Какой мод хотите видеть в первый видео обзор S-L?

Всего голосовало: 1868
Прочие Баннеры
ONLINE
Всего в Зоне: 3
Новичков: 3
Сталкеров: 0





Главная » Статьи » западня (бар) » Фан рассказы

западня (бар)
западня (бар)
Оставив Матиса в паре километров от блокпоста базы Долга, я пошел договариваться, что бы пропустили "поджаренного" сталкера без определителя свой-чужой. Неожиданно для меня, долговцы дали добро, даже мзды не запросили. Однако как только мы с Матисом зашли на территорию базы, нам приказали сдать оружие. Что за хрень? Я возмутился, меня же здесь каждая собака знает! Нас с Матисом, без лишних разговоров, сбили с ног, скрутили, разоружили и бросили в какой-то подвал. Через час пришел начальник долговцев. Я ждал хотя бы формальных извинений или сожалений о случившемся. Однако генерал явно довольный действиями своих подчиненных лишь криво ухмыльнулся и приказал сержанту меня выпустить. А вот Матиса ждал радушный прием с обниманием и похлопыванием по плечам, сразу видно было, что встретились, если не старые друзья, то, по крайней мере, добрые знакомые. Генерал увел Матиса к себе на рюмку "чая", а я пошел в бар. Вот и хорошо - я не собирался заходить в бар под ручку с Матисом.

— Стрелок. Ты чего такой смурной? - бармен, вместо приветствия, плеснул на два пальца в стан своего фирменного самогонного "виски", и подтолкнул стакан мне.

— Здорово. Будешь тут смурной! Что тут у вас такое творится? Без каких-либо объяснений, хватают, крутят руки. Я целый час просидел в обезьяннике, пока не пришел сам Генерал. Приказал меня отпустить, но даже не извинился.

— Ох, и не говори, и торговли никакой. Не обижайся на Генерала, база на осадном положении. На Дикой территории окапались наемники, а в Темной долине и на Свалке бесчинствуют бандиты. И еще базу постоянно атакуют мутанты. Генерал опасается провокаций со стороны свободовцев, если нападут ещё и они, то нам - хана.

— Нет, свободовцам не до того. Их самих атакуют монолитовцы. Я пытался пройти на радар, подсобрать артефактов, да где там! Пришлось, почти с пустыми руками, уносить ноги.

— Почти с пустыми, значит, что-то всё же принес?- глазки бармена хищно заблестели. Я вынул из рюкзака контейнер с двумя "Вспышками". Блеск глаз бармена немного померк, но всё равно он был доволен. Видать и в правду торговля у него идет плохо.

Перечислив деньги на мой счет, бармен спросил, - А Матиса ты не встречал?

— Встречал, Матис обрадовался приглашению. Сказал, что зайдет - я ждал этого вопроса, поэтому постарался ответить непринужденно.

— Стрелок, ты слышал, в Темной долине наемники разгромили какую-то секретную лабораторию военных, выкрали ученого?

— Нет, надо же, как распоясались, сволочи! - я постарался сделать удивленные глаза.

Между тем в бар стали подтягиваться люди, в основном это были солдаты Долга. Сталкеров было, раз-два и обчелся и ни одного знакомого. Я взял ещё порцию и ушел в дальний конец бара. Я тянул своё "виски" и ждал, когда подойдет Матис.

Наконец пришел Матис. Лицо раскраснелось, наверно от чая. Бармен сразу узнал вошедшего. Его харя расплылась в радостной улыбке.

— Матис, дорогой! Долго будешь жить, только что о тебе вспоминали, - Матис подошел к стойке бара и пожал протянутую руку бармена.

— Это с кем же ты меня вспоминал, не с Гуроном ли? - Матис развернулся и оглядел бар. Я помахал ему рукой. Матис помахал мне рукой в ответ.

Я поднялся и, прихватив свой стакан, подошел к стойке. Пожал руку Матису.

— Матис, а чем это ты Гурона зацепил? Опять какие-то художества? - спросил бармен.

— Точно. Я переслал ему с оказией портрет с индейским ирокезом.

— Тогда понятно! Гурон могикан и ирокезов терпеть не может.

— А что он и правду индеец, гурон?

— Нет, скорей всего, больной на голову. Но при одном упоминании этих слов - он сатанеет! Ладно, черт с ним с Гуроном, его сейчас нет на базе. Что-нибудь принес?

— Вот, зацени! Видел когда-нибудь такое? - Матис вынул из разгрузки и поставил на стойку какой-то цилиндрический предмет.

Бармен взял в руки предмет, повертел его в руках. Потом защелкал пальцами по клавишам своего ноутбука, листая страницы каталога артефактов. Надо будет подумать, как тиснуть ноутбук бармена, или хотя бы стянуть его базы данных.

— Матис, ты всегда был дорогой! А сегодня особенно! Этот артефакт называется "Батарейка". Вечная батарейка! Последний раз такую штуку притащил в Затон сталкер по кличке Призрак, два года тому назад. Ты не знаком с Призраком?

— Призрак, Призрак? Не а! Я за последнее три года облазил почти всю зону, но сталкера с такой кличкой не встречал. Хотя? Эту хреновину я нашел в рюкзаке мертвого сталкера.

— А как он выглядел?

— Да, ни как он не выглядел, тушканчики обглодали ему лицо. Ладно, берешь, или отнести в Затон.

— Беру, и по цене Затона и даже не буду вычитать с тебя стоимость штукатурных работ в туалете.

— Ты закрасил мою фреску?

— Ну что ты, Матис! Ты же помнишь, я подряжал тебя только оштукатурить сортир. Пляшущих голых баб ты нарисовал по своей инициативе. Рисуешь ты, конечно, хорошо, а вот штукатур ты хреновый. Пришлось нанимать людей заделать обсыпавшиеся участки и заодно подправить твою фреску.

— Я художник, а не маляр! Кстати, вот возьми, это подарок, - Матис передал рулон с этюдом саркофага бармену. Бармен развернул рулон, посмотрел и даже присвистнул.

— Н-да! Саркофаг во всей красе! Повешу в баре! И ещё пущу снизу надпись - "Оставь надежду всяк сюда входящий". Ладно, спасибо, что будешь пить?

— Тоже, что и Стрелок.

Взяв свою выпивку, мы ушли в дальний конец бара.

— Стрелок, я кажется сильно лохонулся с "Батарейкой", надо было принести что-нибудь попроще.

— Да уж! Бармен, сегодня-завтра сделает запросы, соберет информацию о Призраке. И ещё этот характерный шрам на правой щеке в виде вороньей лапы. Бармен сравнит описание внешности и сделает соответствующие выводы. Последствия его прозрения я предсказать не берусь. Слушай, я видел у тебя хорошие отношения с Генералом. Может он в случае чего поможет?

— Не думаю. Лет семь назад, когда он был ещё лейтенантом, его сильно задрали мутанты. Я его подобрал на Свалке и на горбушке притащил на базу. А теперь он стал генералом базы Долга. Но, как ты думаешь, как он отреагирует на то, что у него под боком, в баре сидит мутант и пьет самогонку. Надо рвать когти с бара!

— Надо встретиться с Гуроном. Но ты пав, посиди с полчасика со мной и тихонько сваливай. Возвращайся к мастерским. А я дождусь Гурона и приведу его туда.

— Стрелок, внимание! Бармен вышел из-за стойки, идет к нам!

— Парни, у меня плохие новости - Гурон на подходе к Бару! - бармен переложил мой шлем со стула на стол и подсел за наш столик, - Я знаю - у вас с ним терки. Лучше бы вы смылись из бара.

— Ты что, по одному на поверхности он нас порешит в два счета! А если его грохнем мы, то за него отомстят странники. А здесь нас двое, и ведь охрана отберет у него на входе оружие.

— Мне что, приказать охране, чтобы отбирали и ножи. Не хватало мне тут в баре ещё и поножовщины.

— Не поможет, а слышал, Гурон одного мужика зарезал обычной ложкой. Вот что, если этот "кранокожий" начнет бузить, ты его придержи в баре, а мы скроемся в зоне.

— Хорошо, ведите себя осмотрительно, я пошел к стойке, - по дороге бармен подозвал охранника и что-то пошептал ему на ухо.

Примерно через полчаса в бар зашел Гурон. Увидев меня и Матиса, Гурон, как настоящий индеец, не выразил удивления, спокойно прошел к бармену и заказал выпивку. Только после этого со стаканом пойла он подошел к нашему столику.

— Здорово парни, можно присесть за ваш столик?

— Папаша, столик занят! - на меня накатил кураж импровизации.

— Стрелок, ты, что совсем бельма залил, это же я - Гурон!

Как истинный артист я сделал эффектную паузу - свел глаза в кучу, набурмосил лицо и молча, уставился на Гурона. Бармен кивнул охраннику, охранник подошел к нашему столику. Только после этого я растянул лицо в улыбке и воскликнул.

— Гурон-н, богатым будешь - я тебя не узнал! Конечно, присаживайся - вскочив, я бросился обнимать Гурона, при этом шепнул ему на ухо, - Матис на нашей стороне.

Гурон уселся за столик, бармен знаками отозвал охранника.

— Матис, мне кажется, что в нашу последнюю встречу, ты специально промахнулся, - Гурон протянул руку Матису.

— Ну, ты же мой любимый враг, без тебя мне было бы скучно, - Матис пожал руку Гурона.

— Трогательная сцена встречи двух старых врагов, я прям сейчас расплачусь. Ну, вы еще расцелуйтесь. Давайте без сантиментов и соплей! Гурон, Матис говорит, что он знает, где лаборатория Х16. Она на Янтаре. Но, я сейчас не об этом, у нас проблемы, - я вкратце пересказал Гурону промашку Матиса.

— Стрелок, плохая идея, привести сюда Матиса. Очень опасно. Бармен и раньше меня расспрашивал о Призраке.

— Гурон, Стрелок тут не причем, это была моя идея. К тому же, что значит для меня опасно? Не опаснее чем разгуливать вблизи твоего бункера.

— А ты не разгуливай, живее будешь!

— Во дела! Гурон, я тебя пять лет знаю, и ни одного намека, где находится твой бункер. А Матис к тебе чуть ли не в гости заходит!

— Уймись, Стрелок, ситуация хреновая! Выводи Матиса с базы Долга. Помнишь на кордоне локомотив, сошедший с рельсов перед разрушенным туннелем. Там есть безопасный пяточек среди аномалий. Идите туда через Свалку. Ты уходишь первым, Матис - через полчаса. А я посмотрю, что тут и как и тоже пойду следом.

— Хорошо, уже иду, - я поднялся и пошел к бармену.

— Слышь, друг, я решил смыться на Кордон. Гурон ещё трезвый, но уже несет какую-то пургу. Утверждает, что хаир американских гуронов, это не что иное как казацкий оселедец. Будто бы запорожские казаки открыли Америку задолго до Колумба. А если он напьется, то дело может дойти и до снятия скальпов. Я намекнул Матису, что бы он тоже сматывался - художника каждый обидеть может. Ты уж, будь ласков, присмотри за Матисом.

— Не беспокойся, Стрелок. Теперь я с Матиса глаз не спущу.





западня (бар) Прохождение , скачать Фан рассказы,

Обзор западня (бар) превю обзоры Привет сталкер ты находишься на территории сайта stalker-land.ru в нашем большом и богатым разделе статьи тут ты сможешь найти разные обзоры модов по сталкер прохождение игры сталкер чистое небо зов Припять и сталкер тень Чернобыля скоро будет и прохождение сталкер 2 после выхода игры но пока ждём тут есть и много фан рассказы прочтите их большинство из них очень интересные и увлекательные вить их написали настоящие фаны сталкера есть ишё одна небольшая категория музыка и стихи в нём нидёшь разые стихи и музыку по сталкеру так же есть интересные статьи про Чернобыль вся его история если ты модмейкер то у нас есть и для вас разные статьи просто зайдите в нужны раздел и вы найдёте нужную статью. У нас есть и статьи про метро 2033 очень интересные скоро будут и статьи про метро Last light потому что эта игра ближе к сталкеру и многие фаны сталкера в ней играют желаю вам удачи.
Категория: Фан рассказы | Добавил: Белый_STALKER (03.04.2011)
Просмотров: 1651 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



СТАЛКЕР!
Я всегда рад видеть
еще одну живую душу!
Но я не знаю кто ты?
Регистрация
Вход!

Логин:
Пароль:

Прикольный мод , да вылетает часто!
НЕ ПАШЕТ КНОПКА СКАЧАТЬ
Да, не без минусов конечно)
Сценарий не плохой.
Игра актёров тоже.
Но вот боевые стычки хромают.
Там две огромные зеленые кнопки "СКАЧАТЬ" :D работает правда только вторая, хз почему, задала этот вопрос админу.



Карта сайта

Сайт для фанатов игрового мира сталкер .Копирование файлов без активной ссылки на наш сайт запрещена.
Кража Использование баз разрешения админа любых графических чястей дизайна запрещено.