Когда на мой КПК приходило сообщение о смерти какого-нибудь сталкера, я лишь разглядывал это как, то что в том месте где он умер- надо быть осторожней, или порой ещё хуже: чья-то смерть- хабар для шустрого, кто успел- тот и сьел. Моя душа потеряла нервные окончания...
Свалка. Это был мой перевалочный пункт по пути на НИИ. Здесь обосновались бандиты, но их успешно гонял Долг, Свобода, сталкеры- короче все кому не лень. Свалка это нечто нервного узла Зоны... Все дороги в Зоне идут через Свалку! Поэтому за контроль над ней деруться все. Пару раз, по пути на переход на НИИ, на меня нападали слепые псы, но я ловко уходил от них, петляя между аномалиями, на которые у меня странным образом появилось обоняние. Кое-где я видел трупы недавних разборок, патрули, то Долга, то Свободы, слышал глухие выстрелы перестрелок вышесказаных группировок. На переходе на НИИ меня ждал блокпост Долга. -Стой сталкер!- сказал один Долговец. Остальные даже оружия не подняли не приняв меня всерьез. -В чем дело?- спросил я. -Проход на НИИ запрещен!- отрапортовал он мне. -С какой стати?- вновь задал я вопрос. -Приказ командования.-услышал я заранее заученную фразу. Я было хотел повернуть назад, но не тут то было. Сзади раздались выстрелы и Долговцы вскинули оружие и ответили шквальным огнем. Я нырнул в сторону, чтобы уйти с линии огня. Обернувшись, я не был удивлен: Свобода. Далее началась такая свестопляска, что мне ничего не стоило прошмыгнуть мимо Долга на НИИ...
На НИИ меня встретил блокпост из рядовых. Я усмехнулся и спокойно прикрываясь аномалиями и кустами прошел вглубь территории НИИ. Почему на блокпостах рядовые?- задал я себе вопрос, но не найдя достойного ответа закинул его вглубь своего сознания. Сперва я решил посетить Институт, а уже после заняться болотцем. По дороге я ещё пару раз видел посты, но их так же было легко обойти как и первый. Что за хня?- думал я.-Рядовых что-ли много? Они бы хотябы пару сержантов с ними поставили, а еще лучше пару бывалых, которые Зону знают. Хотя что там военным. Ещё новабранцев нагонят, а если кто выживет, то награду дадут, в худшем случае посмертно. Мои размышления прервала очередь из автомата... нет, нет не в мою сторону, она была гдето севернее. Мутант? Нападение другой группировки? Мне было на данный момент плевать. Я устремил свой шаг к НИИ...
Подойдя к НИИ я заметил, что все военные в дикой спешке выдвигабться на север, откуда за последние полчаса частота выстрелов увеличилась, там уже шли полноценные боевые действия со взрывами и прочими спецэффектами. Решив отложить ненужные вопросы на потом, я используя суматоху проник на базу. Была ещё одна странность: с вышек в спешном порядке снимали часовых- а это означало, что военные мобилизуют все свои силы. И все же что твориться на севере? Я быстро проник в здание и осторожно с пистолетом наготове стал подниматься по лестнице. Здание уже было пусто, но я услышал какой-то шум на втором этаже. Осторожно, полуприсев я продвигался по коридору. Шум усилился, теперь я смог различить, что это шум борьбы. Пренебрегая маскировкой я ворвался в комнату. И первое что я увидел это была груда тел военных и стоящий на ними некто в сталкерском комбинизоне. Что сразу бросалось в глаза- это его маска. Это был необычный противогаз или шлем военных... Это была карнавальная маска, изображавшая золотое лицо демона. Незнакомец стоял в одной руке держа нож, с которого стекала кровь, а во второй он держал кейс. Я сразу понял, что тот самый, что нужен и мне. "Демон" не утруждал себя лишними разговорами и метнув в меня нож сразу раставил все точки над и в наших отношениях. Бросок был проведен безукоризнено и молниеносно, я даже не успел среагировать. Но вот меткость "Демона" была неочень- нож вонзился мне в плечо и меня от неожиданности даже слегка развернуло. Но обидчик не захотел или не смог довершить начатое, и сразу выпрыгнул в окно. Нежелая прощать и отпускать цель моего задания, я пошел за ним. Вспомнив его мать я прыгнул. В полете меня посетила мысль, что это хреновая идея, а после приземления я, был просто уверен, что слишком мягко выразился. "Демон" бежал на север и я невольно задумался, что он и выстрелы как-то связаны. Выдернув из плеча нож, я положил его в рюкзак, пообещав вернуть его хозяину прямо в голову. Я побежал следом. Это был не демон, а черт! Он просто спортсмен какой-то по бегу. Я потерял его из виду как только он свернул за угол здания, но вновь словил когда выбежал в ворота. Стрелять было бесмысленно, он был слишком далеко, но я знал куда он направляеться. Ведь нада два кейса...
Спрятавшись в каких-то зарослях, я перебинтовал себе руку и вколол обезбаливающие с антибиотиками. Что сорвало абсолютно всех военных (Ну почти всех) с базы? И кто этот "Демон"? И что вообще в этих кейсах? Я мог бы со спокойной душой повернуть назад и вернуться Наставнику, обьяснив, что с военными воевать я не нанимался. И прошлый я так бы и сделал, но нынешней хотел крови "Демона". Это стало личным. Мне надоели загадки и я хотел найти на них ответы, и что-то мне подсказывало, что кое-кто с карнавальной маской знает ответ. Я проверил кольт, не пострадал ли он. И удостоверившись, что с ним все в порядке я пошел на север...
В топи, что была на пути на Янтарь, была настоящая война. Около двух десятков военных перестреливалась с некой группой сталкеров, что засели в домике посреди аномалий. В принципе выкурить сталкеров была не проблема, если бы не псевдогигант и куча кабанов с плотями, что носились по топи и наскакивали на военных. Перестрелка то утихала, то разгоралась вновь. Парочка военных была уже раннена, а некоторые и вовсе убиты. Про засевших в домике ничего сказать нельзя было. Я искал взглядом "Демона", но не находил его. Может он в домике? Я только хотел было встать и пойти туда, как меня прижала чья-то рука. -Лежи и закрой глаза!- приказала она. Незнаю почему, но я подчинился и даже сковзь закрытые веки, я явственно видел вспышку, что произошла на месте домика. А после пришла волна, которая откинула меня как тряпичную игрушку...
Пришел я в себя уже под утро. Рядом со мной сидел мой старый знакомый Однорукий- излом. -Где мы?- спросил я лежа на спине и глядя на небо. -На Свалке, недалеко от Депо.- Я вновь не видел его лица, но явственно разлечил усмешку. -Что с военными?- спросил я отстранненно. -Все мертвы. Они были слишком близко к Порталу.-Ответил Излом и через некоторое время добавил:- Подожди-ка секунду, я чуть не забыл. И тут я почувствовал боль! Она словно проникала во все мои клетки тела и вырывала их! -Ну вот все!- произнес через минуту Излом. Я смог лишь зло выдохнуть. Руки и ноги дрожали, все тело отказывалась мне повиноваться. -Мне надо было тебя слегка зомбировать, чтобы ты пережил Пси- взрыв.- вновь усмехнулся Излом. -Что ты со мной сделал???- злость придала мне силы и я даже сумел достать из кобуры кольт. -Это было необходимо.- спокойно ответил Однорукий и извлек из своего рюкзака банку тушенки и кинул мне.-Ешь! Тебе это сейчас необходимо. Есть мне нехотелось абсолютно. -Какого хера тут вообще твориться?!! -Тише! Всю дичь сюда привлечешь.- хоть я и невидел лица, но я знал, что излом сейчас нахмурился.- Помнишь контроллера на АТП? Я даже нашел силы кивнуть. -Так вот, он там оказался не случайно.-Излом открыл банку и принялся меня кормить.- Ешь! Нада! Так вот, насчет контроллера. Он там оказался не случайно. Его туда позвали. Я еще тогда заметил что-то необычное в пси-поле того места, но сперва не понял что именно. А после уже в других раёнах Зоны я обнаруживал похожее поле, и в каждом из них водились мутанты. Когда я зачищал эти места я находил какие-то странные приспособления, они служили по всей видимости чем-то вроде маяков- манков, которые привлекали к ним мутантов. Но к сожалению я не смог завладеть ни одним из них, точнее это было бесполезно. Видимо, маяк выпускал свою энергию и после становился непригодным к повторному использованию. -А что было в той топи?- спросил я. Мне действительно становилось лучше от еды. -Те два кейса, это украденные прототипы маяков. -У кого они украдены?- спросил я и вспомнил Кастета. А ведь он что-то говорил о маяках... и те ящики... -Нет, нет они украдены не у них! Кастету их выдали, чтобы он утроил резню на Кордоне. -Хватит читать мои мысли!- огрызнулся я и на секунду задумался:- А откуда ты знаешь Кастета? -Я встречался с ним насколько я понял за пол часа до тебя, но он принял меня за обычного сталкера-калеку и отпустил. Но мысли его я успел прочитать и сразу рванул на АТП, а после ещё на насыпь, вообщем прошелся по всем странным местам. -А что был за взрыв?- я уже сидел в турецкой позе и сам лопал тушенку. -Пси-взрыв. Взрыв высокой психической энергии. Он выжигает мозг, это пожоже на портативный, локальный Выброс. Пережить его можно лишь снизив подвижность синоптических связей до минимуму- как у зомби.- Излом вновь усмехнулся. -Почему произошел взрыв?- я уже доел и теперь внимательно слушал Излома. -Это знают только те кто его утроил- хозяины маяков. И твой "Демон" из их числа. На этот раз я даже не отругал Излома за чтение моих мыслей. -Они тоже погибли?- спросил я. -Нет, но ушли слишком быстро прежде чем я успел что-либо предпринять.- ответил Излом и кинув мне ещё одну банку тушенки добавил:- Ешь ещё...
Я шел обратно к Наставнику. Кто этот "Демон"? Какой группировке он относиться? Зачем им резня на Кордоне? Меня мучило ещё сотня вопросов. Да и задание я не выполнил, может хоть информация о кейсах и их настоящем содержимом заменит цель моего похода. Но как бы то нибыло, пусть Зона и ужасна, кровава и убила во мне сострадание и огрубила меня, но в ней есть романтика, ради которой я и пришел. А загадка "Демона" и его маяков начинает разгадываться, сегодня я опять чуть не умер... Пора пожалеть... Пожалеть от том, что сегодня у меня было так мало оружия! В следующий раз я буду готов!!!
Нет врагов, нет друзей- есть лишь цель! Люди глупы. Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.
Сообщение отредактировал Ярослав - Четверг, 14.06.2012, 20:38