Как часто вы посещаете наш сайт?

Всего голосовало: 4887
Прочие Баннеры
ONLINE
Всего в Зоне: 4
Новичков: 3
Сталкеров: 1
Мертвец




Главная » Статьи » Аз Есмь 5 » Фан рассказы

Аз Есмь 5
Аз Есмь 5
Мгновенно распределившись, члены отряда мерным шагом двинулись в сторону хранилищ. Где-то наверху бледным привидением повисло солнце на тусклом куполе неба, затянутого непроницаемой серой вуалью. Лёгкий утренний ветерок освежал, ерошил пряди волос на головах сталкеров. Вдруг Тополев вскинул вверх зажатый кулак. Все присели, парень с СВД прильнул к прицелу. Сергей, насколько позволяла видимость и острота его зрения, заметил у самых ворот левого хранилища одного мародёра, с автоматом наперевес и биноклем, через который тот то и дело ощупывал местность. Чуть дальше, в глубине комплекса, скрываясь за кузовом отработавшего своё ЗИЛа, сидели возле небольшого костерка ещё трое. А вот сколько их ещё было в зданиях – неизвестно. Заметив, что другие начали рассредоточиваться по периметру, Сергей в очередной раз ругнулся из-за своей невнимательности и, пригнувшись, пробежал чуть вперёд, спрятался за широким стволом дуба. Вдыхая запах сырой разбухшей коры, он расслышал едва различимый шёпот.

– Коля и Толик – берёте на себя тех у костра, – проговорил Тополев, почти не двигая губами.

– Кастратов, что ли?

Все, поперхнувшись воздухом, еле сдержались, чтобы не загоготать. Ясно понимая, что нервы у товарищей на пределе, Толян не мог не выдать одну из своих бесчисленных острот. Что тут скажешь – одесская кровь.

– Все, поехали! – выдохнул Боря и вместе с оставшимися членами группы взял под прицел ворота обоих хранилищ.

Внезапно с верхушек деревьев за комплексом сорвалась стая ворон. Разреженным чёрным пятном они, будто испугавшись чего-то, взметнулись куда-то вверх, закружились в беспорядочном танце, каркая неведомые, только им понятные слова. Даже невооруженным глазом было заметно, как все бандиты у костра дружно подняли головы, разглядывая живое облако. И снайперы не преминули воспользоваться такой возможностью.

«Кар», – семимиллиметровый патрон покинул СВД и в мгновение ока достиг своей цели. Почти бесшумно опустился ренегат с ровной едва заметной дырочкой у левого уха. Его друзья медленно обернулись, озадаченно уставившись на упавший труп.

«Кар», – и снова звуки уже двух выстрелов из снайперских винтовок слились с жалобным криком ворон. Мародёры начали было подниматься, в предсмертном ужасе хвататься за оружие, собираясь поскорее спрятаться, спасти свою жизнь. Но лишь для того, чтобы так же, как и их собрат упасть на ледяную землю Зоны. Бездыханными.

Стоявший у ворот охранник, заслышав выстрелы, начал вскидывать автомат, одновременно перебегая внутрь периметра, под защиту старой техники. Но вновь уже очередь Бори, застрекотав, будто косой подрубила его ноги, беспрепятственно пронзила лёгкую куртку. В движении он крутанулся и, споткнувшись, почти без звука рухнул в небольшой кустарник. Тут же заговорили «Калашниковы» Сергея и Кости – из ворот появились ещё трое, но уже в тёмных оборванных плащах и чёрных масках с накинутыми капюшонами. И видя, как опускались на колени умирающие, теперь никто уже не сомневался, что в деле были замешаны и греховцы, и бандиты.

– Вперёд… – чуть слышно шепнул Боря, но услышали его все.

Мерным шагом они, словно кошки, просчитывающие каждое своё движение, стали продвигаться к комплексу. Даже ветер перестал завывать в ушах, вороны скрылись где-то далеко, нарастающая тишина вдавливала внутрь барабанные перепонки. Замедленными толчками сердце перегоняло кровь по жилам, гулко отвечало ему в унисон всё внутри у каждого из бойцов. Подойдя прямо к стальным воротам, сталкеры распределились по трое на каждый вход. Сергей тихонько потянул на себя массивную покрытую ржой дверь левого хранилища, пропуская вперёд Вадима и Николая. Зашел сам. Внутри было крайне темно, и лишь изредка попадались прорехи в крыше, сквозь которые лучился дневной свет. Осторожно ступая по земляному настилу, они ощупывали цепким взглядом пространство вокруг себя. Мусор, смятые пачки сигарет «Прима», обрывки старых советских газет, гнилые доски, прислонённые к обшарпанным стенам. Где-то впереди сваленные в кучу деревянные коробки скрывали кого-то, чей необычайно высокий силуэт смутно вырисовывался в полумраке здания. Дав сигнал своим, Сергей стал чуть быстрее продвигаться вперёд. Детектор жизненных форм на поясе Николая, молчал, показывая, что никого, кроме них троих, в помещении не было. И, подойдя ближе к укрытию из ящиков и коробов, бойцы поняли почему. Перед ними, схваченные за горло прочными верёвками, свисающими с потолка, шатались трое сталкеров. Даже лохмотья бывших комбинезонов не могли скрыть страшные раны, что испещряли их тела. Кровь больше не капала с трупов, но земля под ними по-прежнему была ещё сыра и, несмотря на царящий в хранилище мрак, казалась ещё более тёмной. Как и у бедолаги, умершего на столе в «Лукоморье», пустота заполонила выжженные глазницы, вокруг рта были тёмные разводы запёкшейся крови. Николай, прикрывая нос и рот рукой, осмотрел их поближе.

– Мертвы… причем давно… – выдохнул он, отойдя в сторону. – Сутки, не меньше… Мы бы всё равно не поспели…

Вдруг раздался оглушительной силы взрыв, от которого ёкнуло в груди у каждого. «Что?.. Что случилось?.. Живы ли свои?..» Трое сталкеров осторожно, но торопливо направились к выходу. Выйдя на улицу, парни остановились, ноги будто охватил бетон, не давая пошевелиться, хотя от увиденного у них непроизвольно сжались пальцы на рукоятках оружий. У внутренней стены правого хранилища, метрах в двенадцати от одиночек опустившись на колени стоял Костя, держась за правый бок, из которого сквозь прорезиненный комбинезон мерно струилась кровь. В правый висок его упирался ствол пистолета Макарова. Рядом стоял высокий мужчина в плаще с капюшоном глубоким настолько, что лицо его почти полностью тонуло в глубине тёмной ткани, в правой руке он так же держал пистолет, насколько можно было разглядеть – украинский Форт-12. Конечности Сергея моментально похолодели, он судорожно сглотнул, ещё крепче стиснув автомат, готовый как никогда ранее на убийство. Убийство этого подонка, покусившегося на жизнь его друга и уже отнявшего жизни пусть и не самых близких друзей, но всё же боевых товарищей. От пылающей во всём его существе огнём ярости и всезатмевающего гнева он не сразу различил, что противник заговорил.

– …Быстро… Иначе ему несдобровать… – медленно каким-то скрипучим голосом промолвил убийца. – Как тем двоим…

Он кивком указал в сторону, где у распахнутых ворот в густой бурой траве в неестественных позах лежали тела Бори и Толика. У Сергея всё внутри закипело, он хотел было вскинуть оружие, но вдруг встретился взглядом с Костей. Опять… Опять этот спокойный и тёплый взгляд… Даже перед лицом смерти он будто был не здесь, будто его не держал на мушке бандит, будто мысль о скорой кончине не касалась его сияющего сознания.

– …Эй, чмо с ушами, те особое приглашение надо? – уже нервно проговорил тот, вырывая Сергея из сумбура размышлений. – Бросай волыну, гнида…

Сергей поглядел по сторонам и, увидев, что его собратья уже кинули на землю свои винтовки, тоже нехотя и с негодованием спустил на ремне автомат.

– Отпусти его… – слова тяжелыми булыжниками вылетали из горла.

– Тут я решаю, что делать, ублюдки, – выкрикнул мародёр. Видно, нервы и у него тоже не были железными.

– Сам ты ублюдок, мразь радиоактивная… – не сдержался Вадим, сделал шаг в его направлении. Сергей схватил его за руку, не давая сделать глупость. – Чтоб тебя псы чернобыльские…

Бандит быстро вскинул свободную руку с Фортом. Ненависть скривив, обезобразила его лицо, коварным и зловещим шепотком в глубине души заставила немедленно потянуть за курок. Дёрнулся затвор, раздался выстрел, оглушающий, хлопком пробивающий лобную кость Вадима. Сергей вздрогнул, посмотрел на друга. Парень ещё удивлённо смотрел на своего убийцу, когда подогнулись его колени. Мгновенно потяжелевшее тело разорвало сцепленные с Сергеем руки и грузно упало в зашелестевшую прелую листву.

– Ещё кто-то так думает? – удовлетворённо и надменно покосился он на безоружных сталкеров. – Ну-ну, молчите… для вас же лучше…

– Зачем вы убили группу одиночек? – голос Сергея дрожал, готовый сорваться.

– Зачем? – даже как удивился ренегат. – А зачем, нахрен, ты убиваешь? Зачем вы, мать вашу, выбили нас тогда с хутора? Зачем? Каждый выживает, как может… Это Зона, урод, неужели до сих пор не понял?.. Либо ты, либо тебя… Третьего не дано… Все просто… Тем более помогали нам эти фанатики, «греховцы», блин, долбанные. Хоть у них и мозги совсем повернуты, но издеваться они умеют. У них это что-то вроде ритуала жертвоприношения… Так-то… Но потом свалили они куда-то, взяли и упёрлись молча в глубь Зоны. Ну да ладно, не суть… Главное, вас, недомерков, стало меньше… Хотя вам уже всё равно должно быть. Молитесь богам своим, суки…

В этот же самый момент Костя, превозмогая смертельную усталость и головокружение, вдруг резко встал с коленей, развернулся по короткой дуге влево, захватывая руку с направленным на него стволом. Закрутил её и навалился всем телом на локоть, вдавливая плечевой сустав в землю. Но ренегат всё же оказался сильнее. Он рывком выпрямился, сбрасывая парня, развернулся к нему и с невероятной силой впечатал ему ногой в солнечное сплетение. Уже беспамятный Костик отлетел на пару шагов назад, пробороздив спиной ещё метр по сырой земле. Николай тут же рванул свой Кольт из кобуры на бедре. Выстрелы прозвучали почти одновременно. Пуля из надёжного американского пистолета задела правое плечо мародёра, а ПМовская прошла навылет чуть ниже левой ключицы Николая. Он согнулся, выронив оружие, затем сам тихонько опустился на землю.

– Вечно вы, уроды, норовите фокусы выкинуть… – промолвил бандит, осматривая плечо. Судя по его хладнокровному и ровному тону, ранение для него было, как для слона укус блохи. – Рэмбо хреновы…

Он резко вздёрнул Макаров и еще раз выстрелил в лежащего Николая. Тело его лишь вздрогнуло и окончательно обмякло. Ренегат перевёл оружие на Сергея. Парень, наблюдавший всю стремительную сцену с оцепенением и ужасом, как никогда понял – это конец. В самом прямом смысле. И самое страшное, что это не было компьютерной игрой, где можно было заново начать уровень или просто выключить компьютер. Не было это и сном, жутким кошмаром, от которого, проснувшись, оставалось лишь успокоить бешеный перестук сердца. Его сейчас убьют, без права на второй шанс. Этот мародёр – хладнокровный и умелый убийца, а значит шансы на то, что он забудет сделать контрольный в голову равны нулю. Почему-то вспомнилась казавшаяся фантастической история, что он прочитал ещё в университете. Когда-то в Судане жил один колдун-абиссинец, позволявший за определённую плату стрелять в себя заезжим европейцам из пистолетов и ружей. Пули, вылетая из стволов, кувыркались и падали к его ногам. А один из стрелков попросил за пять франков выстрелить в абиссинца, уперев ствол прямо в грудь. И тот согласился. Раздался выстрел. Старинный ствол разнесло до самого приклада, а колдун, целый и невредимый, даже не вздрогнул. Знакомый Сергея, услышав эту историю, сказал, что в экстремальной ситуации некоторые действительно могут каким-то образом искажать пространство вокруг себя, тем самым отклоняя вражеские пули. Но Косых, насколько себя помнил, такого, к сожалению, не умел… Да, странен человеческий ум… И чего только ни лезет в голову за миг до смерти.

А потому парень даже не сразу услышал выстрел. Лишь когда правую грудь пронзило острой раскалённой иглой, он понял. Понял, что ухмыляющийся бандит всё-таки спустил курок. И что ничто уже его не защитит. Как говорили древние мастера боевых искусств, «…силы в схватке требуется ровно столько, чтобы отбить летящую в грудь стрелу. Но, если стрела пропущена – никакая сила уже не послужит защитой…» От импульса, что несла собой пуля, покинув зияющее мертвецким холодом дуло, сталкера отдёрнуло назад, нагло вырвав из задумчивости. Сергей, сдерживая растекающуюся по телу ледяную волну, дрожащей рукой нащупал за спиной рукоять ножа, выхватил его, обнажив блестящее лезвие. Тут же округу огласил второй раскат грома, и левый бок, по которому, казалось, прошёлся поезд, прошило навылет. Нож выскользнул из коченеющих пальцев, обильным ручейком потекла кровь, пропитывая ткань куртки. Сергей рухнул на колени, затем медленно повалился на бок. Сквозь слипающиеся веки и смазывающийся круговорот красок он в последний раз глянул на своего убийцу, на багровеющее марево неба, предвещающее начало Выброса… И наступила тьма…





Аз Есмь 5 Прохождение , скачать Фан рассказы,

Обзор Аз Есмь 5 превю обзоры Привет сталкер ты находишься на территории сайта stalker-land.ru в нашем большом и богатым разделе статьи тут ты сможешь найти разные обзоры модов по сталкер прохождение игры сталкер чистое небо зов Припять и сталкер тень Чернобыля скоро будет и прохождение сталкер 2 после выхода игры но пока ждём тут есть и много фан рассказы прочтите их большинство из них очень интересные и увлекательные вить их написали настоящие фаны сталкера есть ишё одна небольшая категория музыка и стихи в нём нидёшь разые стихи и музыку по сталкеру так же есть интересные статьи про Чернобыль вся его история если ты модмейкер то у нас есть и для вас разные статьи просто зайдите в нужны раздел и вы найдёте нужную статью. У нас есть и статьи про метро 2033 очень интересные скоро будут и статьи про метро Last light потому что эта игра ближе к сталкеру и многие фаны сталкера в ней играют желаю вам удачи.
Категория: Фан рассказы | Добавил: Тень (07.04.2011)
Просмотров: 1846 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



СТАЛКЕР!
Я всегда рад видеть
еще одну живую душу!
Но я не знаю кто ты?
Регистрация
Вход!

Логин:
Пароль:

Прикольный мод , да вылетает часто!
НЕ ПАШЕТ КНОПКА СКАЧАТЬ
Да, не без минусов конечно)
Сценарий не плохой.
Игра актёров тоже.
Но вот боевые стычки хромают.
Там две огромные зеленые кнопки "СКАЧАТЬ" :D работает правда только вторая, хз почему, задала этот вопрос админу.



Карта сайта

Сайт для фанатов игрового мира сталкер .Копирование файлов без активной ссылки на наш сайт запрещена.
Кража Использование баз разрешения админа любых графических чястей дизайна запрещено.
Хостинг от uCoz