Какая часть лутчше?

Всего голосовало: 6218
Прочие Баннеры
ONLINE
Всего в Зоне: 9
Новичков: 9
Сталкеров: 0





Главная » Статьи » без названия » Фан рассказы

без названия
без названия
До дороги, некогда асфальтовой, дошли без приключений и встали на опушке берёзовой рощицы. Где-то невдалеке должна быть Слюдянка — заброшенное после Выброса село. Отсюда на Стоянку можно добраться по дороге, но это крюк не меньше трёх километров, а главное — никто в здравом уме к КПП №2 приближаться не станет. Куда толковей идти напрямик, по азимуту.

GPS в Зоне — для дураков и лентяев, которые за дуростью и ленью добровольно включают радиомаяк и кричат на всю прогрессивную общественность: тут я, дяденьки, вот они, мои координаты! Подходи-налетай, хабар забирай! Нормальные же люди работают по-старинке: компас, карта, ориентиры. Поэтому я даю команду отдыхать, сам разворачиваю карту и начинаю вертеть башкой, определяя точку нашего стояния.

Парнишку-проводника, оставленного незваными гостями, звать Пашей. Он как бы проводник, но пока этого сусанина ведём к Стоянке мы, оттуда он дорогу вроде бы знает.

Жмень, как настоящий солдат, задремал. Мамонт присел перешнуровать ботинки.

А Паша — явный новичок в Зоне. Почему я так решил? Не знаю, как-то видно. Башкой вертит не по делу, на месте с ноги на ногу перетаптывается, глазами слишком громко хлопает.

Но тревогу поднял именно он:

— Что это?!

— Атас! — кричу я, ещё ничего толком не поняв, но хребтом чуя смерть.

Гул на грани инфразвука, ощутимый жар. Потрескивает сохнущая трава, земля, кажется, стонет под чудовищным грузом.

Коломбина!

Я бешено зыркаю во все стороны, надеясь заметить дорожку желтеющей или гнущейся травы. Верчусь ужом, определяя источник звука. Двадцать раз расстёгнул карман, где был у меня акустический детектор, двадцать раз вспомнил, что выложил, сразу забыл и снова — рукой к карману. Жмень медленно поворачивается своими девяноста килограммами, весь напружиненный, как бегун перед стартовым хлопком, тронь — прыгнет. Паша распахнутыми глазами смотрит на всех нас по очереди и пытается понять: что делать? Кому подражать?

— Стой за моей спиной, – кричу, — смотри назад, крутись, пытайся заметить движение на земле или понять, откуда идёт звук! Ферштейн?

— Да.

Хладнокровен, молодец. Встал, делает, что велено. Где Мамонт?

Глазами влево… вправо… Трава, Жмень, берёзы. Гул приблизился и чудится, будто он со всех сторон разом.

— Мамонт!!!

— Сзади, — это Паша говорит, и не понять по тону, Мамонт сзади или смерть наша.

Знаю, что слева чисто, туда и шагаю с разворотом на сто восемьдесят. Уф! Выдыхаю. Цел Мамонт, стоит метрах в пятнадцати, крутится, как и все мы. Вот, шагает вбок.

И отлетает, будто невидимый великан со всей великанской дури приложил его огромной доской.

Теперь я вижу коломбину. Понятно, не её саму, глазами эту дрянь не разглядеть. Вижу, как правее того места, откуда вышвырнуло бедного Мамонта трава слегка, совсем чуточку поникла. Поникла — и снова выпрямилась, поникла уже рядом. Ещё над тем местом едва заметно дрожание нагретого воздуха, но на него лучше не смотреть — так упустить коломбину легко, гораздо правильней следить за травой. Если один раз след ухватил, следить за ним совсем несложно, главное — глаз не отрывать.

И я не отрываю. И моргать забыл. Нашариваю пашин рукав, притягиваю парня к себе, вытягиваю руку:

— Вон, смотри, след по земле.

— Где? — про Мамонта он вроде как забыл. Правильно.

— За рукой следи, — сопровождаю едва заметную волну пальцем.

Напрягся. Увидел.

Коломбина не делает резких поворотов и движется совсем не быстро. Знай, выписывает себе прихотливые кривулины в своё бездушное удовольствие. Я помню про поломанного Мамонта, но замер и смотрю на след. Пока коломбина не уйдёт, отвлекаться — чистое безумие. А пока я бочком, бочком, маленькими шажками придвигаюсь к сброшенным рюкзакам, там бинты и медикаменты.

— Так, Паша, я слежу за этой, ты гляди по сторонам. Ищи то же самое. Иногда они по двое бродят.

Коломбина закладывает ещё одну дугу, проходя метрах в десяти от нас, и окончательно укатывается куда-то в сторону шоссе. Загривок отпускает, мышцы расслабляются. Моё умное тело почему-то думает, что аномалия не вернётся. Я ему верю не до конца, но командую:

— Сохраняем внимание, берём рюкзаки, идём к Мамонту.

А Жмень уже там.

Ваня — именно так звала Мамонта мама — пролетел метра, минимум, три, а то и все пять. Сейчас он лежит вниз лицом, молча и недвижимо. Одна рука под телом, другая сбоку. Ноги странно вывернуты. Дыхание…

Сажусь на корточки, кладу руку между лопаток. Дыхание есть, слабое, неритмичное. Пульс… Жмень, красавчик!

— Давай на вытянутой руке, — говорю.

У Жменя с собой цифровой тонометр. Через десять секунд мы знаем, что давление 90/55, учитывая стресс, это очень мало. Пульс скачет, в среднем около 80. Тут Жмень властно отстраняет меня и начинает колдовать сам. Уступаю инициативу полностью, он в армии служил и Чечню прошёл. Мы с Пашей на подхвате.

Видок у пациента страшный, кожа заметно потемнела.

Через четверть часа Ваня, зафиксированный бинтами и двумя разорванными футболками лежит на спине, на руке шина. Жмень высказался в духе, что «лучше бы ему не приходить в себя, не меньше трёх переломов и с животом что-то, а промедола нет. Выть будет, если очнётся»). И дальше стоит мрачный.

Я достаю пластиковую бутыль, лью в ладонь, умываю лицо. Потом протягиваю бутыль Паше.

— Это говно зовут красивым словом «коломбина». Представь, что катается тяжеленный невидимый шар, чутка горячий. Если этого шара коснуться, он тебя отпихнёт. Чем сильнее ты его толкаешь и чем тяжелее то, чем толкаешь, тем резче он тебе вломит в ответ. Траву он вообще не замечает, потому что тонкая и лёгкая. Если ударить кулаком, в кулаке переломает кости, а плечо вывихнет. Наедет на дерево — ствол снесёт и откинет на несколько метров. Ну а если человек прислониться всем телом, то вот, — показываю на перевитого бинтами Мамонта.

— От чего след берётся, если она траву не замечает?

Сообразительный малый.

— Во-первых, она горячая и немножко присушивает траву, стебли от того гнутся. А во-вторых, коломбина на землю давит очень сильно, это только кажется, что трава проседает. На самом деле — земля.




без названия Прохождение , скачать Фан рассказы,

Обзор без названия превю обзоры Привет сталкер ты находишься на территории сайта stalker-land.ru в нашем большом и богатым разделе статьи тут ты сможешь найти разные обзоры модов по сталкер прохождение игры сталкер чистое небо зов Припять и сталкер тень Чернобыля скоро будет и прохождение сталкер 2 после выхода игры но пока ждём тут есть и много фан рассказы прочтите их большинство из них очень интересные и увлекательные вить их написали настоящие фаны сталкера есть ишё одна небольшая категория музыка и стихи в нём нидёшь разые стихи и музыку по сталкеру так же есть интересные статьи про Чернобыль вся его история если ты модмейкер то у нас есть и для вас разные статьи просто зайдите в нужны раздел и вы найдёте нужную статью. У нас есть и статьи про метро 2033 очень интересные скоро будут и статьи про метро Last light потому что эта игра ближе к сталкеру и многие фаны сталкера в ней играют желаю вам удачи.
Категория: Фан рассказы | Добавил: Ворон (28.05.2011)
Просмотров: 1383 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



СТАЛКЕР!
Я всегда рад видеть
еще одну живую душу!
Но я не знаю кто ты?
Регистрация
Вход!

Логин:
Пароль:

Прикольный мод , да вылетает часто!
НЕ ПАШЕТ КНОПКА СКАЧАТЬ
Да, не без минусов конечно)
Сценарий не плохой.
Игра актёров тоже.
Но вот боевые стычки хромают.
Там две огромные зеленые кнопки "СКАЧАТЬ" :D работает правда только вторая, хз почему, задала этот вопрос админу.



Карта сайта

Сайт для фанатов игрового мира сталкер .Копирование файлов без активной ссылки на наш сайт запрещена.
Кража Использование баз разрешения админа любых графических чястей дизайна запрещено.
Хостинг от uCoz