Как часто вы посещаете наш сайт?

Всего голосовало: 4867
Прочие Баннеры
ONLINE
Всего в Зоне: 2
Новичков: 2
Сталкеров: 0





Главная » Статьи » Свидетель. Глава 3 » Фан рассказы

Свидетель. Глава 3
Свидетель. Глава 3
Глава 3

Комната временного штаба с высокими потолками была немного мрачновата. В принципе, никаких дизайнерских изысков для подобного рода помещения и не требовалось. Нас было четверо. Их имен я еще в тот момент не знал, но, судя по их внешнему виду и поведению, они мало представляли себе, что именно должно было происходить. Один из них, бритоголовый парнишка в спортивном костюме, этакий карикатурный гопник, мечта патрульного где-то поздним вечером на Троещине… Он был взвинчен, как бойцовский пес перед выходом на арену. Еще один тоже привлек мое внимание. Поначалу я подумал, что он какой-то «ботаник», в смысле, заучка, если говорить культурно, но потом выяснилось, что это далеко не так. Но это потом..
А сейчас была комната. Она имела форму правильного квадрата. Внутри располагались стулья, выставленные в один ряд. Видели когда-нибудь в фильмах комнаты для инструктажей? Так это была очередная заботливо скопированная комната. Сборище штампов…
Я уже начал потихоньку клевать носом, когда дверь с легким скрипом открылась, и в комнату зашло трое в военной форме. Все с волевыми подбородками, высокие, подтянутые… Не люблю военных… Но дело не в этом. Среди них был и тот седой, что двумя днями раннее нанес визит ко мне домой. Он подошел к кафедре, стоящей справа от натянутого на стене полотна для проектора.
- И так. Добрый день всем здесь присутствующим. Меня зовут Валерий Николаевич. Фамилию говорить не буду, так как смысла в это мне вижу. Сначала проверим присутствующих…
- Прямо как в школе, хе-хе, - схохмил бритоголовый.
- Да, как в школе. – ответил Валерий Николаевич. – Только вот за отсутствие на «уроках» вы банальным вызовом родителей вряд ли отделаетесь. Начнем перекличку. Головин Сергей!
- Я! – поднял руку бритоголовый
- Сафронов Илья!
- Я! – поднял руку тот самый «заучка».
- Мельник Антон!
- Я! – поднял руку парень, сидевший слева от меня. Вроде парень как парень: черные короткие волосы, карие глаза, средней длинны нос с горбинкой… Но его левую скулу пересекал неглубокий, но весьма длинный шрам…
- И Белых Александр… Не трудитесь поднимать руку, я вас и так вижу. Вот такой состав вашей команды. Само ваше задание легким не назовешь, но и особо трудным его тоже назвать нельзя. Миша, включи проэктор, пожалуйста.
Сидящий за столом парень в военной форме нажал на кнопку включения проектора и загрузил на ноутбуке какую-то фотографию. Этой фотографией оказалась часть карты Зоны Отчуждения.
- Вот спутниковая карта Зону Отчуждения. Первой вашей точкой будет ЧАЭС. Рассказывать историю станции и все события, связанные с ней, не буду – слишком много времени надо для этого. Там вас встретят нужные люди…
- Извините, пожалуйста! – Сафронов немного робко поднял руку. – Извините, пожалуйста! Можно вопрос?
- Да.
- А кто мы вообще такие? В смысле, наше назначение?
- Вот! – почему-то радостно сказал Валерий Николаевич. – Первый вопрос по делу! Цели ваши таковы: проникнуть на промплощадку ЧАЭС, оказать поддержку при перегрузке сборок со свежим топливом из под Саркофага, затем ждать дальнейших указаний.
- А для чего эти сборки? – все не унимался Сафронов.
- Вам объяснят на месте. Снаряжение получите завтра за полчаса до отправки. А теперь можете прогуляться… Ах, да! Вот что! – Валерий Николаевич достал листок снизу папки. – Вы теперь отряд СБУ. Названия, на подобие «Альфа» или там «Бета» какая-нибудь, у вас не будет, не доросли еще! – он расхохотался. – А вот за экипировку можете не волноваться – это будет по самому высшему разряду. Ну а теперь можете отправиться в город, погулять напоследок…
Я стоял на балконе и курил. Мда… А если все-таки заметят? Суд без суда и следствия…

На следующий день мы все были готовы. В оружейной мы получили снаряжение. Я немного удивился тому факту, что нам доверили спецкостюмы, до сих пор не испытывающиеся, что называется, «на прочность». Они выглядели немного футуристично, наверно из-за специфических наколенников и налокотников. А так спецовка как спецовка. Из оружия нам дали самую базу: АК-74 и ПМ. Патронов по сотне на каждый ствол, да по армейскому пайку на рыло. Мы вышли из здания, отдаленно напоминавшее казарму и направились к неподалеку стоявшему микроавтобусу. Возле него нас ждал Валерий Николаевич.
- Ну что? Как спалось? – и, не дождавшись ответа. – Вижу, что не очень. Ну, грузитесь в микроавтобус, там и поговорим.
Мы загрузились и поехали.
- Так, - сказал Валерий Николаевич, - вот вам специальный устройства. Это КПК со спутниковым навигатором. Там загружена карта Зоны Отчуждения. Любой из вас сможет перекидывать друг другу координаты какого либо объекта. Еще нужна будет рация с проводной гарнитурой, так как пока достанешь из кармана эту трубку, так станешь похож на сито для просеивания муки.
Он раздал всю аппаратуру. К тому времени мы уже подъехали к КПП «Дитятки», потом прошли пропускной контроль, и двинули в сторону ЧАЭС.
Проезжая через Чернобыль, я удивился, что этот город не был полностью заброшен. Я сказал об этом Валерию Николаевичу, и он, усмехнувшись, ответил:
- А он и не заброшен. Тут живут работники Зоны Отчуждения. Им дали квартиры, платят зарплату… Не очень высокую, но все же платят… Работают вахтовым методом: две недели здесь, две недели дома. И так постоянно.
Прошло еще немного времени, и мы подъехали к КПП ЧАЭС. Контроль здесь был на порядок строже, чем на тех же «Дитятках». Не знаю, сколько мы проторчали там, но я уже порядком подустал и начал было засыпать, как услышал голос Сереги Головина:
- О! Никак приехали!
Микроавтобус подъехал сзади здания четвертого энергоблока. Из стены торчала не то труба, не то какой-то коридор, в общем, что-то очень похоже на переход из аэропорта к самолету… Видал когда-то по телевизору… Так вот эта «штука» пристыковывалась к монструозного вида тягачу, полностью покрытого свинцовыми листами.
- Слышите, мужики! А не сильно ли палевно? Вон сколько народу-то на промплощадке! – спросил Головин.
- Не сильно. – ответил Валерий Николаевич. – Мы уже обо всем договорились с руководством станции.
Труба, которая, к слову, находилась на специальной дистанционно управляемой платформе, медленно отъехала, оставив за собой только своебразную заплатку из большого свинцового листа. Потом она опустилась, и из трубы на карачках выполз человек в костюме, очень напоминающий водолазный. Только смотровое стекло было затонировано. Я даже удивился, как можно было в таком костюме еще и на карачках находиться, но не стал расспрашивать об этом стоящих вблизи людей.
К Валерию Николаевичу подошел какой-то в легком защитном костюме, отдал честь и что-то сказал на ухо. Валерий Николаевич немного нахмурился, но тут его лицо приняло более спокойный вид и он сказал:
- Мужики, этот грузовик ваш. Садитесь спереди, там места хватит. Управлять им несложно, в помощь электроника. А направитесь вы в научный комплекс, что находиться возле высохшего озера Янтарь.
«Так вот куда топливо-то идет» - пронеслось у меня в голове…





Свидетель. Глава 3 Прохождение , скачать Фан рассказы,

Обзор Свидетель. Глава 3 превю обзоры Привет сталкер ты находишься на территории сайта stalker-land.ru в нашем большом и богатым разделе статьи тут ты сможешь найти разные обзоры модов по сталкер прохождение игры сталкер чистое небо зов Припять и сталкер тень Чернобыля скоро будет и прохождение сталкер 2 после выхода игры но пока ждём тут есть и много фан рассказы прочтите их большинство из них очень интересные и увлекательные вить их написали настоящие фаны сталкера есть ишё одна небольшая категория музыка и стихи в нём нидёшь разые стихи и музыку по сталкеру так же есть интересные статьи про Чернобыль вся его история если ты модмейкер то у нас есть и для вас разные статьи просто зайдите в нужны раздел и вы найдёте нужную статью. У нас есть и статьи про метро 2033 очень интересные скоро будут и статьи про метро Last light потому что эта игра ближе к сталкеру и многие фаны сталкера в ней играют желаю вам удачи.
Категория: Фан рассказы | Добавил: dancer893 (10.04.2011)
Просмотров: 1746 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 Kripto   (13.04.2011 15:14)
Прочитал три части. Пишешь хорошо, но не реалистично.
1)Как такой буйный человек дослужился до деда (я про шкафа с простреленной ногой).
2)Как друг служащий, вырвался к ночью со своей части?
3) Откуда у него казенный калаш, который должен быть на складе, тем более с бронебойными патронами.
Ну допустим как то устроил, хотя я слабо себе представляю...
4)Какого вас бросили на задание без тренировки. Должна быть программа минимум! Если не было времени то понятно, но оно было так как после инструктажа вас отпустили отдохнуть...
Если времени в обрез, то инструктаж продолжался б до утра, а утром бы дали стимулятор...

На мой взгляд много проколов. А в целом ok


2 dancer893   (13.04.2011 12:28)
скоро)))на днях допишу)))

1 Альто   (12.04.2011 11:27)
а где продолжение?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



СТАЛКЕР!
Я всегда рад видеть
еще одну живую душу!
Но я не знаю кто ты?
Регистрация
Вход!

Логин:
Пароль:

Прикольный мод , да вылетает часто!
НЕ ПАШЕТ КНОПКА СКАЧАТЬ
Да, не без минусов конечно)
Сценарий не плохой.
Игра актёров тоже.
Но вот боевые стычки хромают.
Там две огромные зеленые кнопки "СКАЧАТЬ" :D работает правда только вторая, хз почему, задала этот вопрос админу.



Карта сайта

Сайт для фанатов игрового мира сталкер .Копирование файлов без активной ссылки на наш сайт запрещена.
Кража Использование баз разрешения админа любых графических чястей дизайна запрещено.
Хостинг от uCoz