Будет день, будет пища... Нас подняли задолго до рассвета, аргументировав этот безобразный поступок тем, что на сегодня много работы. - Мертвец, у тебя сегодня охеренно важное задние. Не выполнишь- лучше не возвращайся.- Говорил мне Нарколог.- Нужно грохнуть одного командира америкосского... Майор Нилл, или как там его... В общем, фото вот.- Он протянул мне сложенную вчетверо фотографию.- Оружие любое из бесшумного. Выполняй. Швед? Раз вы уже ходили вместе, прикрываешь его. Остальных старик отправил выполнять мелкие дела, мы же поплелись в арсенал. - Ты наверное возьми вот эти ножи и... Вот этот карабин.- Я протянул ему М-21 с глушителем. Сам взял скрытые клинки( ими у меня получается лучше всего управляться) и АКСУ Спецназ. Мы вышли с базы с рассветом. Где- то западнее раздавались выстрелы, на севере рвала артиллерия. - Нам куда идти то?- Спросил Швед спустя пять минут. - Если верить карте, на восток.- Я пожал плечами, поправляя ремень автомата. ... Спустя полтора часа мы уже подходили к неприметной ( Ну как неприметной, дохера приметной, но укрытой в горах) базе подлых американских агрессоров. - Швед, у тебя оптика, проработай по вышкам. Только прошу тебя, незаметно. Кивнув, напарник аккуратно поставил карабин на камень и сделал три выстрела с интервалом в секунду. - С этой стороны все.- Сказал он, поднимаясь.- Продлевать будете? Я улыбнулся, спускаясь к стене. Хорошая стена. Бетонная... Как бы ее?.. - Швед, подсади ка...- Напарник встал к стене спиной и приготовился подкинуть меня. Кивнул. Взяв короткий разбег, я подпрыгнул и, оттолкнувшись от его сложенных в замок рук, ухватился за верхний край стены. Немного подтянулся, осматриваясь, и после рывком перекинул свое тело через забор. Спустя секунду перекинул веревку стоящему на той стороне Шведу и, дождавшись, когда напарник перелезет, первым шагнул к двери. ... - Как то тихо тут...- Подозрительно заметил я, слушая, как наши шаги гулко отражаются от стен и потолка. - И страшно.- Улыбнулся напарник. Я улыбнулся одними губами, приседая на колено и беря на прицел поворот. Швед понял все правильно, убрав за спину карабин и взяв в руку нож. Через несколько секунд он уже держал обмякшее тело солдата, закрывая ему рот и рану на шее, из которой толчками вытекала кровь. - Прячь. Мы уже близко. Избавившись от трупа, мы пошли в направлении, с которого к нам вырулил солдат. - Слышишь?- Шепнул я, покрепче сжимая цевье автомата. Напарник кивнул, нервно тиская ремень карабина. Я приготовил светошумовую, Швед две осколочных. - На счет три... Три!- В зал полетели три гранаты с интервалом в секунду. Раздался хлопок, следом взрывы. Мы быстро вошли внутрь, готовые стрелять по всему, что посмеет шевельнуться. Стрелять не пришлось. В закрытом помещении гранаты имеют по истине ужасную убойность. Мы с интересом осматривали трупы не меньше 20 вояк и трех командиров. Я протянул фото Шведу. - Ищи этого гавра среди трупов, я пока жетоны сниму и заминирую все. Так и поступили. Спустя минут пять Швед радостно вскрикнул. - Все Мертвец, валим!- Он улыбался до ушей, склонившись над разорванным трупом. Я подошел к нему и, глупо хихикнув, вырвал из обрывков плоти жетон с личными данными. - А теперь валим. ... Спустя минут десять мы уже бежали к забору. Позади слышались подземные взрывы, пару раз мы чуть не упали. Совсем забыв, что забор заминирован, я вдавил кнопку на пульте. Ухнуло так, что мы упали. Второй раз мы упали, когда нас чуть не прибило фрагментами забора. Большими такими фрагментами. Шведу таким чуть бошку не расшибло, а мне сильно отбило левую руку, чудом не сломав. База ожила. Везде начали мельтишить солдатики, не понимая, откуда идет атака. Пока они собирались с мыслями, мы успели умыкнуть "языка", банально вырубив его прикладом и потащив за собой.
Мы вернулись на базу. Уставшие, злые, ободранные, но довольные собой. Встречал нас лично Нарколог. Почему-то недовольный. С ходу заехав в ухо Шведу и пнув меня в живот(вот только за что, никак не пойму!), старик разразился матерной руганью. Минут через пять поток трехэтажного начал сходить на убыль. - Я вам, дибилам, больше ничего не доверю!- Яростно прошипел Нарколог, разворачиваясь. - А с пленным что делать?- Я, не смотря на боль в отбитом желудке, смог улыбнуться. Старик покраснел как рак, поворачивая к нам перекошенную ненавистью физиономию. - Пожарьте, сожрите, высрите!- Рявкнул старик, резко разворачиваясь и уходя. ... -Что это с ним?- Нервно спросил Швед, когда мы вышли из арсенала. - Критические дни, бля...- Недовольно ответил я, массируя живот. Мы пошли к кострам, не забыв захватить чего-нибудь выпить и покушать. Захватили, ага. Как же. Две банки тушенки и пол фляги воды. - Теперь я, кажется, понял, отчего он такой злой был...- Грустно протянул напарник. - Опять снабжение задержали...- Я кисло улыбнулся, доставая сигарету. Хоть голод притупит... Мы подсели к костру Саида. - Эх печальбеда...- Протянул араб, смотря на огонь.- Вы не злитесь на босса, он с вашего ухода не в духе... Мы сегодня двоих потеряли в вылазке... - Кого?- Хором спросили мы. В душу закрались сомнения. - Соловья и Шварца...- Ответил араб с каменным лицом, однако видно было, что ему тяжело. - Как это случилось? И в чьей группе он был?- Спросил я, отставив тушенку. - Вошли в город, попали в засаду. Они пошли под командованием Ганса.- Ответил Саид, поворачивая голову ко мне. Кивнув своим мыслям, я поднялся и быстро пошел к костру немца. - Мертвец, стой!- Окрикнул меня Швед, поднимаясь, но я не слушал. Подойдя к Гансу со спины, я со всей силы ударил его ногой в ухо, после чего поднял за воротник летней куртки и принялся мутузить, не особо беспокоясь за остальных. А ведь меня сейчас могли бы заломать его товарищи. Могли, но не стали... Спасибо и на этом. Спустя минуту активных избиваний немца я почувствовал, что меня очень профессионально заблокировали, скрутив руки за спиной так, что не сломав их, я бы разогнуться не смог. - Мертвец, успокойся!- Рявкнул над ухом Саид. - Они из-за тебя погибли, сука! Ты их убил, мразь!- Рычал я на немца, который поднимался с земли, утирая кровь.- Я тебя убью, гнида! Убью! И только сейчас я заметил, что вокруг нас собралась вся база. Даже Нарколог вышел из своего шатра. - Успокойся, брат. Уже ничего не исправишь.- Прозвучал рядом голос Шведа.- Они мертвы, им уже ничем не поможешь.
Форумный психопат
Сообщение отредактировал Мертвец - Пятница, 19.07.2013, 02:57
Вполне такая адекватная реакция нормального мужика))) Ни чуточки не заметно что все писалось под покровом ночи... Классное продолжение Ждем следующего!