Какой мод хотите видеть в первый видео обзор S-L?

Всего голосовало: 1781
Прочие Баннеры
ONLINE
Всего в Зоне: 11
Новичков: 10
Сталкеров: 1
Magadan




Главная » Статьи » Байки и были московских диггеров. » Московское Метро

Байки и были московских диггеров.
Байки и были московских диггеров.
Объекты изучения Вадима Михайлова — многочисленные подземные катакомбы столицы. Первые сооружения появились в XV веке, во времена царствования Ивана Грозного. Огромное количество бункеров и подземных ходов было создано руками наших предшественников уже в XX столетии. "Михайловским" отрядом было открыто 12 уровней и 24 подуровня подземных строений. Это метро и метро-2, объекты дренажа, дублирующие и бункерные системы, ядерные реакторы, эталонные шахты и многое другое. На десятом уровне расположены неолитические пещеры, затем — Московское море в гигантских кастовых полостях. На последнем уровне находятся еще не изученные до конца экспериментальные проекты. Все это свидетельствует о том, что Москва изрыта вдоль и поперек.

Диггеры не просто изучают подземелье. Психология глубин дает о себе знать. Эти люди попутно создают необычные легенды, собственную философию, свой мир, в котором действуют иные законы. Впервые я узнала об этом, путешествуя по тоннелям метро-2 с московским диггером Дмитрием Казанкиным. Его рассказы оказали на меня значительное влияние, в результате чего я с головой ушла в изучение и "узнавание" диггерских баек, той самой философии глубин.

Вадим Михайлов называет обычных столичных жителей "людьми поверхностного мира" и только загадочно улыбается, когда его истории называют легендами. Сам он утверждает, что не раз вместе со своими единомышленниками сталкивался под землей с удивительными явлениями. Одно из них это — ...крысы:

— В первый раз мы встретились с крысами совершенно неожиданно — в тоннелях, расположенных под зоопарком. Их было примерно 5 экземпляров, и мы уберегли себя тем, что бросили в их сторону ломы и быстро ретировались. В течение 19 лет наших спусков под землю я ни разу не встречал таких крупных животных! Тогда они показались мне просто огромными, хотя позже, вспоминая детали, я определил, что грызуны достигали не более 65 см в длину (не считая длины хвоста) и 25-30 см в холке (это величина среднего фокстерьера). Сначала мы даже подумали, что перед нами нутрия, но потом пригляделись внимательно и поняли, что это все-таки это крыса.



Выбравшись из-под земли, мы забили во все колокола: вызвали на место ОМОН, телевидение, позвонили в мэрию. Однако тоннели перекрыли только через 4 дня после происшествия, а столько времени животные ждать журналистов, конечно, не станут. Это и дало впоследствии повод спускавшимся с нами телевизионщикам обвинить нас во лжи, хотя я утверждаю: крысы есть! Они перемещались по тоннелям, тянувшимся в сторону зоопарка, "Белого дома" и дальше, по направлению к американскому посольству. Впрочем, через несколько дней к нам в штаб позвонили анонимные информаторы и, назвавшись бывшими военными, рассказали вот что.

Оказывается, им якобы хорошо известны бывшие бункеры оборонного комплекса, находящиеся в пределах Москвы. Рядом с этими заброшенными сооружениями находятся радиоактивные отстойники городских реакторов, где и происходит всякая чертовщина. И если верить информаторам, они однажды спустились внутрь из любопытства и увидели целые стаи этих гигантских крыс. Их описания детально совпадали с тем, что мы лицезрели собственными глазами.

Вадим рассказывает, что в подземных ходах водятся не только гигантские крысы, перемещающиеся по тоннелям полчищами без видимых причин, но и мутировавшие насекомые, достигшие невероятных размеров. Он утверждает, что они находили полуметровую сколопендру, огромную уховертку и других "чудовищ". Однако рассказы Михайловских "копателей" про странные явления подземелья не исчерпываются историями о зверях-мутантах.



Французский писатель Эле Берте, автор романа "Парижские катакомбы", еще в XIX в. писал: "Поколения мертвых накапливаются в этих мрачных складах, сегодня их количество оценивается в двенадцать или пятнадцать миллионов, человеческие создания явились сюда, чтобы перемещать свои останки". Воспоминания о строках из этого произведения навеяла мне следующая "повесть" Вадима.

Несколько лет назад отряд диггеров обследовал подземные сооружения под СКЛИФом. Едва спустившись к центральному корпусу, "копатели" внезапно обнаружили печи для сжигания останков, возле которых якобы лежал букет свежих гвоздик. После этого одну из участниц "экспедиции" пришлось отправить наверх, так как она испытала сильнейший шок. Следующей находкой стала груда костей какого-то крупного животного, а кульминацией — появление призрака в небольшой камере, к которой вел тоннель. По словам Вадима, из толщи бетонного свода стал появляться женский силуэт, а затем он снова исчез, словно втянутый в стену необычайной силой. Эта история имеет еще более невероятное продолжение. Столкнувшись с подобной ситуацией, "копатели" поспешили выбраться наружу.

По дороге один из них, сильно ударившись головой, содрал кожу на темени. Он был доставлен в приемное отделение СКЛИФа (напомню, он располагался как раз над местом данных исследований). До прихода дежурного врача пострадавшего положили на кушетку в одну из палат. Невдалеке стояла каталка с трупом, накрытым простыней. Когда санитары приподняли простыню, несчастный испытал двойной шок: перед ним лежал труп той самой женщины, призрак которой привиделся диггерам под землей. Из разговора с санитарами выяснилось, что она скончалась ровно полчаса назад от травм, как раз в то время, когда отряд находился внизу. Позднее следствие установило: женщина покончила с собой, бросившись под колеса автомобиля. Михайлов рассказывает:

— Я потом беседовал с людьми, занимающимися паранормальными явлениями, их еще называют "охотниками за привидениями". Они заявили: "Ваш случай доказывает, что призрак, как мы его описываем, видит окружающую реальность, ощущает себя в этой реальности и даже осознает весь ужас своего положения". По их словам, это был типичный случай реинкарнации.



Из уст главного московского диггера можно услышать и об усыпальнице Белой Монахини, якобы найденной им вместе с отрядом.

Под Рязанью примерно сто лет назад располагался Николо-Вышский монастырь. При советской власти на его территории разместили пионерский лагерь. Существует красивое и зловещее предание о том, будто бы настоятельница монастыря прокляла его во времена Калинина, после чего вместе с несколькими монахинями добровольно замуровала себя в домике игуменьи. Говорят, что именно с этих пор на территории монастыря-лагеря стали происходить странные явления. Перед бурями из-под земли якобы слышится звон колокола и доносится приглушенное женское пение. А потом появляется она - Белая Монахиня, высокий прозрачный призрак, который движется по пути от бывшей церкви к той усыпальнице, где была замурована настоятельница.

Вадим говорит, что это явление наблюдается достаточно редко и только по ночам; он также утверждает, что сам лично видел призрак три раза. Приняв историю о Монахине за рабочую гипотезу, "михайловцы" якобы сумели раскопать подземный ход, ведущий из монастыря к домику игуменьи. И Михайлов заявил, что проходит он как раз под той аллеей, по которой двигался призрак. Далее он рассказывает, что, когда ход был замурован и оставалось только добраться до самого места захоронения, пробив каменную кладку, снова стали происходить странные вещи: фонари начали гаснуть, а кирпичи словно сами начали выпадать из стены.

И не такие "страсти" могут поведать непосвященным московские диггеры, в частности Вадим Михайлов. Существует понятие уникального "тоннеля времени", сказания о странных неземных существах, "хохриках", скрывающихся в подземелье, о необычных предметах, найденных в катакомбах. Эти истории особенно любят рассказывать друг другу начинающие диггеры. Что же, я не буду комментировать их, а лишь замечу, что все исследователи глубин — романтики, которые живут в своем собственном мире и создают новую историю. Не следует слепо верить в абсолютную правдоподобность этой истории, но можно всерьез задуматься о том, зачем и с какой целью были построены подземные "замки".



Тайное всегда становится явным?
Под Московской землей в разные времена было сооружено несметное количество подземных ходов, пещер, тоннелей, шахт и бункеров. Об их существовании удалось узнать благодаря возникновению в конце XX в. движения столичных диггеров под руководством Вадима Михайлова. Эти люди не просто изучают подземелья Москвы, но и создают собственную культуру, слагающуюся в основном из множества "былин", бережно передающихся исследователями "планеты Андеграунд" из уст в уста. Пожалуй, одна из главных целей "копателей" — узнать причины создания этих сооружений, а также попытаться открыть те тайны, которые кроются под мрачными подземными сводами.

Для того чтобы попытаться ответить на вопрос, зачем были построены столичные подземные катакомбы, необходимо прежде всего отметить, что сооружались они далеко не по воле народа. Столичные жители и не подозревали о том, что находится у них под ногами, в буквальном смысле этого слова. Уже первые глубинные ходы были сотворены исключительно в интересах государства. Так, в XV в. они соединяли удельные княжества и образовывали своеобразное государство в государстве, в котором, возможно, жили люди, царские избранники.

Московские диггеры уже не единожды натыкались на Китеж-град, "стены" которого скрывают многие и многие тайны. Сейчас можно лишь догадываться о том, что находится внутри этой "страны". Наводкой служат те вещи, которые обнаруживают "копатели" во время вылазок. Обычно это предметы утвари, части материалов, из которых предположительно могла быть сделана одежда и другие подобные вещи. Конечно, по ним сложно судить о внутреннем устройстве Китеж-града. Вадим Михайлов полагает, что там почили те, кто жил в этих тоннелях и, возможно, сокрыты многие клады.



Легендой стала таинственная история библиотеки Ивана Грозного. Зачем кому-то понадобилось прятать ее в подземных "кулуарах" Кремля? В общем-то, причина столь узкой локализации бесценного клада ясна. По известным политическим причинам проведение тщательных и обширных поисков в непосредственной резиденции российских самодержцев всегда было сопряжено с большими трудностями. Интересен тот факт, что, даже если исследования подземных тайников были санкционированы властью, довести их до конца ни разу не удавалось по разного рода причинам.

Так, в начале XVIII в. к изучению и классификации подземелий Кремля приступал Конон Осипов, однако он скоропостижно скончался, не успев осуществить намеченные планы, В конце XIX столетия раскопками занялся князь Н.С. Щербатов, но внезапно разразилась Первая мировая война с известными последующими событиями. В советское время исследовать подземелья Кремля пытался И.Я. Стеллецкий, но и его работы вскоре были прерваны убийством СМ. Кирова и существенно изменившейся политической обстановкой в стране.

Государственная "политика" строительства значительных подземных сооружений была продолжена в XX в. В эпоху безраздельного господства Иосифа Виссарионовича Сталина не только об исследовании, но и о существовании подземных сетей полезнее всего было просто забыть, хотя бы для сохранения жизни, поскольку в атмосфере непрерывного выявления и карания врагов народа повышенный интерес к подземельям трактовался отнюдь не двусмысленно — как заговор против советской власти. Более того, согласно указу 1947 г. запрещалось какое бы то ни было несанкционированное посещение подземных объектов как естественного, так и искусственного происхождения, а в 1949 г. был принят закон "О недрах". Недра страны были объявлены исключительной собственностью государства. Эти законодательные акты стали своеобразным индикатором "уровня тоталитарности" власти. В эпоху либерализации их отменяют, а в периоды "репрессанса" вновь реанимируют в том или ином виде.

Однако, несмотря на свою неприкосновенность, мир подземных сооружений в тот период разрастался, даже если не принимать в расчет грандиозный московский метрополитен, сооружавшийся под идейным руководством Сталина. Хитрый и осторожный диктатор, будучи чрезмерно подозрительным, питал слабость ко всевозможным укрытиям, да и дела военные способствовали сооружению многочисленных подземных бункеров и тайных убежищ, объединенных переплетением очень длинных тоннелей.


Карта Метро-2, созданная военной разведкой США


Система, с легкой руки журнала "Огонек", позже была названа метро-2. Говорят, в двух главных бункерах Сталина, под недостроенным "Стадионом СССР" в Измайлово и "ближней дачей" в Кунцево, до сих пор придерживается музейный порядок. Людей на экскурсию туда, правда, не водят, но о подземных тоннелях, проходящих до Кремля, свидетельствует средний рельсовый путь на станции метро "Измайловский парк" и станция "Парк Победы", располагающаяся в непосредственной близости от кунцевской дачи генералиссимуса.

С большим трудом мне удалось добраться до некоторых тоннелей метро-2 во время нескольких вылазок в столичное подземелье. Они мало чем отличаются от обычных тоннелей московского метрополитена. Стоит лишь отметить, что по бокам на протяжении всей их длины проведены две асфальтированные дорожки, а между рельсами расположены специальный деревянные настилы, по которым может проехать автомобиль.

Многие десятилетия коммунистическим режимом сооружались секретные подземные объекты Москвы и Подмосковья. Диггеры сумели обнаружить значительные тайные линии, протянутые до Чехова и дальних бункеров Министерства обороны, а также десятки подземных этажей огромных комплексов. Все это — стратегические объекты гражданской обороны, инфраструктуры дублирования на случай непредвиденных и кризисных ситуаций, важнейшие узлы управления страной и вооруженными силами. Большинство подземных объектов засекречено и по сей день и недоступно для проникновения. Здесь фактически бессильны, даже предприимчивые "михайловцы".

Таким образом, становится очевидным, что почти все столичные катакомбы, в том числе подземные пещеры-темницы царского времени, были построены в государственных целях. Но все же непонятно, как воспринимать многочисленные рассказы Михайловских и немихайловских "копателей" о происходящих под землей загадочных явлениях? Действительно ли все это байки, или все же в них есть доля истины?



Задуматься об этом заставляет развивающаяся в России наука биоэнергетика, к которой, судя по терминологии, и прибегает лидер столичных диггеров Вадим Михайлов при объяснении причин всего, по его рассказам, происходящего под землей. Он считает, что в недрах земли сконцентрировано огромное количество негативной энергии, которая формируется из отрицательных эмоций человека: — Нравственное непонимание между людьми и социальными слоями, злоба, ненависть — все это накапливается именно под землей. Ведь подземный мир — это пещеры мрака, тот самый ад во плоти, в который мы и спускаемся. Мы же туда несем свет, как минимум свет своих факелов, и должны знать, как ограждать себя от "демонов зла".

Вадим утверждает, что аномальные явления чаще всего происходят в тех местах, где раньше были погосты, а также разрушенные храмы и церкви: — Сегодня многие дома стоят на месте снесенных кладбищ. Человек кощунственно попрал Святыни, проложив на их месте канализации. Тем самым он открыл инфернальные врата, через которые поднимаются темные силы, некроэнергия. В таких местах изменена карма города. Внутри образовались разломы и трещины, из которых выходят газы; появляются неизвестные биообъекты. Хорошо еще, что они погибают в верхних слоях!

А представьте, если они вдруг мутируют и появятся на поверхности в виде спор?! Кроме того, недавно микробиологи доказали: под землей есть грибы, споры которых могут жить в легких человека! Страшно даже предположить, что, разносясь в пространстве доступных для себя систем, они попадут в систему метрополитена или водопровода. Заражены будут тысячи людей!

Михайлов может поведать многое о странных мистических явлениях и об энергопаразитах, возникающих, по его словам, из сгустков негативной энергии.

Верить или не верить в байки и были московских диггеров — личное дело каждого. В заключении стоит лишь отметить, что столичное подземелье — это особый мир, сопрягающий мистику и реальность, тайное и явное, открытое и неизведанное. Чем глубже погружаешься в этот мир, тем сильнее он манит, пугает, затягивает. Подземные сооружения столицы — величайшая мистерия современности, нераскрытая, но близкая тайна ушедших эпох.



источник: planeta.moy.su




Байки и были московских диггеров. Прохождение , скачать Московское Метро,

Обзор Байки и были московских диггеров. превю обзоры Привет сталкер ты находишься на территории сайта stalker-land.ru в нашем большом и богатым разделе статьи тут ты сможешь найти разные обзоры модов по сталкер прохождение игры сталкер чистое небо зов Припять и сталкер тень Чернобыля скоро будет и прохождение сталкер 2 после выхода игры но пока ждём тут есть и много фан рассказы прочтите их большинство из них очень интересные и увлекательные вить их написали настоящие фаны сталкера есть ишё одна небольшая категория музыка и стихи в нём нидёшь разые стихи и музыку по сталкеру так же есть интересные статьи про Чернобыль вся его история если ты модмейкер то у нас есть и для вас разные статьи просто зайдите в нужны раздел и вы найдёте нужную статью. У нас есть и статьи про метро 2033 очень интересные скоро будут и статьи про метро Last light потому что эта игра ближе к сталкеру и многие фаны сталкера в ней играют желаю вам удачи.
Категория: Московское Метро | Добавил: Крэйвен (05.07.2013)
Просмотров: 2042 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



СТАЛКЕР!
Я всегда рад видеть
еще одну живую душу!
Но я не знаю кто ты?
Регистрация
Вход!

Логин:
Пароль:

Лол, научитесь как стать бессмертным и всё...Зачем это скачивать dash2 dash2
КАК ЭТО СКАЧАТЬ??? dash2 dash2 dash2
похоже здесь ничкго нельзя скачать.
лажа полная
В архиве не Припять, а путепровод "Припять-1"



Карта сайта

Сайт для фанатов игрового мира сталкер .Копирование файлов без активной ссылки на наш сайт запрещена.
Кража Использование баз разрешения админа любых графических чястей дизайна запрещено.