1.1.ПФ (Правила форума) распространяются и на ролевую игру, т.е. посты типа "Меня ранил ветеран, вот подонок!" запрещены. Исключение составляет мат, но оскорбление участников ФРПГ запрещено и карается. 1.2.Игровая обстановка должна быть максимально приближена к реальной, т.е. никаких постов типа "Я достал ПМ и с дальнего расстояния совершенно удачно попал противнику в лоб!". Цитата из старой версии правил:
Цитата («Суперменство»)
посты типа "на меня вышло два кровососа, а у меня был всего один ПМ и я убил их всех двумя патронам" или вдруг мне навстречу вышло 5 бандитов, а я их всех одними кулаками Наказываться подобное будет строго.
Данное правило относится также к "находкам" во время проведения игры. Старайтесь максимально приблизить обстановку. 1.3.Ваш рюкзак не резиновый. Скорее всего, ни с какими артефактами, ваш персонаж не сможет утащить пару десятков пулеметов, тысячу патронов и восемь бутылок водки. Поэтому все зависит от ранга. 1.4.Ранги игры. Как в обычной, в ролевой игре установлены четыре основных ранга:
Новичок - самый молодой сталкер, ранг самого начала игры. Может нести с собой только дополнительное и основное оружие.
Опытный - уже не "зеленый" сталкер, получается со временем или за определенные успехи в течение игры. Может нести с собой два пистолета (разных или парных), основное оружие, карабин/помповик. При этом патронов унести меньше.
Мастер - "знает Зону лучше родной квартиры" - определенно имеющий за плечами года опыта сталкер. Ранг довольно сложно получить. Может нести с собой два пистолета (разных или парных), основное оружие, карабин/помповик, снайперскую винтовку. При этом патронов унести меньше.
Ветеран - живая легенда зоны. Такие встречаются крайне редко, и вызывают немало уважения. Ранг получается крайне сложным способом посредством заслуг во время проведения игры. Ранг довольно сложно получить. Может нести с собой два пистолета (разных или парных), основное оружие, карабин/помповик, снайперскую винтовку, ПП. При этом патронов унести меньше.
1.5.Сообщения и частота их написания. Минимальная длина сообщения - 5 строк. На локациях дальше Свалки минимальная длинна - 7 строк, дальше Военных складов - 10 строк. Посты типа:
Цитата (случайный сталкер)
Вот, я пришел. "Молодец" - сказал мне лидер. Я готов выполнить задание, товарищ генерал!
не расцениваются как полноценные. Частота сообщений: не более одного в 2-3 минуты. Не пытайтесь успеть все, дайте другим время ответить (нельзя писать сообщения одно за другим, за исключением одобрения GameMaster'ом).
Внутренняя обстановка ролевой игры
2.1. Заработать много на мародерстве у вас не выйдет. Вы должны будете искать артефакты в аномалиях, выполнять задания и помогать сталкерам. Только в это случает вы сможете заработать. 2.2. С начала вы должны будете пройти обучение на Кордоне. Только когда покажете лидеру, что уже научились более-менее выживать в Зоне вы сможете отправится на локации подальше. 2.3.Начальное снаряжение. Согласно общим правилам, начальная экипировка сталкера, вне зависимости его положения на сайте, составляет:
Нож
ПМм.
Патроны 9х18 74 шт.
Бинты (5 шт).
Аптечка, простая (3 шт).
Бутылка водки Казаки.
Детектор "Отклик".
Кожаная куртка.
2.4.Добыча снаряжения. Убив сталкера, по праву, вы можете забрать его оружие, патроны, снаряжение. Но не более. Артефакты, броню и другие немало важные предметы снять нельзя. 2.5. Изредка в темах всплывают сообщения о выбросе или другие, не отвечайте на них. 2.6. Вы не бессмертный, поэтому, допустим, в стычке с кровососом можно получить сообщение от GameMaster'а о смерти. (Победа или гибель рассчитываются рандомно) После смерти игрок N - количество времени не может участвовать в ролевой в зависимости от локации. На локациях уровня Свалки пользователь не в праве писать 2 часа, на локациях уровня Военных складов 4 часа и на локациях уровня Радар 6 часов. 2.6. При смерти вы, как правило, будете рандомно терять некоторые элементы снаряжения.
Наказания и дополнительная информация
3.1. GameMaster'а - пользователи, установленные администрацией следить за игрой. В их полномочиях прием и исключение (в определенных случая) пользователей из ролевой игры. 3.2. Пункт 1.1. - наказание устанавливается по ПФ. 3.3. В случае пренебрежения всех правил и частое их нарушение пользователь исключается из ролевой игры и получает 20% замечаний сроком на один месяц. 3.4. Действующие Гейм мастера: Главный GameMaster ---Дезертир--- 3.5. Администрация вправе изменять правила. Они вступают в силу сразу после из изменения.
Группировка:"Долг" Должность:Зам. Главы Звание:Полковник