Какая часть лутчше?

Всего голосовало: 6220
Прочие Баннеры
ONLINE
Всего в Зоне: 1
Новичков: 1
Сталкеров: 0





Главная » Статьи » История Японца 2 » Фан рассказы

История Японца 2
История Японца 2
– Слышь, Японец, чё делать будем? У нас на хвосте как-никак Долг сидит. – спросил Костровой.

– Погодь, Костёр, дай обдумать ситуёвину.

– Чё тут думать, командир? Линять надо, пока в теле дырок нету. – дополнил Взломщик. – Шухер на базе Долга мы подняли до небес, взорвав склад с боеприпасами.

– Сказал же не мешать! – прикрикнул я.

А в голове проносится рой мыслей и ни за одну не ухватиться. Всё таки пребывание на территории Радара даёт себя знать: мозги без подпитки радиоволн перестают нормально работать. Так, сперва надо определиться с дальнейшим маршрутом бегства. Я достал карту и начал искать пути отхода. Мы находились в северо-восточной части Агропрома, и самым кратким путём на базу являлась дорога через Военные склады с пересечением приснопамятного Барьера. А мне ой как не хотелось туда идти: место паршивое. Но вдруг близко раздавшиеся выстрелы окончательно определили наш путь «домой».

– Идём на Военные склады. Быстро! Быстро!

Наша группа из пяти человек быстро вышла из административного здания заброшенного заводика и быстрыми перебежками начала двигаться в сторону «свободных» фрименов, коих мы не особо любили, как и остальных населяющих Зону двуногих. Хотя, если выбирать из всей братии, кому бы я помог, то я бы помог обычным сталкерам. Сам не знаю ответ почему.

В придачу ко всему начало смеркаться. А ночная Зона опасней в несколько раз. Твари ночные являются очень свирепыми. Я до сих пор вспоминаю с содроганием тот эпизод, когда во второй вылазке мы пытались проникнуть ночью через Барьер к фрименам, чтобы отправить к праотцам их зама Якова Коршуна (очень борзой дядя). Но вместо этого нарвались на какую-то неизвестную мутировавшую особь, которая покрошила наш спецотряд в капусту (с тех пор я добился звания комгруппы. И добился ещё того чтобы в мою группу были назначены те, с кем я попал в спецсилы «Монолита». У наших спецсил есть небольшая традиция, чёрная она какая-то, как и сам ореол существования секты: если твой отряд весь гибнет, а ты живой, то к рукаву пришивается чёрная нашивка с окровавленным черепом и присваивается номер, он означает какая группа по счёту за всё время проведения спецопераций погибла - 50.). Душераздирающие вопли наших людей сих пор снятся в кошмарах.

Пробегая мимо очередного цеха, из главных ворот вылетел кровосос. Мы резко остановились и начали стрелять в мутанта. Тот замерцал, пытаясь уйти в свой природный камуфляж, но разрывающие его плоть пули не давали ему такого шанса, регенерация этим тварям тоже необходима, а так как это тоже своего рода затрата энергии, то на стелс упырю уже не хватало сил. Расстреляв полмагазина из модернизированного «ВАЛа» по кровососу, не оставив тому даже шанса спастись бегством, мы с облегчением смотрели на то, как труп «животного», издав предсмертный хрип, упал на колени и затем, по инерции, лицом вниз, вытянув вперёд руку.

Я достал бинокль и посмотрел к нам в тыл. То, что я увидел, надежды не давало никакой: должане были в 1 км от нас. И их было около 30 человек.

– Бежим к границе Дикой территории (так Долг прозвал участок местности, который ведёт в сторону учёной янтарной братии в одну сторону и к фрименам в другую)! – приказал я своей группе.

И на спринтерской скорости рванули к выбранному месту. Прошло несколько минут нашего бегства (и тут, словно прозрение, на нас охотятся! А как это объяснить? За всё время даже никакого боя не было). Не успели пробежать и 50 метров, как прозвучал выстрел и в унисон полёту пули Вьюжный с разлетающимся черепом полетел вперёд. О товарище сожалеть некогда, потом помянем. «Быстро в слесарный цех!» - скомандовал. Мы забежали и начали быстро занимать боевые позиции. Я и Взломщик засели недалеко от прохода за ящиками, а Робот и Костёр заняли позиции с разных боков, чтобы можно было следить и за тылом и за главным входом.

В самом цеху темно и тихо. «Тихо как в могиле» - вскользь чего-то подумалось. Тишину немного сбавляло наше хриплое дыхание. И тут неожиданно запищали у всех ПДА. И со всех сторон:

– Какого?

– Вот начальство надоело! – выругался Костёр.

Я посмотрел на свой ПДА: как ни странно мой товарищ оказался прав: главное командование с единственным утверждением: Вы в расходе. Когда смысл до меня дошёл, меня объял ужас. Один! Один в Зоне! Против всех. Обвёл удручённые лица ребят и сказал:

– Монолит решил откреститься от нас, человеки. Но я знаю одно, я здесь не сдохну.

– Командир! – голос Костра.

Я тут же начал смотреть в свой сектор обстрела. Солдаты Долга недалеко от главного входа начали построение в боевой порядок. Те ещё не видели где мы прячемся. Я прицелился в коренастую фигуру одного вражеского бойца и выстрелил. Пуля попала аккурат тому в грудь. И недоумевая, что произошло, боец рухнул на землю. Остальные тут же начали стрелять в нашу сторону. Пули превращали всё окружающее пространство в сплошной бедлам: крошили стенку, рвали оборудование, пробивали всё, что можно было пробить. С нашей стороны звучали только одиночные выстрелы. Быть убитым как-то не очень хотелось. Трое должан под прикрытием своих забежали к нам в цех и спрятались за какую-то здоровую бочку. Робот взял фосфорную гранату и швырнул «гостинчик» к нашим трём «друзьям». Эсхатологический взрыв сильного пламени и дикий вопль, и метание горящих людей. Минута. И снова тишина, которую портил треск пламени.

Этот гостинец малость остудил боевой пыл противника. И это дало нам небольшую передышку.

– Парни, мы недалеко от намеченного выхода. Чтобы немного их задержать на счёт три начинаем вместе стрелять в противника и затем отходим. Понятно? – спросил я.

– Так точно.

– Три!!!

Выскакиваем и начинаем стрелять. Пытавшийся тем временем зайти к нам противник был немного ошеломлён. И это сыграло нам на руку. Я с удовлетворением отмечал как падают вражеские тела. Наша акция заставила врага залечь. Мы недолго думая рванули назад.

Прошло несколько минут.

– Наконец-то почти родная земля. – сказал Робот.

– Если мы не поторопимся скоро она станет ещё родней. Родней навеки. – пробурчал тихо Взломщик.

За нами находился полузаколоченный вход на Дикую территорию. Присел, засунул руку в карман и выудил оттуда своё сокровище: гранатку и проволоку. Прикрепил проволоку к чеке и положил «эфку» на стык между началом забора и каким-то камнем, а другой конец примотал к деревянному колышку. Присыпал. Я не видел преследователей, но чувствовал, что они где-то рядом. Это чувство не раз меня выручало. Я его постоянно ассоциировал с фильмом про горцев, в которых бессмертные ребята могли чувствовать себе подобных. Покончив с «осколочным блюдом» мы побежали на Военные склады. Местность тут, надо признаться, хорошая: травка, кустарнички, деревья, и каркающие вороны. Полная идиллия… не прошло и двух минут, как за спиной раздался взрыв. Бинго! Начал проводить небольшую арифметику: одного я кокнул в цеху, пятерых положили мы перед отступлением, ну и граната «приколотила» человека три-четыре. Итого у нас двадцать человек осталось. Ох какие они злые. Укрытие искать надо точно. Учитывая тот факт, что настали сумерки и по Зоне стали раздаваться очень «приятные подвывания», которых я раньше не слышал. Мнение людей оказалось право. В ночной-то Зоне особо не побегаешь: бегалки можно потерять очень быстро.

Мы бежали дальше прежним порядком: я впереди, слева Костёр, справа Робот, Взломщик позади. Шурша листьями и тихо переговариваясь, мы прошли с полкилометра и оказались недалеко от деревеньки Красное.

– Туда! – мой короткий приказ.

Как только оставалось до начала деревни несколько метров, в одном из первых домов начались какие-то стоны, скрипы, писк. Это всё меня пробрало до самых костей. Неприятное ощущение, знаете ли.

– Взломщик! Проверь.
– Есть.

И монолитовец короткими шажками начал приближаться к дому, настороженно целясь в окна. Вот он подходит ко входу, осторожно открывает дверь и заходит в дом. Чёрный проём входа проглотил сталкера, как-будто его и небыло. Можно сказать, что он перестал существовать в матрице пространства. Проходит минута. Две. В окне появляется довольное лицо Взломщика.
– Всё нормально, ком…. А-А-А! – что-то утащило бойца вглубь дома. Оттуда начали раздаваться выстрелы и ругань. Мы тут же рванули к дому. Несколько секунд и мы в доме. Бежим в дальнюю комнату откуда раздаются звуки борьбы. Я первым влетаю в комнату и… Взломщик, болтаясь на руке какого-то странного кровососа, почти посинел. А к нему начали тянуться присоски мутанта. «Получай гнида!» - я начинаю стрелять, тут же начинают раздаваться выстрелы других двоих бойцов. Спина мутанта буквально взрывалась от попадающих пуль, но особого вреда попадающие пули ему не причиняли. Он отшвырнул полумёртвого Взломщика и повернулся в нашу сторону и свирепо зарычал от бешенства. Тут он исчез. Я перезарядился и начал осматривать комнату. Странно, обычно кровососы несколько секунд мерцают, прежде чем войдут в свой невидимый режим. Где эта сволочь? И тут глухой удар, от которого Робот вылетает из комнаты. Я резко оборачиваюсь и встречаюсь нос к носу с мутантом. Как всё быстро. Я даже моргнуть не успел, как он оказался возле меня. Схватил меня за глотку и поднял над полом, разглядывая как интересную игрушку. От недостатка кислорода я начал хрипеть, в глазах поплыли круги. И тут я неожиданно упал на пол. Мутант повернулся ко мне спиной, сделал неуверенный шаг и рухнул. Кое как поднялся и подошёл к Взломщику, тот сидел и бессмысленно смотрел в одну точку и массировал шею. Выглядел он уж совсем потерянным, я, скорей всего, не лучше. Пошёл к Роботу и привёл его в чувство, помог подняться и пройти в «экзекуционную» комнату, где над телом мутанта стоял Костёр и жёстко ухмылялся. Затылка у кровососа не было, выстрел в упор из СВД разнёс затылочную сторону черепа начисто, хотя по логике, должен был разнести череп и мутанта и мой. Какой крепкий засранец оказался.

– Ночуем здесь. – сказал я команде.





История Японца 2 Прохождение , скачать Фан рассказы,

Обзор История Японца 2 превю обзоры Привет сталкер ты находишься на территории сайта stalker-land.ru в нашем большом и богатым разделе статьи тут ты сможешь найти разные обзоры модов по сталкер прохождение игры сталкер чистое небо зов Припять и сталкер тень Чернобыля скоро будет и прохождение сталкер 2 после выхода игры но пока ждём тут есть и много фан рассказы прочтите их большинство из них очень интересные и увлекательные вить их написали настоящие фаны сталкера есть ишё одна небольшая категория музыка и стихи в нём нидёшь разые стихи и музыку по сталкеру так же есть интересные статьи про Чернобыль вся его история если ты модмейкер то у нас есть и для вас разные статьи просто зайдите в нужны раздел и вы найдёте нужную статью. У нас есть и статьи про метро 2033 очень интересные скоро будут и статьи про метро Last light потому что эта игра ближе к сталкеру и многие фаны сталкера в ней играют желаю вам удачи.
Категория: Фан рассказы | Добавил: Тень (07.04.2011)
Просмотров: 1939 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



СТАЛКЕР!
Я всегда рад видеть
еще одну живую душу!
Но я не знаю кто ты?
Регистрация
Вход!

Логин:
Пароль:

Прикольный мод , да вылетает часто!
НЕ ПАШЕТ КНОПКА СКАЧАТЬ
Да, не без минусов конечно)
Сценарий не плохой.
Игра актёров тоже.
Но вот боевые стычки хромают.
Там две огромные зеленые кнопки "СКАЧАТЬ" :D работает правда только вторая, хз почему, задала этот вопрос админу.



Карта сайта

Сайт для фанатов игрового мира сталкер .Копирование файлов без активной ссылки на наш сайт запрещена.
Кража Использование баз разрешения админа любых графических чястей дизайна запрещено.
Хостинг от uCoz