Какая часть лутчше?

Всего голосовало: 6188
Прочие Баннеры
ONLINE
Всего в Зоне: 3
Новичков: 3
Сталкеров: 0





Главная » Статьи » Каникулы в чернобыле ч. 1 » Фан рассказы

Каникулы в чернобыле ч. 1
Каникулы в чернобыле ч. 1
Вовчик полз, обдирая локти и колени по каменистому дну оврага и проклинал на чем свет стоит свою неизлечимую глупость. « На кой хрен мне сдался этот распроклятый КПК .» — Думал он усердно работая всеми своими конечностями. — «Он что, золотыми изразцами изукрашен, или бриликами инкрустирован? Да горел бы он синим пламенем вместе со своим хозяином!» Перед его мысленным взором предстала ухмыляющаяся физиономия Фантома в ауре цвета ультрамарин, и новоиспеченный сталкер не по детски крепко выругался. Ах, если бы его слышала учитель по русскому языку и литературе!

Тем не менее, он продолжал двигаться к намеченной цели — поваленному бурей стволу крупного дерева, находящемуся, если верить словам Фантома всего то в ста метрах от конца тоннеля, по которому Вовчик пробрался в Зону. Там его должен ждать Стрелец. Он скинет инфу с КПК и заберет трижды проклятый железный ящик, который болтался в рюкзаке, как карандаш в стакане и отдавил Вовчику своими острыми углами все бока. После этого они расходятся каждый своей дорогой — Стрелец обратно в Зону решать свои сталкерские проблемы, а Вовчик на большую землю, являясь уже законным обладателем того самого, очень даже не хилого КПК. Вот, собственно и весь план мероприятия.

Но чем дальше он отползал от жерла тоннеля, тем больше убеждался в авантюрности этой затеи, а когда единственный путь к людям скрылся за поворотом, то вопрос «ползти или не ползти» встал очень даже остро. Он остановился и пару минут решал дилему всех времен и народов, но в силу данного им слова и юношеской любознательности «ползти» перевесило и он двинулся дальше.

Фантом его предупреждал, что всего в каких то пятидесяти метрах от восточного края оврага находиться блокпост военных. И хотя овраг густо порос дерезой, кустами облепихи и терновника, высовываться категорически не стоит — часовой с крайней вышки запросто может его заметить. По этому необходимо передвигаться только по пластунски.

За поворотом его ожидал неожиданный сюрприз — откуда то из под земли вынырнул родничок, а растительность значительно поредела. Водные процедуры не сулили ничего хорошего, но стараясь не думать о плохом ( иле в рукавах, радиаоактивном заражении воды, пиявках-мутантах и прочих прелестях зараженной территории ) стиснув зубы он пополз дальше, думая о том, как приедет сегодня обратно в Киев, выйдет на Крещатик , где его ждут, не дождутся красивенькие киевляночки: брюнетки и блондинки, кареглазые и синеокие, в мини юбках и джинсах в обтяжку, худенькие и не очень, но абсолютно все желающие познакомиться с бравым парнем с Первой Шахты. Но лучше всего позвонить Вите, дочке папкиниго армейского друга, к которому они и приехали в столицу незалежной и провести время с ней. На его губах заиграла мечтательная улыбка, а сладострастные мечтания выветрили из головы все сомнения по поводу шекспировской дилеммы. Так он прополз еще метров двадцать, как вдруг воздух разрезал звук недалекого выстрела. Эхо гулко прокатилось по оврагу и заглохло в зарослях терновника. Наступила тишина начала сотворения мира. Замолкли не только всевозможные букашки и комары, но и деревья перестали шелестеть своими листьями. Вовчик даже не слышал звука собственного сердца— оно замерло вместе с окружающим миром в ожидании того, что будет дальше. А дальше началось такое…

В ответ блокпост громыхнул из всех видов оружия, которое полагалось воякам по штату. Мгновенно какофония выстрелов слилась в один сплошной бесконечный гул, то и дело пронзаемый истошным визжанием «рикошетов». На дно оврага полетели срезаемые пулями колючие ветки терна и облепихи вперемежку с тонкими и гибкими ветвями молодых ракит. Наш герой вжался в мутную жижу , пытаясь казаться очень маленьким и очень незаметным. От испуга у него пропала способность соображать и вместо того, чтобы развернуться и ползти обратно к спасительному тоннелю, до которого всего то было метров пятьдесят— шестьдесят, он лежал в совершенном оцепенении и не мог не то что двинуться с места, но даже пошевелиться.

Впоследствии Вовчик не мог вспомнить сколько это продолжалось— секунды или часы. Он уже приготовился к самому негативному повороту событий, как чья то могучая рука ухватила его за шиворот и с неимоверной, не свойственной человеку силищей потащила неизвестно куда. Он не мог сопротивляться, а только прикрыл лицо руками, чтобы не ободрать его о щедро разбросанные кругом колючки. Через некоторое время «человечище» подбросил свою ношу ,подхватил под «мышку» и сдавил Вовчику ребра так, что тот потерял сознание. Последняя его мысль была : « Это не человек, а мутант— горилла, и она обязательно оторвет мне голову.»

Пришел в себя он лежащим у подножия огромного камня на зеленой очень даже мягкой и ароматной траве посреди лесной лужайки. Кононада не умолкла, но доносилась приглушенно откуда то с запада. К автоматным и пулеметным очередям присоединилось какое то буханье и громкие взрывы.

— Это минометы работают, калибр восемьдесят два миллиметра, серьезные штуки вообще то.— Вовчик повернулся на голос и увидел не огромную обезьяну, со злобным выражением на морде, а сидящего неподалеку сталкера, облаченного в экзоскелет и с «калашем» на коленях. — На языке военных это называется «зачистка зеленки». — Продолжал он так хладнокровно, будто сидел не в трех шагах от разрывающихся мин калибра восемьдесят два миллиметра, а где-нибудь в городском парке и в руках у него был не автомат, а бутылка пива «Оболонь». — Сюда мины не достанут, они всего то на два с половиной километра летят, но ДШК добьет. Это штуковина хоть архаичная, но долбит будь здоров. Калибр двенадцать и семь, дальность три с половиной, при солидной скорострельности

Сталкер так и не успел поведать ошарашенному Вовчику о солидной скорострельности динозавра пулеметостроения. Очередь из этого самого ДШК долбанула по камню с обратной стороны. Несколько пуль чиркнули по его вершине, разбросав град осколков, а остальные зарылись в рыхлую землю шагах в десяти впереди . Прервав свой монолог, он дождался, когда с вершины осыпятся последние камешки и продолжил:

— Когда вояки закончат шмалять куда ни попадя они перейдут ко второму этапу «зачистки»— попруться в лес проверить результаты своего фейерверка: собрать трупы врагов и добить тех, кто еще шевелиться. Поскольку мы двое относимся к последней категории, то пока не кончился обстрел и прежде чем уносить ноги необходимо кое-что решить. Во-первых познакомимся. Меня зовут Стрелец.

— Вовчик.— Ответил полушепотом уже начавший приходить в себя Вовчик.

— Во-вторых . Стрелял ты?

—Н-е-е-т.

— И в третьих. Какого хрена ты вообще тутачки делаешь?

Вовчик молча полез за пазуху, извлек из внутреннего кармана запаянный в жесткую термоусадочную пленку сверток, порвал целлофан, развернул тряпицу и протянул Стрельцу КПК Фантома. Одного взгляда на который сталкеру хватило чтобы совершить деяние, за которое на большой земле предусмотрена определенная ответственность. Он принялся громогласно и с большим выражением произносить выражения, которые при лицах не достигших совершеннолетнего возраста произносить категорически не рекомендуют все нормы морального, а кое-где и административного права. Короче говоря, таких матов Вовчик не слыхал за все свои четырнадцать лет жизни.

О, это было фийерическое шоу нецензурщины. Запретные слова выстраивались один на одного, образуя этаж за этажом, которые в свою очередь обрастали балконами, лоджиями и террасами. Небоскребы вырастали один за другим, материализуясь в маленькие узкие улочки, широкие проспекты и огромные кварталы крупного матополиса. Периодически эти шедевры идиоматической архитектуры с грохотом рушились, рассыпаясь в прах, но на их месте тут же возникали все новые и новые монументальные создания непотребного зодчества, и при всей скудности исходного материала каждое из них было неповторимым, неподражаемым эксклюзивом.

Поток бесподобной брани закончился так же неожиданно, как и начался. Стрелец глубоко вздохнул и будто ни в чем не бывало спросил у Вовчика:

— Ну а в рюкзаке у тебя, исходя из логики вещей, контейнер для артефактов?

— Наверное.— Ответил уже пришедший в себя Вовчик. — Ящик какой-то железный, я толком то и не знаю.

Сталкер почесал голову и снова заговорил:

— Ну а теперь, друг сердешный, поведай-ка мне историю твоего появления в Зоне, мне это край как интересно.

— Ну, это, — Теперь наступила очередь Вовчика чесать затылок. — Подрулил ко мне тип один, назвался Гришей. Сказал, что по пьяни отравил бабушкину рыбку в аквариуме. Когда кормил, вместо дафнии насыпал нюхательного табака. Вот она и сдохла. Рыбка редкая очень, Платинум Арована что ли называется. Бабушка послезавтра из санатория приезжает, а у ней слабое сердце, такого удара может не выдержать. Ему такую завтра должны привезти, а он в ролевую игру затеял играть, и если свое не отыграет, то подставит очень много народу. В общем попросил меня мотнуться вместе с туристами в Чернобыль и передать типу по кличке Стрелец КПК и вот этот ящик от Фантома. Это у него в игре кликуха такая. — Он со злостью пнул ногой рюкзак и продолжил. — За услугу обещал КПК подогнать.

— Платинум Арована говоришь называется? — Стрелец еле сдерживал душивший его хохот.

— Угу. — Вовчик стал понимать, что оказался жертвой грандиозной подставы, и сей факт начинал его постепенно выводить из состояния нервного равновесия.— Да я бы не повелся, если бы этот козел не упомянул, что в эту игру играет одна девчонка знакомая, и ее положение в ней зависит от того, выполню я за него этот квест или нет. — Он раскраснелся от ненависти и гнева, но не столько на Фантома, а сколько на самого себя, так как позволил себя развести как последний сос. — И вообще, я не вкурю почему стрельба началась , и куда делась туристическая экскурсия, с которой я приехал из Киева. Там иностранцев тьма была. Их чо, постреляли что ли?

— То что козел, это ты в самую точку попал. — Стрелец перестал хихикать и вернулся к своей обычной невозмутимой манере изъясняться. — Короче говоря, Фантом подставил нас обоих, но твое положение на первый взгляд менее завидное, чем мое.

— Это почему?

— Да потому, что я живу в Зоне, а ты пролез сюда через портал, о котором можно забыть навеки.

— Какой портал? Ты это о чем? — Недоумевал Вовчик разводя руками, как это делают футболисты нашей сборной потерпев очередное фиаско. — Объясни толком, что случилось, или я за себя не отвечаю. — Последние слова были сказаны скорее от безысходности, чем со смыслом, но Стрелец так и так не обратил на них внимания.

— Хорошо, уговорил. Вношу ясность. Ты что-нибудь слышал про параллельные миры?

— Ну да.

— Так вот, мы сейчас и находимся в таком.

— Не понял, ты что, тоже меня развести хочешь?

— Да нет, я вполне серьезно. После аварии на ЧАЭС ученые проводили в зоне отчуждения какие-то опыты. Что-то там у них не срослось и сами того не желая, они пробили окно в другой мир, где так же была атомная станция после аварии, зараженная местность в общем все тоже самое, но и много того, чего не было в настоящей Зоне: аномалии, артефакты, мутанты. Окна в другую Зону стали называть телепортами и многие пройдя через них остались тут жить. Этих людей называют сталкеры. Государство прознало об этом слишком поздно, и перекрыть доступ в Зону не успело. Так что сталкеров здесь хоть пруд пруди. Но правительство Украины все таки взяло под контроль большинство телепортов и ввело в Зону войска для их охраны изнутри. Но телепорты — штука не стабильная. Они то появляются, то исчезают, то меняют свои свойства. К примеру вот портал, по которому ты пробрался. Завтра он запросто может телепортировать тебя не на КПП «Дитятки» на большой земле, а куда-нибудь в Копачи, или вообще никуда. Так что твои друзья-туристы шляются уже по Припяти, фотографируют Чертово Колесо и готовятся к пикнику с шашлыками из экологически чистых продуктов и даже не подозревают, что за жизнь бурлит в этих местах, в недоступном им мире.

— Нагрузил, как индийского слона. — Вовчик потряс головой, желая рассеять наваждение, но поняв что сие действо не оградит от реальной действительности, безысходно спросил. — А мне то что теперь делать?

Стрелец не ответил . После своих слов он над чем-то задумался и не желал прерывать ход своих мыслей ответом на столь банальный и в то же время риторический вопрос. В наступившей тишине слышно было лишь дружное стрекотание сверчков и шум ветра, загулявшего высоко в кронах деревьев. Вдруг он встрепенулся, вскинув вверх голову, вскочил на ноги и уверенно рявкнул:

— Знаю я что делать! Валить надо с этого места и чем быстрей, тем лучше, стрельба уже закончилась. С минуты на минуту тут будут военные!.....

Сталкер вскочил и уверенной походкой направился в противоположную от блокпоста сторону. Вовчику ничего не оставалось делать, как припустиь следом за ним. У новоиспеченного искателя приключений в голове все перемешалось, соображал он с трудом, но в своем положении принял единственно правильное решение.

Они пересекли поляну и углубились в лес, который на первый взгляд не представлял собой никакой опасности: высокая трава, густой подлесок из орешника, нечастые деревья, породы которых Вовчик не знал, но Стрелец не шел наобум, а передвигался хоть и быстро, но по определенному, ведомому только ему маршруту. Иногда он сторонился довольно редких зарослей, иногда ломился через густой кустарник напролом, и Вовчик понял, что это неспроста. Сталкер обходил опасные места.

Через пятнадцать минут такой ходьбы, Вовчик изрядно вспотел, но усталости еще не почувствовал. Все таки третье место в Сочи на турнире «Шиповка юных» за просто так не дают, но угнаться за бывалым, да еще облаченным в экзоскелет сталкером было трудновато. Еще минут через десять дыхание стало тяжелым, а ноги в икрах периодически хватали судороги.

— Эй! Стрелец! — обратился он к своему проводнику. — Поубавь шаг маленько, а то мне с непривычки трудновато за тобой поспевать.

Потерпи немного. — Ответил тот не сбавляя темпа. — Через пяток километров будет одно укромное местечко. Там передохнем, а заодно и обмозгуем, что нам делать дальше.

Уставшему Вовчику «через пяток километров» понравилось не очень, но выражение «что нам делать дальше» вселило уверенности и придало сил. Все таки не «мне», а «нам»!

Далее шли некоторое время молча, но неожиданно Стрелец спросил:

— Как ты говоришь, эта рыбина то называлась?

— Какая такая рыбина? — Вовчик не сразу понял вопрос.

— Ну, та, котороую Фантом в бабкином аквариуме обкурил?

— А, вот ты про что. Платинум Арована.

Тут сталкер громко заржал , а Вовчик а недоумении произнес:

— Ну, и чего тут такого смешного?

Стрелец еще немного посмеялся, и прекратил разгулявшийся приступ веселья так же внезапно, как и начал. По всей видимости резкая перемена настроения являлась неотъемлемой чертой его характера.

— Да бедной бабуле с ее смехотворной пенсией и за десять лет на такую рыбку денег не собрать. — Проговорил он уже серьезно. — Цена на такого представителя морской фауны начинается от шестидесяти штук баксов за самый невзрачный экземпляр. Если бы ты об этом имел хоть малейшее представление, то не повелся бы на такой , довольно примитивный, развод.

Реплика задела уже и так уязвленное самолюбие нашего героя, он очередной раз покраснел, но про себя подумал, что когда выберется на Большую Землю и вернется домой, то непременно купит аквариум и заведет рыбок, для начала хоть простых барбусов.





Каникулы в чернобыле ч. 1 Прохождение , скачать Фан рассказы,

Обзор Каникулы в чернобыле ч. 1 превю обзоры Привет сталкер ты находишься на территории сайта stalker-land.ru в нашем большом и богатым разделе статьи тут ты сможешь найти разные обзоры модов по сталкер прохождение игры сталкер чистое небо зов Припять и сталкер тень Чернобыля скоро будет и прохождение сталкер 2 после выхода игры но пока ждём тут есть и много фан рассказы прочтите их большинство из них очень интересные и увлекательные вить их написали настоящие фаны сталкера есть ишё одна небольшая категория музыка и стихи в нём нидёшь разые стихи и музыку по сталкеру так же есть интересные статьи про Чернобыль вся его история если ты модмейкер то у нас есть и для вас разные статьи просто зайдите в нужны раздел и вы найдёте нужную статью. У нас есть и статьи про метро 2033 очень интересные скоро будут и статьи про метро Last light потому что эта игра ближе к сталкеру и многие фаны сталкера в ней играют желаю вам удачи.
Категория: Фан рассказы | Добавил: Белый_STALKER (03.04.2011)
Просмотров: 4110 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



СТАЛКЕР!
Я всегда рад видеть
еще одну живую душу!
Но я не знаю кто ты?
Регистрация
Вход!

Логин:
Пароль:

Прикольный мод , да вылетает часто!
НЕ ПАШЕТ КНОПКА СКАЧАТЬ
Да, не без минусов конечно)
Сценарий не плохой.
Игра актёров тоже.
Но вот боевые стычки хромают.
Там две огромные зеленые кнопки "СКАЧАТЬ" :D работает правда только вторая, хз почему, задала этот вопрос админу.



Карта сайта

Сайт для фанатов игрового мира сталкер .Копирование файлов без активной ссылки на наш сайт запрещена.
Кража Использование баз разрешения админа любых графических чястей дизайна запрещено.
Хостинг от uCoz